Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной с изюмом рецепт с фото

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.

Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

  • Творог — 350 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г.

1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.

3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

и перекладываем на блюдо.

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

  • Творог 9% — 360-400 г.
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Негашёная сода — 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель
  • Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Молотые сухари

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»

2. В размятый творог добавляем сахар

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

пусть останется то, что прилипло к маслу.

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу — с жару.

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

3. и взбиваем всё миксером.

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

7. Добавляем растительное масло.

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

  • Мука — 5 ст.л.
  • Сметана — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

и на малой скорости взбиваем миксером.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

7. Просеиваем муку через сито

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

10. добавляем в творожную заготовку

11. Аккуратно размешиваем

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

13. Творожную массу выливаем в форму.

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

По материалам garim-parim.ru

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.

Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей, беременных женщин. Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

Читайте так же:  Открытый пирог с курицей и омлетом

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.

Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.

Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.

Ну а теперь мои проверенные рецепты. Они все пошаговые и с фото.

Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку — чуть дольше.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.

  • творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манки с горкой
  • сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее)
  • 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога
  • изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки формы

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку

подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной.

вот что нам потребуется:

  • 500 гр творога обычной жирности
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленого масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки манки
  • изюм 100 гр
  • ванилин 1/4 пакетика
  • соль 1 / 2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить.

к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин

хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавив(если есть)промытый изюм.

приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

  • полкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет
  • сахарный песок – полстакана
  • манная крупа – полстакана
  • молоко – полстакана
  • яйцо – 2 штуки
  • сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки)
  • ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить)
  • соль — четверть чайной ложки

Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.

  1. масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать)
  2. манку залейте молоком и оставьте минут на 30

творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.

  • хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно
  • в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки

    Читайте так же:  Цветная капуста в духовке в сухарях пошаговый рецепт с фото

    если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой

    подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.

    перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

  • теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки.
  • готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом

    Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая.

    Вот что нам понадобится:

    • полкило творога обычной жирности
    • 1 спелый банан
    • 2 яйца
    • полстакана молока
    • 3 ст.л сахара
    • 3 ст.л. м анки

    Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.

    1. манку заливаем молоком и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Если залить горячим молоком, достаточно будет оставить на 10 минут

    выкладываем в чашу блендера творог, яйца, сахар, подготовленную манку и все взбиваем до однородности

    добавляем резаный банан и еще раз все взбиваем

  • если готовите без блендера, то банан просто разомните в пюре вилкой и все хорошо перемешайте
  • смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.
  • выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким
  • ставим в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Как верх зарумянится запеканка готова.

  • форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку
  • подавать лучше в теплом виде
  • Вот и все мои проверенные рецепты. Готовлю запеканку часто, иногда несколько раз в неделю и главный секрет — в качестве творога. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять разные наполнители, например яблоки, тыкву, курагу, инжир.

    Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.

    Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.

    А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду

    Ингредиенты для соуса:

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сахара
    • маленькая щепотка соли
    • 200 мл молока
    • 1 гр ванилина (1 пакетик)

    В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.

    Потом понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

    Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

    А какой Ваш любимый рецепт творожной запеканки?

    По материалам 100secretov.ru

    • творог домашний или высокой степени жирности 500 гр.;
    • куриные яйца 2 шт.;
    • манная крупа 120 гр.;
    • сахар 150 гр.;
    • сметана 120 гр.;
    • молоко 150 гр.;
    • сливочное масло;
    • изюм 70 гр.;
    • небольшой пакетик ванилина;
    • соль.
    1. Наполните емкость для смешивания продуктов указанным количеством творога и разомните вилочкой.
    2. Манную крупу высыпьте в чашечку и залейте слегка подогретым молоком. Оставьте до наступления момента «набухания».
    3. Взбейте, используя кулинарный венчик или блендер, перетёртые с сахаром куриные яйца.
    4. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану, сахар, соль. Смешайте однородности все составляющие компоненты.
    5. Настоявшуюся манку смешайте с творогом и добавьте предыдущую яичную смесь.
    6. Добавьте ванилин и горстку изюма. Перемешайте все компоненты до образования однородной творожной массы.
    7. Перед выкладыванием основы полезного лакомства, растопите сливочное масло и промажьте им чашу. Далее можете выкладывать в нее готовую творожную основу.
    8. Сверху равномерно нанесите смесь из яичного желтка, смешанного со сметаной. Для удобства воспользуйтесь специально предназначенной в кулинарии, кисточкой.
    9. Разогрейте ваш духовой шкаф до необходимой температуры, а именно 160 градусов и выставьте в нее форму. Оставьте на 35 минут.
    10. По истечении указанного в рецепте времени, вы увидите, как корочка вашего десерта приобрела золотистый оттенок.
    11. Перед непосредственной подачей творожной запеканки, разделите ее на кусочки и подайте каждому на отдельных тарелочках, полив сверху фруктовым соусом.
    12. Непосредственно перед приготовлением в духовке творожной запеканки с манкой, вам необходимо внимательно разобраться со всеми пошаговыми этапами, указанными в рецепте с приложенными наглядными фото.
    • 600 гр. свежего жирного творога;
    • 60 гр. манной крупы;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 гр. вишневых ягод;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • сода;
    • ванильная эссенция.
    1. Основой блюда станет тесто.
    2. В широкую и удобную для перемешивания, чашу, высыпьте необходимое количество муки.
    3. Высыпьте половину части сахара из общего количества.
    4. Добавьте соду, гашенную кипяченной водой и сливочное растопленное масло.
    5. Перемешав и тщательно замесив тесто, разделите его на две части, одна из которых больше предыдущей.
    6. Большую часть теста покрошите в чашу для дальнейшего запекания.
    7. Вторую, меньшую часть теста отправьте в холодильник, завернув ее в пищевую пленку.
    8. Творог разомните вилочкой и соедините с манной крупой. Добавьте экстракт ванильной эссенции.
    9. Добавьте непосредственно в творожную массу перетертые с сахаром желтки трех куриных яиц.
    10. Взбейте полученную основу блендером или используйте миксер.
    11. Взбитые венчиком белки 4 куриных яиц постепенно добавьте непосредственно в творожную массу и аккуратно смешайте все компоненты.
    12. На кусочки теста, находящиеся в форме для выпекания, равномерно выложите вишневые ягоды, порезанные на половинки.
    13. Поверх выложите непосредственно творожную массу и закрепите охлажденным в холодильнике, протертым в кусочки, тестом.
    14. Обсыпьте молочной шоколадной стружкой.
    15. После непосредственного разогрева духовки, выставьте в нее форму на минимум полчаса.
    16. Готовую творожную запеканку порежьте на кусочки и подайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
    17. Выбирая чем удивить ваших домашних, остановите свой выбор на «изысканном» рецепте творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и запеченной в духовке, с приложенными пошаговыми фото всего процесса.
    • домашний творог 700 гр.;
    • манная крупа 60 грамм;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • сахар 70 гр.;
    • ванильный сахар;
    • сметана 500 грамм.
    1. В небольшую емкость взбейте творог, вооружившись миксером.
    2. В творог выложите перетертые с двумя ложками сахара сырые куриные желтки и белки.
    3. Приступите к размешиванию компонентов, постепенно всыпая манку.
    4. Готовую форму промажьте небольшим количеством сливочного предварительно размягченного, масла и выложите в чашу, приготовленное на основе из творога, тесто.
    5. Запеканку необходимо «держать» в духовке не менее получасового периода при нагревательной температуре в 180 градусов.
    6. Второй слой готовится на основе сметаны.
    7. Сметану смешайте с сырым содержимым куриного яйца. Добавьте по вкусу оба вида указанного в рецепте, сахара.
    8. На готовую запеканку выложите второй сметанный слой. Равномерно распределите его.
    9. Отправьте запеканку еще на 10 минут в духовку.
    10. Вынутую из духовки запеканку, перед подачей обложите кусочками свежих ягод.
    • 250 гр. жирного творога;
    • 70 гр. манной крупы;
    • одно куриное яйцо;
    • 150 мл классического йогурта;
    • 70 гр. сахара;
    • 50 гр. мака;
    • 50 гр. изюма;
    • одно яблоко;
    • 5 грамм разрыхлителя для теста;
    • соль;
    • сливочное масло.
    1. Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
    2. В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
    3. Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
    4. В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
    5. Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
    6. Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
    7. В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
    8. Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
    9. Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
    10. Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
    11. Придайте экзотический вкус традиционной творожной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.
    • пол килограмма творога;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • сода;
    • 3 куриных яйца;
    • баночка сгущенного молока;
    • два спелых банана;
    • два яблока.
    1. В творог, размягченный вилочкой, всыпьте соду. Смешайте полученную смесь.
    2. Добавьте в творожную смесь взбитые венчиком, куриные желтки.
    3. Используя миксер взбейте творожную смесь, так, чтобы она получилась без комочков.
    4. Выложите к взбитой смеси из творога, манную крупу и сгущенное молоко. Перемешайте всю смесь.
    5. Очистите от кожицы плоды бананов и яблок и нарежьте их небольшими ломтиками.
    6. Выложите фруктовые ломтики непосредственно в творожную массу.
    7. Охлажденные белки куриных яиц, предварительно отделенных от желтков, необходимо взбить до пышности.
    8. Затем добавьте их к основной массе, и усердно все перемешайте.
    9. Форму для выпечки промажьте масляным сливочным кусочком и обсыпьте крупицами манки в небольшом количестве.
    10. Далее выложите творожную смесь в емкость, предназначенную для духовки и отправьте выпекаться на 35 минут в разогретый духовой шкаф.
    11. Готовое лакомство на основе творога вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, полив каждый порционный кусочек нежным и легким сливочным кремом.
    12. Отходя от сладкой выпечки и десертов, хотим предложить вам не сладкий рецепт творожной запеканки с манкой, запеченной непосредственно в духовке и с пошаговыми фото всего кулинарного процесса. Такой рецепт приготовления запеканки весьма легко сможет заменить по своей насыщенности второе блюдо.
    • творог 350 гр.;
    • манная крупа 80 гр.;
    • грибы 250 грамм;
    • филе куриной грудки 200 гр.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • молоко 90 мл;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • сметана две ст. л.;
    • соль;
    • свежая зелень, например, петрушка.
    1. В выложенный в глубокую миску, творог, влейте молоко. Далее соедините и смешайте все компоненты, постепенно добавляя сметану и манную крупу.
    2. Дайте немного времени настояться полученной массе, ведь манка должна «набухнуть».
    3. За это время на разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные грибы и прозрачные луковые полу колечки.
    4. В обжаренную грибную смесь выложите мелко порубленное филе курицы. Тщательно смешав все компоненты, продолжите обжаривать до готовности.
    5. После обжарки, остудите начинку и выложите ее в творожную массу.
    6. Добавьте взбитые до пышной пенки, куриные яйца и измельчённую зелень. Посолите и все доскональным образом, перемешайте.
    7. Дно емкости для выпекания застелите пергаментной кулинарной бумагой либо промажьте сливочным маслом.
    8. Выложите творожное тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретой духовке на 35 минут.
    9. Сделайте подачу творожной запеканки в горячем виде, порезав ее на небольшие кусочки и полив соусом из сметаны и зелени.
    Читайте так же:  Характеристика томатов сорта черный принц фото

    • творог полкилограмма;
    • 60 грамм манки;
    • разрыхлитель для теста половина чайной ложки;
    • помидоры 2-3 шт.;
    • чесночные зубчики 3 шт.;
    • оливковое либо растительное масло 1 ст. л.;
    • сыр;
    • соль;
    • свежая зелень на ваше усмотрение.
    1. В глубокую чашу выложите полкилограмма творога, разомните его ложечкой, добавив яичный желток куриных яиц.
    2. В полученную массу всыпьте разрыхлитель и манку.
    3. Зубчики чеснока измельчите и добавьте непосредственно в творожную заготовку вместе с порезанными на брусочки, помидорами.
    4. Добавьте мелко порезанную свежую зелень и оливковое масло. Все компоненты тщательно смешайте.
    5. Оставшийся яичный белок взбейте с солью и перцем. Выложите к массе из творога и манке. Перемешайте, тщательно вбивая в творожную массу, белки куриных яиц.
    6. Пора переходить к непосредственному выпеканию творожной запеканки.
    7. Смажьте небольшим количеством сливочного топленного масла чашу, предназначенную для выпекания в духовке.
    8. Предварительно разогрев свой духовой шкаф, выставьте в него запеканку для дальнейшего непосредственного запекания.
    9. Далее протрите сыр в стружку, используя терку и посыпьте ее верхушку запеканки.
    10. Оставьте ее запекаться еще на 10 минут.
    11. Готовую творожную запеканку с манкой подавайте в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки и полив сметано-чесночным соусом.
    12. Мы вполне надеемся, что представленные рецепты творожных запеканок с манкой, запеченных в духовке с пошаговыми наглядными фото всех стадий приготовления, придутся вам по вкусу и понравятся не только вашим «взрослым» домочадцам, но и деткам.
    13. Запечь в духовке нежную и сладкую творожную запеканку с добавлением манки можно, воспользовавшись пошаговым рецептом с приложенными фото.
    • творог с высоким содержанием жира 200 гр.;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • тыква 500 гр.;
    • два куриных яйца;
    • сахар 6 ст. л.;
    • изюм 50 гр.;
    • масло сливочное.
    1. Так как тыква нуждается в дополнительной горячей обработке, ее в начале необходимо порезать на небольшие дольки и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 гр.
    2. Затем остывшие тыквенные кусочки необходимо измельчить в пюре образное состояние.
    3. Всыпьте три столовых ложки сахара и половину манной крупы в тыквенное пюре.
    4. Влейте одно сырое яйцо в предыдущее тыквенное содержимое и тщательно все перемешайте.
    5. Далее можно переходить к творожной основе нашей запеканки.
    6. В чашке для смешивания ингредиентов соедините творог, размягченный лопаточкой, изюм, оставшееся куриное яйцо, сахар и манную крупу.
    7. В предварительно смазанную емкость для выпечки, выложите поочередно: тыквенный слой.
    8. Затем равномерно распределите творожную основу. Разровняйте кулинарной лопаточкой или используйте кисточку.
    9. Повторите слой за слоем, пока обе основы не закончатся
    10. Завершающим слоем выложите тыквенное пюре.
    11. Когда все слои будут уложены в форму для выпечки, поместите форму в разогретую духовку и оставьте там на 30 минут.
    12. Перед непосредственной подачей, украсьте верхушку запеканки посыпанной сахарной пудрой либо цукатами.
    13. Поверьте, что приготовленная вами в духовке творожная запеканка с манкой и тыквой, наверняка станет на любимейшим у вашей семьи, завтраком, а приложенный рецепт с пошаговыми наглядными фото, смогут сделать кулинарный процесс простым и увлекательным.

    По материалам chto-polezno.ru