Меню Рубрики

Творожная запеканка с кабачками в духовке рецепты с фото

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Читайте так же:  Пирог из клюквенного варенья в мультиварке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.
Читайте так же:  Оладьи на сухих дрожжах без молока пышные рецепт

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

По материалам kolbasa59.ru

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: ужин.

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Читайте так же:  Жареный картофель с опятами рецепт с фото

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).

Измельчить до образования однородной массы.

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

Рецептов: 2279 Рейтинг: 36312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Овощные запеканки»:

Другие материалы сайта:

Наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам в приготовлении пышного и диетического манника на кефире без яиц

Не сидите на диете?) Тогда готовьте эти классные сочни с творогом. Обязательно оцените этот классический рецепт

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru