Меню Рубрики

Творожная запеканка с крошкой из масла и муки

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 120 граммов для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Выливаем творожную начинку.

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Девочки, срочно надо куда-то деть 4 пачки творога=1кг.Так никто не ест. Может кто знает рецептик творожной запеканки или че-нить еще.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, творог мягкий — 100 гр, яйцо — 1 шт, клубника свежая — 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20.

Сделал в выходные. Творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель В духовке. Подрумянилась, поднялась. Но как только вытащила — сразу опала((( Начинка — а-ля расплавленный сыр. Ребенок, на удивление, съел. Но — кмк, это и близко не похожу на классическую запеканку. школьную. Научите, поделитесь рецептом. Зы — можно и для мультиварки. ЗыЗы — Мама-повар, говорит, что в «столовской» запеканке мало творога и много муки — поэтому и держит форму. Но — она уже, в силу возраста, рецепта не.

я пеку по 2 рецептам
500 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
2 яйца
все взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочки

Читайте так же:  Осетинские пироги на мясницкой улице

второй рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусно
Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) — можно и без него, никто не узнает! :))
Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар — в последнюю очередь).
Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.
Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать.

Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.

Подскажите, плиз, что можно приготовить из творога для ребёнка! А можно ли делать запеканку без яиц? Ещё говорят, что можно делать творожную запеканку с макаронами — это КАК.

Мы вот в последнее время на какой рецепт «подсели», моим детям нравится.
Тесто:
250 г маргарина
2 ст муки- в крошку
250 г творога, 2-3 ст.л. сметаны
если надо, добавить еще муки
хорошо бы цедру лимонную добавить, но не обязательно
Тесто поставить минимум на 30 мин. в холодильник, а хорошо бы и на несколько часов.

Раскатать тонко, посыпать сахаром (беру карамелизированный, кусочками такими), разрезать пласт на секторы и свернуть рогалики.

Другой вариант: вырезать стаканом кружочки, на одну полочинку каждого класть чайную ложку начинки, прикрывать второй (не залеплять!). начинка: творог, сахар, ваниль, 1-1,5 ст.л муки (на 250 г творога)

Читайте так же:  Как вырастить капусту под укрывным материалом

Все это печь до красивого цвета на средней температуре. У меня это 160 градусов.

Получаются слоистые вкусные плюшки!

Не мать — ехидна. Готовлю не очень. Уже в проблему превращается — с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший — вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки — ну мужик всеже, 14 лет. Понятно — с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо — в школе не завтракают, а старший — и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев — кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда — часов в 6.

. л. кукурузного крахмала 2 яйца 2 яичных желтка 1 стакан сливок средней жирности 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды) сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки). Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав с.

что можно сделать из консервированных персиков, если так они не очень вкусные? ничего особенного в общем?

По материалам conf.7ya.ru

Приготовление: 50 минут

Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка творожная с песочной крошкой получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.

  • Для песочной крошки
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 50 граммов
  • Сода — 0,5 чайной ложечки
  • Творожный слой
  • Творог — 350 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
Читайте так же:  Рецепт рагу с курицей и картошкой и кабачками

Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.

В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.

К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.

Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.

Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.

Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.

Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.

Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.

Вторую часть масляных крошек распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.

  • Калории: 212 ккал
  • Жиры: 8,2 гр.
  • Углеводы: 31,5 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Я обожаю творожные запеканки, особенно когда они готовятся быстро без заморочек. Рецепт просто отличный!

У нас очень все любят творожную выпечку. Так что за рецептик спасибо, забрала себе, попробую приготовить.

Буду благодарна, если дадите оценку рецепта, после приготовления.

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

По материалам luxvkus.ru