Меню Рубрики

Творожная запеканка с манкой и кефиром в мультиварке рецепт с фото

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.

  • Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
  • Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  • Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  • Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  • Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  • Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

    • Творог жирный – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Манная крупа – 5 ст. л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 150 гр.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм, курага – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 10 шт.
    1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
    2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
    3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
    4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.

    В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.

  • Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в пышную пену.
  • Соединяем творожную массу с белками и вымешиваем до однородного состояния.

  • Сухофрукты, предварительно избавленные от излишней влаги, слегка пересыпаем мукой и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой. Однородность в этом случае не нужна.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выливаем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.
  • Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Выпечку проводим под закрытой крышкой, как и все последующие процессы.
  • После звукового сигнала творожная запеканка должна полностью остыть в мультиварке. Затем в чаше помещаем ее в холодильник на 8-10 часов.
  • Такой десерт лучше готовить с вечера. Тогда утром к столу вы подадите нежную и сочную запеканку к утреннему чаю или кофе. Присыпьте ее сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты или свежими фруктами.

    Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

    Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

    Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

    Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

    Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

    Читайте так же:  Вкусный рецепт говядины с картошкой в мультиварке

    По материалам vmultivarkefaq.ru

    Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

    Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

    Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

    Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

    • Жирный творог — 500 г.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Сахарный песок — 125 г.
    • Кефир — 1 чашек
    • Манная крупа — 0.5 чашек
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

    Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

    Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

    Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

    Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

    Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

    Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

    Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

    Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

    Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

    В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке кефир манка».

    По материалам shefcook.ru

    Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

    Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

    Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

    • Три куриных яйца;
    • Творог — 500 гр;
    • Манка сухая — 150 гр;
    • Сметана — 0,1 кг;
    • Сахар — 0,1 кг;
    • Изюм — 65 гр;
    • Соль — 5 гр;
    • Ваниль — 10 гр;
    • Сода — 4 гр.
    1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
    2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
    3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
    4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
    5. Перелейте туда основу.
    6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
    7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
    8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.
    Читайте так же:  Как посолить капусту с таркинским перцем

    Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

    • Манная крупа — 0,15 кг;
    • Кефир — 0,25 кг;
    • Сахар — 0,1 кг;
    • Творог — 500 гр;
    • Пять яиц;
    • Ванилин — 6 гр.
    1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
    2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
    3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
    4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
    5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

    Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

    • Творог — 1\2 кг;
    • Молоко — 70 мл;
    • Манная крупа — 0,1 кг;
    • Сахар — 0,15 кг;
    • Два яйца;
    • Масло сливочное — 50 гр;
    • Изюм по вкусу.
    1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
    2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
    3. В смесь насыпать манку.
    4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
    5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
    6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
    7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

    Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

    • Творог — 0,25 кг;
    • Сливки — 0,1 кг;
    • Сахар — 50 гр;
    • Два яйца;
    • Сливочное масло;
    • Щепотка ванилина.
    1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
    2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
    3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
    4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
    5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

    Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

    • Творог — 0,4 кг;
    • Мука первого сорта — 50 гр;
    • Ванилин — 4 гр;
    • Сахар — 75 гр;
    • Сода — 5 гр;
    • Кефир — по вкусу.
    1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
    2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
    3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
    4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
    5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

    Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

    • Творог — 0,7 кг;
    • Три яйца куриных;
    • Сахар-песок — 0,1 кг;
    • Сметана — 80 гр;
    • Манная крупа — 1 кг;
    • Три банана;
    • Ванилин — 4 гр;
    • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.
    1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
    2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
    3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
    4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
    5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
    6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
    7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.
    Читайте так же:  Как приготовить вафли в вафельнице в домашних

    Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

    • Творог — 0,5 кг;
    • Два средних яблока;
    • Сахар — 0,1 кг;
    • Сметана — 80 гр;
    • Сливочное масло;
    • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
    • Два яйца.
    1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
    2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
    3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
    4. Вылить тесто и разровнять.
    5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
    6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
    7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
    8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

    Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

    • Шесть куриных яиц;
    • Творог — 1 кг;
    • Сахарный песок — 250 гр;
    • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
    • Сливки — 0,1 л;
    • Крахмал — 15 гр.
    1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
    2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
    3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
    4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
    5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
    6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
    7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

    Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

    • Творог нежирный — 0,4 кг;
    • Рис — 0,185 кг;
    • Три яйца;
    • Сахар — 50 гр;
    • Молоко — 0,25 л;
    • Цедра апельсина — 7 гр;
    • Щепотка соли и ванилина.
    1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
    2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
    3. В это время измельчаем творог в сите.
    4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
    5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
    6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
    7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
    8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

    Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

    • Творог — 0,5 кг;
    • Овсянка — 135 гр;
    • Кефир — 0, 25 л;
    • Сахар — 0,1 кг;
    • Корица — 5 гр;
    • Три яйца.
    1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
    2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
    3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
    4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
    5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

    Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

    • Творог — 500 гр;
    • Три яйца;
    • Манная крупа — 75 гр;
    • Сахар — 75 гр;
    • Разрыхлитель теста — 5 гр;
    • Ванилин — 4 гр;
    • Изюм — 0,1 кг.
    1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
    2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
    3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
    4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
    5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
    6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
    7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

    По материалам attuale.ru