Меню Рубрики

Творожная запеканка с черникой в мультиварке рецепт

Многие дети и взрослые любят творожную запеканку. Она напоминает вкус детства, поднимает настроение и тает во рту.

Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, а ещё очень красиво выглядит на праздничном столе. Её приготовить очень просто.

Ингредиенты, которые используются для запеканки, всегда есть в холодильнике.

Творожные запеканки бывают разные с изюмом, курагой, черносливом, морковью, яблоками, персиками и так далее.

Сегодня, я расскажу, как приготовить запеканку с черникой в мультиварке, которую мы любим всей семьей. В этой очень полезной ягодой много антиоксидантов и витаминов такие, как В, РР, С, аскорбиновая кислота и другие, которые благотворно влияют на весь наш организм.

4 картофельный крахмал- 2 ст.л

5 сахарный песок -3 ст.л

1. Возьмем 5 яиц и отделим белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону.

2. Белки взбиваем миксером до густых пиков.

3. Отложенные желтки достаем и кладем в эту тарелку творог, добавляем сметану.

4 Картофельный крахмал тоже кладем в массу и добавляем сахарный песок.

5. Все ингредиенты, которые в тарелке перемешиваем с помощью блендера.

6. Теперь в творожную массу добавляем взбитые белки и очень осторожно перемешиваем ложкой.

7. Выкладываем массу в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом.

8. На творожную массу красиво кладем чернику. Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут.

По истечении времени ставим подогрев 20 минут и после этого мультиварку оставляем закрытой ещё примерно 30 минут.

Потом открываем мультиварку и осторожно выкладываем творожную запеканку с черникой на тарелку.

Запеканка готова можно звать гостей.

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

По материалам pro-multivarki.ru

Это самая вкусная запеканка, которую мне доводилось пробовать. Раньше я ее пекла в духовке, но с появлением мультиварки, решила попробовать приготовить в ней, так как на даче другой техники нет. Получилось, безусловно, очень вкусно.

Читайте так же:  Суп из щавеля с яйцом и курицей рецепт

А восстановить эстетическую привлекательность улыбки можно здесь предлагаем лечение кариеса без бормашины

Единственной моей ошибкой стало то, что я сметанную заливку вылила прямо на творожный слой, поэтому возникли трудности с изыманием. Теперь я дно формы полностью застилаю пергаментом и вместе с этой бумагой достаю запеканку. Когда она немного остынет, я убираю пергамент и перекладываю на блюдо.

  • Творог – 600 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Ягоды (смородина, вишня).
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ваниль или ванильный сахар.

На фото представлены продукты для приготовления запеканки: творог, сметана, яйца, манка, сахар, крахмал.
Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца, манку.

На фото я не стелила пергамент, но как я уже говорила, лучше это сделать, чтобы не было проблем с извлечением запеканки, так как сметанный слой неплохо приклеивается. Пергамент смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать манной крупой. Затем выкладываем тесто (две трети) и раскладываем сверху ягоды. Если использовать замороженную вишню, то воду желательно слить. Я делала и с черникой и со смородиной.

Сверху распределяем оставшуюся треть творожного теста.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

Для приготовления заливки смешиваем все ингредиенты (я использовала погружной блендер). Выливаем массу на творожный слой и в том же режиме готовим еще 20 минут.

Сметанная заливка за это время должна схватиться. При выпечке заливки клапан следует открыть. Вуаля! Вкусняшка готова!

По материалам multivari.ru

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость в…

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

Читайте так же:  Что приготовить на день рождения быстро и вкусно

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке — один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Читайте так же:  Вафельные стаканчики для мороженого в домашних условиях

По материалам www.baby.ru