Меню Рубрики

Творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке пошаговый рецепт с фото

Приветствую.
Сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке.
Вкусная запеканка из детства, которую мне часто готовила бабушка. Творог подойдёт домашний или магазинный, а если следите за фигурой, берём обезжиренный. На заметку, диаметр формы 24 сантиметра, поэтому запеканка получилась не высокая.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек манки
  • пол стакана изюма
  • 5 ст. ложек сахара
  • по щепотке соли и ванилина
  • кусочек сливочного масла и ложка манки для смазывания

    Приготовление.
    В миску кладём творог, соль, сахар, ванилин, разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    Яйца используем домашние, запеканка станет вкуснее и будет иметь красивый желтоватый цвет.
    Если имеется металлическое сито, перед смешиванием ингредиентов перетираем творог, таким образом он выйдет более воздушный.

    Промываем изюм, обсушиваем, кладём вместе с манкой в миску.

    Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой.

    Массу выкладываем в форму, равномерно распределяем, ставим в духовку.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до лёгкой румяной корочки.
    Следим внимательно, чтобы не начала пригорать.

    Творожная запеканка, готова.
    Достаём из духовки, перекладываем на тарелку, подаём горячей, вместе со сладким чаем.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

    • Творог 500 Грамм
    • Яйцо куриное 3 Штуки
    • Сахар-песок 1 Стакан
      или сахарная пудра
    • Манная крупа 1 Стакан
    • Кефир 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Цедра лимона 1 Штука
      или цедра апельсина
    • Ванильный сахар По вкусу
    • Изюм По вкусу

    Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.

    Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.

    В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

    Читайте так же:  Медовые торты рецепты с фото легкие в приготовлении

    Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.

    Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.

    Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.

    По материалам povar.ru

    С фото

    Пошаговый

    Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка манная

    В духовке

    Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

    Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

    Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

    Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

    Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

    Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

    Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

    Читайте так же:  Как божью коровку из помидорами

    Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

    Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.

    Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

    Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

    Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

    Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

    Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

    Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой — простые рецепты, вам понравится.

    Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

    Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

    Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка — ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

    Читайте так же:  Начинка в пирог как желе

    Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

    Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

    Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

    Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

    Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

    Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

    Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

    Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

    Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    По материалам www.russianfood.com