Меню Рубрики

Творожная запеканка с ягодами в духовке пошаговый рецепт с фото

Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях — это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

  • Творог 500 Грамм
  • Ягоды По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху — вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Если хотите приготовить детям на завтрак полезное блюдо, то творожная запеканка с ягодами в духовке им точно понравится. Мой пошаговый рецепт с фото доступно объясняет этапы приготовления, поэтому с данной вкуснятиной справится даже неопытный кулинар.

Для запеканки подойдут абсолютно любые ягоды, будь то малина, вишня, ежевика или клубника. Не забудьте только перед приготовлением извлечь косточки с ягод, если таковые имеются. Не обязательно блюдо готовить летом, когда в саду много изобилий, ведь можно воспользоваться и замороженными продуктами. Но изначально рекомендую вам их разморозить естественным процессом, не прибегая к помощи микроволновой печи, затем слить сок, а ягодки добавить в тесто.

Об основных моментах я вам рассказала, поэтому давайте приступим к приготовлению ароматной творожной запеканки.

  • творог – 300 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • ягоды – ½ стакана + 2 ст. л;
  • картофельный крахмал – 1 ½ ч. л;
  • сливочное масло – 10 г.

Творог хорошо размять вилкой в глубокой пиале, добавить сахарный песок и все тщательно размешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и понемногу добавить муки. Следите за консистенцией творожной массы, она не должна быть жидкой. Если все же тесто «течет», то можно добавить еще ложку муки.

Ягоды промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажным полотенцем, затем следует их пересыпать в удобную тару и перемешать с крахмалом.

Понемногу добавить ягоды в творог и аккуратно размешать содержимое пиалы.

В смазанную сливочным маслом формочку выложить тесто с ягодами и слегка уплотнить, присыпать сахаром.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности запеканки подскажет зарумяненная поверхность.

Сразу доставать запеканку из формочки не советую, она может распасться, поэтому лучше остудите ее при комнатной температуре, а затем раскладывайте по тарелочкам.

Читайте так же:  Рецепты в хлебопечке мулинекс рецепты с фото

В качестве дополнения к сытному завтраку, блюдо можно полить сметаной и украсить свежей ягодой.

А еще я рекомендую приготовить творожную запеканку с тыквой и бананом. Очень вкусная! )

Все ваши рецепты будут на этой странице.

По материалам vcusnyatina.ru

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

В духовке

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Читайте так же:  Мороженое из молока в домашних условиях рецепт

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога, с ломтиками яблок. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Читайте так же:  Рецепт оладушек на молоке с дрожжами с фото пошагово

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Творожник со свежей черникой — один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com