Меню Рубрики

Творожная запеканка с черникой в духовке пошаговый рецепт

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

В духовке

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Читайте так же:  Как называется картошка в духовке рецепт

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога, с ломтиками яблок. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Читайте так же:  Ужин в мультиварке на скорую руку рецепты с фото

Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Творожник со свежей черникой — один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Творожная запеканка с черникой – это вкусное и полезное блюдо. Она нравится не только взрослым, но и деткам, а также подходит для диетического стола. Мы расскажем, как приготовить сочную и пышную запеканку. Предлагаемый рецепт очень прост, с задачей справится и начинающая хозяюшка.

Творожная запеканка с черникой — простое блюдо, хозяюшке потребуется минимум ингредиентов:

  • Творог — 400 граммов. Подходит любой: жирный или обезжиренный, пресный или с кислым привкусом.
  • Яйца куриные — 4 штучки.
  • Домашние сливки — 4 ложки столовые. Они придают десерту нежную и воздушную консистенцию.
  • Сметана — 4 большие ложки. Подходит любая: домашняя или купленная в магазине, жирность не имеет значения. При желании сметану можно заменить несладким натуральным йогуртом. Творожная запеканка с черникой от этого только выиграет.
  • Сахар — 4 столовые ложки с горкой. Лучше взять отечественный сахар из свеклы. Сладкоежкам разрешается использовать больше сахара.
  • Крупа манная — 4 большие ложки.
  • Соль — хорошая щепотка. Без соли не обойтись, так как она улучшает вкус блюда.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Сухари панировочные для посыпки формы.
  • Для начинки нужно купить 200-250 граммов свежей или замороженной черники.

Готовится творожная запеканка с черникой просто и быстро, главное — пошаговое исполнение рецепта.

Сначала в миске смешайте манку со сметаной и оставьте набухать примерно на 30-40 минут. Черничные ягодки помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Добросовестно разомните творог вилкой или разотрите блендером до однородности так, чтобы не осталось комков. Всыпьте сахар, положите яйца и сливки и снова все тщательно перемешайте. Посолите творожную массу.

Теперь пришла очередь манки. Когда она достаточно набухнет, добавьте ее к замесу. Последний аккорд — черника. Ягоды вмешивайте в тесто аккуратно, чтобы не раздавить.

Включите духовку, выставив температуру на уровне 180 градусов.

Форму с высокими бортами хорошенько смажьте натуральным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и переложите в нее творожную массу. Отправьте форму в духовой шкаф, выставьте таймер на 40 минут и отдыхайте.

Читайте так же:  Ананас филе и картофель рецепт

Через 40 минут проверьте, как себя чувствует творожная запеканка с черникой в духовке. К тому времени она уже должна быть готова. Удостовериться в этом можно с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, значит блюдо готово. Но запеканку не следует немедленно доставать из духовки, а лучше оставить ее «отдохнуть» еще минут на 10.

Часто в рецептах значится, что манную крупу можно всыпать в тесто без предварительного замачивания. Это большая ошибка, так как крупа не успеет приготовиться, и изделие получится плоским и плотным, тяжелым для желудка.

Рецепт творожной запеканки с черникой можно модифицировать. В частности вместо сливок добавить растопленное на водяной бане коровье масло, чернику заменить яблоками, грушами, вишней или клубникой, а манку — овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Десерт нарезают на порционные куски, поливают сметанкой, джемом или вареньем и подают к чаю, кофе, компоту.

Запеканка творожная с черникой по нашему рецепту у вас получится нежная, воздушная и очень вкусная.

По материалам fb.ru

Творожная запеканка с черникой

Национальное блюдо у итальянцев – пицца, у украинцев и россиян – запеканка. Когда-то давно одна умелая хозяйка собрала остатки продуктов и запекла их духовке. Вот и получилась «запеканка» Сегодня разнообразие запеканок поражает воображение: мясные, овощные, фруктовые и различные вариации последних. Различная начинка запеканки позволяет вам превратить процесс приготовления в настоящее творчество. Придумывайте новые начинки исходя из того что у вас есть. Мы же предлагаем вам сделать твороженную запеканку с черникой. Вы представляете, какая она полезная. Черника известна своими лечебными свойствами. Ее часто применяют в офтальмологии. Очень много препаратов повышающих остроту зрения основаны именно на чернике. Творог – это источник кальция. Но не все детки его любят в чистом виде. Так, что запеканка это не только вкусно, но и способ накормить чадо полезными продуктами. Способ приготовления твороженной запеканки с черникой очень прост. Читаем. Ингредиенты: — творог — 200гр, — сметана – 2столовых ложки. — сахар – 100гр, — черника – 250гр, — яйцо – 1шт. — манка – 1столовая ложка. Если у вас крупнозернистый творог, то вам нужно его перетереть через сито. Или воспользоваться чудо-техникой блендером. После этого добавлять все остальные компоненты. Если же творог мелкий, то положите его в глубокую миску.

К нему добавьте яйцо.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно опят таки воспользоваться блендером.

К однородной массе добавьте манку и перемешайте вручную. Оставьте минут на десять для набухания манки.

Положите чернику. Быстро перемешайте.

Из формы для хлеба достаньте мешалку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму творожно-черничную массу. Поставьте форму обратно в хлебопечь. Выберите режим запекания. Время запекания 35 минут.

Запеканка в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке или микроволновке.

Если вы любитель или любительница шарлоток, а традиционная с яблоками вам уже приелась, попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке. оригинальный, особый вкус.

Если вы хотите, что бы верх запеканки был подрумянен, вам нужно за пять минут до звукового сигнала печи, намазать верх сметаной или сливочным маслом. При подаче запеканку можно украсить свежими ягодами черникой и посыпать сахарной пудрой, корицей. Вместо черники вы можете положить любую другу ягоду. Главное, чтобы она нравилась вам и вашему малышу. А еще хорошо, когда ягоды сезонные, но и мороженые вполне подойдут. Приятного вам аппетита.

По материалам cook-live.ru