Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото со сметаной

Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна.

Для творожной основы:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.

Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.

Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.

За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.

Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.

Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.

Читайте так же:  Как приготовить зеленые помидоры в бочке рецепт

Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна.

Для творожной основы:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.

Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.

Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.

За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.

Читайте так же:  Как определить что квашеная капуста уже готова

Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.

Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.

Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.

По материалам lubimierecepti.ru

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Творожная запеканка с манкой получается очень нежная, вкусная и воздушная, как в детском саду.
Кстати, творожная запеканка – это отличное блюдо на завтрак для детей.
При всем при этом – творожная запеканка очень диетическая и калорийность ее совсем невелика.

Так как приготовить творожную запеканку без муки? Очень просто, легко, вкусно и недорого!
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке совсем несложен.
Можно готовить творожную запеканку с изюмом, однако не все дети любят изюм. Мои, например, не любят, поэтому мы приготовим простую творожную запеканку в духовке без изюма.

Творожная запеканка в духовке ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин -на кончике ножа.

Как приготовить творожную запеканку рецепт в духовке?

Вынуть творог из пачки, переложить в миску и размять вилкой.

Добавить в творог сметану, манку, сахар, соль, ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Надо ли гасить соду уксусом? Я считаю, что не надо, так как если мы погасим соду уксусом или чем-то другим кислым, например, сметаной, то процесс образования мелких пузырьков произойдет у нас еще до того, как сода попадет в уксус и запеканка не получится высокой и пышной.
Для того чтобы творожная запеканка была высокая и пышная, мы положим соду в творог, а в процессе добавления сметаны сода и сметана начнут взаимодействовать и процесс образования пузырьков будет происходить прямо в процессе запекания.
Яйца взбить венчиком или миксером. Аккуратно вмешать взбитые яйца в запеканку.

Добавить в запеканку соду.
Подготовить посуду для запекания.
Смазать сковородку или миску сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Аккуратно вылить, вывалить или переложить смесь в форму для выпекания.

Консистенция зависит от качества продуктов – ингредиентов, в основном от качества и консистенции творога и сметаны.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.

Творожная запеканка готовится быстро, так, что вполне можно успеть приготовить запеканку на завтрак.
Готовность запеканки можно проверить, проткнув корочку спичкой (деревянной стороной).
Если вы достанете спичку из запеканки чистой, и на спичке не останется следов влажного творога – то воздушная низкокалорийная творожная запеканка готова.

Подается творожная запеканка со сметаной, со сгущенкой или с вареньем.
Можно кушать запеканку и отдельно, творожная запеканка получается сладкая, но умеренно.

Друзья если вам понравился рецепт запеканка творожная в духовке с манкой, буду благодарна за комментарии, лайки и репосты!
Рекомендую также испечь запеканку с яблоками.

Читайте так же:  Как приготовить почву под томаты

По материалам www.lovetoeat.ru