Меню Рубрики

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт с фото

Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).

Соединить в миску творог, сахарный песок, ванилин, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (можно использовать кухонный комбайн). В полученную смесь добавить цукаты, изюм (по желанию) и еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (бортики у формы смазывать и присыпать обязательно). Творожную смесь переложить в подготовленную (холодную) форму и ложкой разровнять. Сверху выложить сметану и равномерно распределить ее на поверхности запеканки. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке 30 минут при температуре 180 градусов.

Фотографии пошагового приготовления смотрите ниже.

Запеканки по своей сущности могут быть как гарниром, так и основным вторым блюдом, а также ароматным, вкусным и питательным десертом. В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам интересный и оригинальный вкус. Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с удовольствием делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами она вообще бывает незаменимой «палочкой-выручалочкой». Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, и итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.

Никто не знает, кто и когда из кулинаров додумался сложить несколько продуктов от обеда вместе, залить это все молоком с яйцами и поставить в печь. В итоге этого эксперимента запеканки стали популярны и известны по всему миру.

Читайте так же:  Как готовить грибную солянку с капустой и с мясом

В России запеканки стали появляться и довольно часто на столах русской знати только в XVIII веке, когда пошла мода на все европейские новшества.

Готовят запеканки, как на праздники, так и в обычные будние дни.

По материалам aerogrilly.ru

Продолжаю экспериментировать с АГ. Обычная запеканка получилась очень нежной. Ни в духовке, ни в микроволновке такая не получалась. Правда, долго, но результат стоит того.

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Изюм (горсть)
  • Ванильный сахар (по вкусу )
  • Сахар (по вкусу )
  • Масло сливочное (для смазки )
  • Сухари панировочные / Панировка (для присыпки )
  • Сметана — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько пермешать, всыпать промытый изюм.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму творог, залить сметаной.

Поставить в АГ на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 *С, 35 мин.
Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 мин.
Результат вы видите сами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 октября 2014 года stroydar #

30 октября 2014 года stroydar #

2 сентября 2015 года auroranoa #

22 октября 2013 года Elena Alekseevna #

26 декабря 2011 года Katiku #

11 декабря 2011 года Люб-ша # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:  Как пожарить телятину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога. Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, сахарный песок, соль, пряности. Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств.

Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры. Используемые производителями тугоплавкие масла (кокосовое, пальмовое) для создания творога — дешевые заменители молочного жира. К сожалению, не все производители предоставляют достоверную информацию о фактическом составе продукта. При нагревании твердые растительные жиры плавятся, блюдо теряет требуемую консистенцию. Общеизвестно, что твердые растительные масла вредят здоровью, поэтому не допустимы для диетического, здорового и детского питания. Диетическая творожная запеканка в аэрогриле готовится из качественного натурального обезжиренного творога или пониженной жирности. От употребления творога, таящего при термообработке, целесообразно воздержаться. Не рекомендуется также удерживать образующуюся жидкость сомнительного качества различными наполнителями. Пользы такое блюдо не принесёт, скорее, навредит здоровью. Трудно сегодня найти качественный, без странных, небезвредных добавок продукт. Имеющийся на прилавках тает разогреваясь не во рту, а на глазах (

Творожная запеканка в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха, поэтому не подгорает, пропекается более равномерно, чем в духовке. Для запекания подходит жаропрочная форма – стеклянная, металлическая. Форма предварительно смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Творожная запеканочка, приготовленная по диетическому рецепту получается сочной, нежной как суфле, с золотистой корочкой. Она легко усваивается организмом, отвечает требованиям здорового питания. Нежное суфле из обезжиренного творожка украсит семейный завтрак и праздничное меню как нежнейший творожный десерт. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания.

Читайте так же:  Говядина в горшочке с овощами в духовке рецепт с фото

Разнообразить вкус базового блюда можно дополнив основные ингредиенты рецепта различными вкусовыми добавками: изюмом, курагой, орехами, грушами, бананами, ягодами (брусникой, черникой, вишней). На фото творожная запеканка в аэрогриле, приготовленная по базовому рецепту с добавлением горстки белого изюма.

По материалам www.vkusnodiet.ru