Меню Рубрики

Творожная запеканка с маком рецепт в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Творожных запеканок великое множество. Хочу рассказать об одном интересном варианте — почти классической запеканке из творога с добавлением мака.

Именно мак придаёт ей «изюминку», причём его даже необязательно предварительно размалывать. Запеканка получается сочной, воздушной и очень нежной. А сметанная поливка с какао прекрасно её дополняет.

Для приготовления запеканки понадобятся творог, яйца, сметана, сахар, мак и какао порошок.

Творог (360 г), яйца (3 средних или 2 крупных), сахар (50 г), мак (25 г) смешать и «пробить» блендером до однородности.

Равномерно распределить по форме (я использую силиконовую, ничем её не смазывала) и выпекать 30 минут при 170°С.

Приготовим заливку. Соединить сметану (150 г), сахар (25 г) и какао (25 г), взбить.

Запеканку достать из духовки, дать остыть и покрыть сметанной поливкой. Затем убрать в холодильник на 1 час. Готово.

Рецептов: 26 Рейтинг: 346

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Приготовьте деткам вкусные слойки с малиновым вареньем по рецепту из слоёного теста. Они будут очень благодарны!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Читайте так же:  Оладьи рецепт классический на молоке без дрожжей рецепт

По материалам webspoon.ru

Творог любят не все, но, можно сказать с уверенностью – творожная запеканка придется по душе каждому.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250г.);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1ч.л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Манка – 1/3 стакана;
  • Мак – 1ст. л;
  • Разрыхлитель теста (сода пищевая) – 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

Творог разминаем вилкой.

Вмешиваем в него сначала сахар и яйцо.

Затем добавляем сметану и сливочное масло.

После этого добавляем мак и манку

Кладем в полученную массу разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно всё перемешиваем

Раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке 20-25 минут.

Подавать к столу теплыми, по желанию со сметаной, вареньем или медом.

По материалам retsept-foto.ru

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно. Делюсь этим рецептиком и с вами!

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Мак 100-150 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм

1. Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.

2. Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.

3. Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).

5. И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу масссу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).

Читайте так же:  Открыть киоск по продаже блинчиков

6. Выкладываем наше «тесто» в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим «Выпечка» на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.

7. После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.

8. Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.

По материалам m.povar.ru