Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке от юлии высоцкой

Описание: Дорогие друзья, добро пожаловать в сообщество Едим дома с Юлией Высоцкой#33;

Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды#33; Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть#33;

Сообщество премодерируемое.
Модераторы действуют в рамках правил – они строгие, но справедливые, поэтому их действия не обсуждаются. За оскорбления, как и за спам, моментальный бан.

Готовим рататуй: инструкция к применению

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана. #рататуй #рецепты #секретыприготовления #готовимдома #едимдома #кулинария #овощи #овощноеблюдо

Друзья, не пропустите новый выпуск передачи «Едим дома» в это воскресенье на телеканале НТВ#33; Начало осени, считает Юля, это лучшее время для похода на рынок — ну как пройти мимо пузатеньких кабачков и баклажанов, мимо яблок, только что созревших в подмосковных садах, мимо свежих орехов, еще не очищенных от скорлупы? Накупив всего этого богатства, Юля приготовит капонату с кабачком и картофелем, нафарширует телячью лопатку, а на десерт сделает панна котту по-русски с карамельным яблочным соусом. #едимдома #юлиявысоцкая #нтв #телепередача #осень #рецепты #капоната #паннакотта #говядина

По материалам cook-live.ru

Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте имеется довольно много интересного и полезного на тему творожная запеканка от юлии высоцкой быстро. Однако если кулинарного рецепта творожная запеканка от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

  • Творог — 200 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Ванили — 0,5 ч.л.
  • Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко.
  • Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  • Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Приятного аппетита.

  • Творог 9% — 200 г.
  • Кефир — 1% — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Шаг 1 Смешать, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
  • Шаг 4 Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

  • Творог — 700 г.
  • Вишня — 500 г. (можно мороженую или в собственном соку)
  • Пудинг ванильный в порошке — 2 пакета (продается в любом магазине)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
  • Шаг 2 Смешиваем пудинг с творогом, добавляем взбитые желтки с сахаром и тоже хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до получения беловатой массы. Затем добавляем белковую смесь в творожную и не спеша перемешиваем.
  • Шаг 4 Полученное тесто укладываем в форму для выпекания высотой не меньше 20 см. Сверху на тесто засыпаем равномерно вишню. Помещаем форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 1 час.

Приятного аппетита.

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Творог — 450 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Геркуслес (овсянка) — 200 г.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок — щепотка.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Шаг 1 Яйца легонько взбить с солью, добавить кефир, творог, соду, перемешать.
  • Шаг 2 Затем добавить растительное масло и геркулес, а также специи.
  • Шаг 3 Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную массу.
  • Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать при t 190-200 градусов около 40 минут.
Читайте так же:  Как закатать в банку квашенную капусту

Приятного аппетита.

  • Творог — 250 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 25% — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой или марлей, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
  • Шаг 2 Творог перемешать с 20 г. сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
  • Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита.

  • Творог 5-9% жирности — 600 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука кукурузная — 80 г.
  • Вишня сушеная — 30 г.
  • Изюм светлый — 30 г.
  • Изюм темный — 30 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Шаг 1 Смешать творог, яйца, сметану и сахар. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Добавить кукурузную муку и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3 В творожную смесь добавить изюм темный, изюм светлый, вишню, предварительно хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
  • Шаг 4 Теперь выложить подготовленную творожную массу в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита.

  • 1 слой:
  • Творог — 750 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Вяленая клюква, вишня, изюм — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • 2 слой:
  • Сметана — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Шаг 1 Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, цедру и тщательно перемешать. Добавить изюм, клюкву и вишню, перемешать.
  • Шаг 2 Выстелить форму пекарской бумагой и выложить творожную массу ровным слоем.
  • Шаг 3 Далее взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать. Вылить ровным слоем на 1-ый слой и выпекать до загустения заливки, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита.

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Шаг 1 Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану.
  • Шаг 2 Хорошо перемешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин.
  • Шаг 3 Все перемешать.
  • Шаг 4 Затем взбить яичные белки в пену и аккуратно перемешать с тестом.
  • Шаг 5 Выложить в смазанную маслом форму (или силиконовую).
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовую запеканку украсить сверху джемом, орешками.

Приятного аппетита.

  • Блины – 7 шт.
  • Для блинов:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 8 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Мак – 70 г.
  • Вишня – 350 г.
  • Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. – в вишню)
  • Творог — 400 г.
  • Масло сливочное (в творог) – 20 г.
  • Манка (в творог) – 1 ст.л.
  • Яйцо (в творог) – 1 шт.
  • Крахмал (в вишню) — 2 ст.л.
  • Сметана – 300 г.
  • Шаг 1 Блины: взбить миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину холодного молока. Затем добавить просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, долить постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Блины выпечь на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Начинка: Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
  • Шаг 3 Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 4 Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
  • Шаг 5 Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь свернуть блины в трубочку.
  • Шаг 6 Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое — один блин.
  • Шаг 7 Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при t 170 градусов, пока творог не зарумянится.
  • Шаг 8 Остудить запеканку, лучше оставить на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
  • Шаг 9 Потом взбить крем. Взбить сметану (лучше домашнюю) с сахаром.
  • Шаг 10 Смазать горку кремом, украсить по желанию.
Читайте так же:  Пирог с грибами и яйцами на сметане

Приятного аппетита.

  • Шаг 1 Добавьте в творог 1 яйцо хорошо перемешайте вилкой или взбейте в миксере. Взбитый творог добавьте мак, половинку тертого яблока и мед, хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Выложить творожную массу в форму, металлическую или стеклянную жаростойкую. Выпекать запеканку 20 мин в духовке при температуре 200 градусов. Готовую запеканку охладить и украсить дольками яблока, посыпать маком.

Приятного аппетита.

Глубоко верим, что творожная запеканка от юлии высоцкой — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой желающий сможет приготовить блюда из всех представленных на сайте.

По материалам apetitno.org

Предлагаю вашему вниманию собрание рецептов запеканок. Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок. А так же запеканки из макарон.

Поделюсь с вами вкусным рецептом запеканки творожной. Такую творожную запеканку на манке обычно готовит моя мама к ужину. Для этого 3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.

Добавить в массу изюм, ванильный сахар, 6 измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.

Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой. Творожная запеканка от юлии высоцкой

Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.

Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Творожная запеканка от юлии высоцкой Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

Читайте так же:  Отзывы сорт помидор розовый спам

Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Мы рассмотрим несколько рецептов, в том числе, классический.

Классическая картофельная запеканка с мясом

1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.

Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.

Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.

2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Творожная запеканка от юлии высоцкой Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.

Картофельная запеканка с рыбой

700 г картофеля,
2-3 яйца,
200 г филе сельди,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
2-3 столовые ложки муки.

Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.

Грибная картофельная запеканка в горшочке

250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
50 г сыра,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
соль.

Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. Творожная запеканка от юлии высоцкой В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.

Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.

Картофельная запеканка с кабачками по-румынски

1 кг картофеля,
2 средних кабачка,
2 стакана сметаны,
0,5 стакана масла,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль.

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель, и слегка обжарить в масле. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 170°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.

И еще одна вегетарианская запеканка, очень простая и легкая в приготовлении.

Картофельная запеканка с сыром

0,5 кг картофеля,
2 яйца,
150 г твердого сыра типа пармезан,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока.

Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.

Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.

По материалам rezept-piroga.ru