Меню Рубрики

Творожная запеканка с манкой в мультиварке поларис

Творожная запеканка в мультиварке – сытный и полезный аналог вашего любимого десерта. Вместо жирного крема, вы получите множество витаминов и кальция, и все это без риска для объема талии. Рецепт творожной запеканки в мультиварке проще любого сладкого блюда, поэтому справиться с ним сможет даже кулинар-любитель. Воздушная, легкая, пышная, дополненная кусочками фруктов запеканка в скороварке – это невероятно вкусно, а также полезно.

Список рецептов:

Любому десерту сладковатый и нежный банановый вкус придаст особый шарм и легкость. Творожно банановая запеканка в мультиварке станет особо любимым десертом благодаря нежному тропическому аромату и приятной фруктовой сладости. Украшенная кусочками фруктов творожная запеканка, станет отличным десертом, поданным к столу вашим гостям.

  • Творог домашний – 300 г
  • Манка – 100 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – пакетик
  1. Бананы нарежьте колечками, поместите в емкость для взбивания блендером. Добавьте свежий нежирный творог, вбейте куриные яйца, всыпьте манку. Манная крупа заменяет муку, и блюдо выходит менее калорийным. На этом этапе десерт нужно посолить и посахарить. Щепотка ванилина или капля ванильной эссенции прибавит нежности сливочно-фруктовому вкусу.
  2. Чтобы выпечка вышла воздушная, тщательно взбейте все ингредиенты при помощи блендера. Не должно оставаться ни одного комочка.
  3. Чашу смажьте ломтиком сливочного масла и ложкой выложите творожно-банановую массу на дно. Сровняйте верхний слой.
  4. Идеальный режим для запеканки в скороварке – «Выпечка». Время выпекания для того чтобы она вышла вкусная и не пригоревшая – 40 минут. Подрумяненный творожный пирог оставьте на десять минут в режиме «Подогрев», затем выньте и украсьте вашими любимыми кремами или кусочками банана.

Приготовить творожную запеканку в мультиварке не представляет особого труда. Легкий в приготовлении, но красивый творожный торт, как на фото, можно сделать самостоятельно на радость вашим близким.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это настоящая сокровищница полезных веществ. Легко усваиваемый организмом десерт, имеет не только приятный вкус, но и нежный тыквенно-сливочный аромат в сочетании с минимальным количеством калорий. Воздушная и яркая творожная сладость придется вам по вкусу.

  • Творожная масса или творог – 650 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Тыква – 250 г
  • Сливочное масло – кусочек
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  1. Очищенную от семян и промытый кусок тыквы нарезать мелкими кубиками.
  2. В скороварке выбрать программу «Выпечка» и обжарить кубики на сливочном масле в течение 10 минут.
  3. Белок от желтка отделите, и взбейте миксером или блендером белки до превращения их в густую белую пену, как на фото.
  4. Отмерить нужное количество творога и сметаны (15% жирности достаточно), добавить сахар. К молочным продуктам добавьте оставшиеся 5 желтков и кусочки поджаренной тыквы.
  5. Сверху устелите всё пеной яичных белков. Если хотите, чтобы готовая сладость вышла воздушная и пышная, осторожно вымешайте тыквенно-творожную массу ложкой.
  6. Тесто поместите в смазанную кастрюлю скороварки и готовьте 50 минут, выставив программу «Выпечка».
Читайте так же:  Карп в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу. Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – отличный десерт для всей семьи.

В зимнюю пору, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, на выручку приходит изюм, курага и другие сухофрукты. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – отличный десерт для чаепития зимними вечерами.

  • Манка – 100 г
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Изюм – горстка (75 г)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте пенообразного состояния. Лучше сделать это венчиком, а не миксером, чтобы пышность готового десерта не пострадала.
  3. К яичной массе добавьте творог, перемешайте. Следом добавляется манная крупа, щепотка соли, ложечка сахара и взбивается. Манка выполняет привычную роль муки. Последний штрих – горсть изюма.
  4. Чашу скороварки смажьте кусочком масла. Достаточно «пройтись» по дну и по стенкам не выше чем на 10 см от дна.
  5. Тесто поместите в кастрюлю. Лопаточкой или ложкой выровняйте поверхность. Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится чуть меньше часа на программе «Выпечка». Доставать запеканку удобно при помощи корзинки для пароварки: просто поместите ее в скороварку, резко переверните кастрюлю и румяный творожный десерт окажется на ней.

Ванильная сахарная пудра или немного кокосовой стружки – простая и вкусная декоративная добавка к вашему блюду. Пышная творожная сладость – полезный десерт для вашей семьи.

Одним из самых простых и вкусных полезных десертом является творожная запеканка в мультиварке. Она выходит поразительно вкусная. Этот рецепт легок и неприхотлив в приготовлении и имеет нежный сливочный вкус, поэтому ценится не только хозяйками, но и сладкоежками.

  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог (домашний) – 700 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – ломтик
  1. Проследите, чтобы творог не был слишком мокрым. Влажный молочный продукт нужно отжать через марлю.
  2. Добавленная манная крупа вберет в себя лишнюю влагу. Следом за манкой всыпьте сахарный песок. Его количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вбейте яйца целиком, не отделяя желток от белка. Яйца регулируют плотность блюда.
  4. Последний ингредиент – сметана. Лучше брать домашний продукт, но подойдет и магазинная. На фото видно, что сметана домашняя и жирная.
  5. Яблочко промойте от грязи и покрошите мелкими кусочками, как на фото, к будущему тесту вместе с кожурой.
  6. Все тщательно перемешайте, лучше сделать это миксером, тогда вы избежите комковатой консистенции. Но если комочки вам не страшны, и вы, наоборот, хотите чувствовать кусочки творога, то просто перемешайте ингредиенты вилкой. Перед тем как вливать тесто в мультикастрюлю, смажьте ее крохотным ломтиком сливочного масла. Не только дно, но и стенки на 10 см от дна.
  7. Идеальный режим для этого блюда – «Выпечка», а необходимое время – 55 минут. Творожник должен подрумяниться, пропечься внутри, но при этом не пригореть.
Читайте так же:  Тесто на пельмени на воде рецепт с фото пошагово

Сладость из творога и яблок выйдет небесно воздушная, словно пористый шоколад. В качестве добавок или глазури хорошо подойдет карамельный или шоколадный топинг.

По материалам multirecepty.ru

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут


Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).

Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет ? , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.

Спешу поделиться им с вами!

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца -2-3 штуки;
  • Манная крупа — 100грамм;
  • Сахар — 150грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 60 грамм или 1/3 мульти чашки.

Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.

Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким — 150-200 грамм.

Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент.

Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.

Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния)
Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом.
Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку.
После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.

Читайте так же:  Томат моравское чудо описание сорта фото отзывы

Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой.
А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Порадуйте себя и свою семью разнообразием и приготовьте запеканку из макарон в мультиварке в следующий раз.

По материалам multivarki-recepti.ru

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог , желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита.

По материалам multivarka-recepti.ru