Меню Рубрики

Творожная запеканка с бананом в духовке рецепт с фото

Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным для творожной запеканки ингредиентам добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно!

  • творог 5% – 500 г;
  • банан крупный – 2-2,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для формы) – 1 ст. л.;
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя либо 5 ст. л. манной крупы.

Тесто для запеканки замешивается буквально минут за 10, потому духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтоб прогревалась. Далее вооружаемся миксером либо блендером (насадка – на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, кидаем к ним щепоть соли и сахар.

Взбиваем содержимое миски до появления легкой пены, после чего вводим в получившуюся смесь сметану. Жирность сметаны не особо важна, главное, в дальнейшем верно скорректировать количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки.

Следом за сметаной отправляем в миску творог и хорошенько перетираем смесь. Если хотите получить запеканку с творожными крупинками, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если на выходе вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией – берите насадку блендера для приготовления пюре.

Как только творожная масса будет доведена до нужной консистенции, вводим в неё ванилин и муку с разрыхлителем (или манку).

Ещё разок проходимся миксером (блендером) и тесто для запеканки готово. По консистенции оно выходит примерно как тесто для заливного пирога – с ложки оно будет стекать медленно и одной массой.

Тесто готово, пора заняться начинкой. Бананы очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера: кругляшами, кубиками, крупными брусочками – выбор за вами.

Промазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: выложить бананы в тесто, перемешать и получившуюся массу отправить на выпечку. Второй вариант: выложить бананы на дно формы и залить их сразу всей творожной массой. И третий вариант (на фото представлен как раз он): чередовать слои банана и творожной массы.

Сформированную запеканку в форме слегка встряхнуть, дабы она ровненько легла, и можно загружать форму на выпечку. Время выпекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 мин. Температура выпечки: 180 градусов.

Бананово-творожная запеканка получается очень нежная, потому нарезать её на кусочки желательно после того, как она станет теплой или совсем остынет. Подавать можно и как десерт с чаем/кофе, и в качестве перекуса с любым сладким соусом, сметаной или вареньем.

По материалам vkys.info

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок гармонично рос и развивался, необходимо позаботится о полезном питании. Творожная запеканка с бананом – именно то, что для этого нужно.

Этот десерт славится не только своим безупречным вкусом, но и полезностью. Ведь он состоит из творога и бананов, которые легки на желудок и насыщают детский организм такими необходимыми элементами, как железо, кальций, белки и витамины А, B2, D.

Готовить запеканку легко. В этом вы сами убедитесь, воспользовавшись одним из нескольких рецептов, придуманных различными гуру кондитерского дела и простыми домохозяйками.

Такой десерт обладает нежностью. И он чем-то напоминает воздушный пудинг. А использование муки придаёт блюду однородность. Творожная запеканочка, созданная по классическому рецепту, нередко встречается в детских садах.

Для приготовления такого лёгкого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога (лучше взять мелкозернистый);
  • половина стакана молока;
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин.
Читайте так же:  Рецепт кляра для кабачков с яйцами и майонезом

Выпекается такое блюдо около часа.

Запеканка – низкокалорийная еда. Если творог имеет 1% жирности, то в стограммовом кусочке готового блюда содержится 106 кКал.

А теперь давайте рассмотрим с вами, как готовится такая сладость:

  1. Мука высыпается в глубокую мисочку, сюда же выливается полстакана горячей воды, вся смесь тщательно перемешивается. Содержимое отставляется в сторону;
  2. Белки и желтки яиц взбиваются с ванилькой и сахаром до момента образования пенки.
  3. Сюда добавляется молочко, творожок, размягченное сливочное маслицо и мука с водой. Всё тщательно перемешивается. Должна получиться однородная консистенция;
  4. Бананы нарезаются круглыми кусочками, затем добавляются в тесто;
  5. Специальная форма обрабатывается маслом растительным. Затем в этой ёмкости равномерно распределяется творожно-банановая смесь;
  6. Будущий десерт отправляется в духовку и выпекается при температуре 180-200°С. Через 50 минут он будет уже готов.

Если для приготовления такой запеканки вы воспользуетесь рассыпчатым творогом, не забудьте дополнительно долить ¼ стакана молока или кефира. Для смешивания теста лучше взять блендер.

Он не только сэкономит ваше время, но и придаст блюду однородность. В этот прибор вы также можете отправить бананы. Получиться своеобразная кашка, которая сделает десерт нежным.

Этот рецепт приготовления включает в себя манную крупу, которая не позволяет блюду рассыпаться, делая его более плотным. Поэтому если творог не сухой, то этот ингредиент будет в самый раз. Для создания такого аппетитного кулинарного изделия вам нужно запастись следующими составляющими:

  • творогом – 500 г;
  • манной крупой – 60 г;
  • сахаром ванильным – 40 г;
  • молоком – 230 мл;
  • яйцом – 1 шт.;
  • бананом – 100 г.

Это блюдо готовится очень быстро, а именно — 45 минут. А что касается его калорийности, то на 100 г приходится 98 кКал.

Возьмите мисочку, высыпьте туда творог и манную крупу, затем добавьте яйцо и всё тщательно смешайте ложкой или венчиком. После этого в содержимое налейте молоко и добавьте ванильку.

Далее возьмите банан и мелко измельчите его до состояния пюре. Добавьте фрукт в тесто и хорошенько перемешайте. Затем смажьте формочку маслом растительным и равномерно залейте подготовленной массой. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С полчаса до появления золотистой корочки.

Когда десерт будет готов, дайте ему немножко времени, чтобы он остыл. Затем разделите его на порции.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто сидит на диете в связи с проблемами пищеварения. Ведь количество калорий в нём минимальное. Вдобавок к этому, в состав десерта входят компоненты, укрепляющие здоровье и делающие кожу красивой. Вам понадобятся всего лишь:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • бананы – 400 г;
  • овсяная мука – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Готовится такой десерт около часа. Его калорийность – всего лишь 90 кКал (с расчетом на 100 грамм).

Диетическая творожная запеканка с бананом и ягодами готовится по схеме:

  1. Бананы очищаются от кожуры, помещаются в блендер, измельчаются;
  2. К бананам добавляется всё остальное и тщательно размешивается до получения однородной массы;
  3. В форму для выпечки ложится пергамент, затем сюда переливается творожная смесь;
  4. Запеканка выпекается в духовке около 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Появление румяной корочки говорит о готовности блюда.

После остывания десерт нарезается, а к столу подается со свежими ягодками (вишня, малина, смородина, клубника или другие натуральные плоды).

Это блюдо также можно назвать диетическим, поскольку оно готовится без муки и яиц. Такой десерт отлично подходит маленьким деткам, спортсменам и тем, кто страдает различными проблемами пищеварения. Для его приготовления подготовьте:

  • нежирный творог – 500 г;
  • банан – 1шт.;
  • изюм – полстакана;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Блюдо делается в течение часа. Калорийность такой вкусняшки – всего 103 кКал.

Как готовить творожную запеканку с изюмом и бананом без муки:

  1. Включите духовой шкаф и разогрейте его до отметки 180 градусов;
  2. Изюм хорошенько промойте;
  3. Банан растолчите ложкой или вилкой;
  4. В мисочку положите творог и разотрите его с манкой и сахаром;
  5. Содержимое перемешайте с изюмом и бананом;
  6. Налейте в тесто чуточку сметаны для появления густоты и вязкости;
  7. На дно формочки постелите два слоя фольги и смажьте её растительным маслом;
  8. Аккуратно распределите тесто в формочке и выпекайте блюдо чуть больше 30 минут, затем поверхность помажьте сметаной и выпекайте еще минут 20 до появления золотистой корочки.
Читайте так же:  Как сделать кочан капусты из фоамирана

Сочетание яблока и корицы придает любому блюду гармоничный вкус. А если эти два продукта будут взаимодействовать еще с бананом в запеканке, то блюдо получится очень нежным. Готовится пряная творожная запеканка с яблоком, корицей и бананом достаточно просто.

Для этого запаситесь:

  • творогом – 500 г;
  • манной крупой – 6 ст.л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • яблоком – 1 шт.;
  • бананом – 1 шт.;
  • сметаной – 2 ст.л.;
  • сахаром – 5 ст.л.;
  • разрыхлителем – 1 ч.л.

Времени на создание сладости уйдет не так много – около 30 минут. Блюдо не очень калорийное – в 100 г содержится 147 кКал.

Банан и яблоко очистите и порежьте на мелкие кусочки. Затем возьмите блендер, положите туда творог, яйца и сахар.

Все эти продукты хорошенько смешайте. Сюда же добавьте заранее подготовленные фрукты.

Возьмите форму и её внутренние стороны вместе с дном обработайте специальной щеточкой, промокнутой в растаявшее сливочное масло, а далее вылейте сюда тесто из творожной массы.

Поставьте будущий десерт в разогретый духовой шкаф (температура 180 градусов). Готовить его нужно 20 минут. Готовую запеканку посыпьте сверху корицей.

Теперь рассмотрим рецепт творожной запеканки с киви и бананом. Это очень вкусненький легенький десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Его также можно включать в повседневный рацион питания. Для приготовления этой красивой запеканки вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 35 г меда;
  • 200 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 70 г манки;
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Готовится это блюдо 45 минут.

Калорийность в 100 г – 98 кКал.

Фрукты очищаете от кожуры и нарезаете кружочками. Отдельно смешиваете и перемешиваете творог с кефиром, манкой, разрыхлителем и яйцом. Всё содержимое соединяете с нарезанными фруктами, выливайте в форму и выпекаете при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожная запеканка с бананом, приготовленная в мультиварке, приобретает пышность, нежность и прекрасный вкус. Для её выпекания вам нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления запеканки – полтора часа.

Калорийность 100 г блюда – 160 кКал.

Готовится такая вкусняшка очень просто, главное – следовать следующим шагам:

  1. Соедините манку и сметану, затем перемешайте. Отставьте на 30 минут, пока манка не разбухнет;
  2. Насыпьте творог, яйца, соль, сахар и ванилин в блендер, хорошенько всё взбейте;
  3. В блендер добавьте манную смесь и продолжайте взбивать всё содержимое до момента появления однородного состояния;
  4. Бананы очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, затем добавьте их в блендер с массой и взбивайте еще несколько минут;
  5. Чашу мультиварки обработайте с помощью сливочного масла, слегка просыпая манкой. Залейте сюда творожно-банановое тесто;
  6. На мультиварке установите программу «Выпечка» на 1 час и выпекайте запеканку 45 минут, после чего переверните её на другую сторону и готовьте оставшееся время;
  7. Когда прозвучит сигнал, что выпечка пришла к финалу, крышку не открывайте, пусть запеканка доходит;
  8. Откройте крышку и даёте время для остывания блюда;
  9. Украсьте запеканку сахарной пудрой или глазурью.

Запеканка творожная с манкой в духовке — как ее приготовить можно узнать из материала нашего сайта.

Рецепты начинок для дрожжевых пирожков есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт курицы на соли в духовке.

Воспользуйтесь несколькими несложными советами, помогающими придать творожной запеканке с бананами безупречный вкус и аппетитность:

  1. Сочность и форму придает манная крупа;
  2. Используйте в блюде больше яиц. От этого запеканка будет еще вкуснее;
  3. Творог желательно перетирать через сито. Это поможет избавиться от творожных комочков;
  4. Не стоит перебарщивать с сахаром. В противном случае корочка будет выглядеть не аппетитно;
  5. Не стоит заполнять форму полностью. Ведь, как известно, тесто во время выпекания поднимается до 3 см. Также не нужно делать тонкий слой творожно-бананового теста, иначе получится не запеканка, а блин.

Такой полезный десерт готовится очень легко и быстро. А для придания блюду различных вкусовых оттенков, существует множество несложных рецептов. Современные кулинары и далее продолжают удивлять рецептами такой сладости.

Читайте так же:  Консервирование ассорти из огурцов помидоров и капусты на зиму рецепты

Рецепт еще одной запеканки с бананом — в следующем видео.

По материалам nektarin.su

Творожная запеканка с бананом является незаменимым изобретением для любителей выпечки и творога. Простая по ингредиентам и процессу готовки, она имеет множество рецептов. Тесто при приготовлении можно наполнить фруктами для разнообразия вкусовых качеств.

Запеканка творожная незаменимый помощник детского питания, перекуса жарким днем или перед сном. Во время чаепития дополнительный кусочек не повлияет на лишние килограммы. Творог и бананы, сочетаясь, имеют незабываемый вкус. Единожды попробовав блюдо, каждый готов возвращаться к его приготовлению неоднократно.

Выдерживать выпечку дольше часа в горячей духовке не рекомендуют, чтобы она не потеряла свои полезные свойства, не стала очень твердой, корочка при этом не имеет привлекательного внешнего вида.

Творожная запеканка с бананами рецепт приготовления имеет без особых сложностей, но со своими изюминками и тайными загадками.

  • 500 гр Творог 5-15% жирности
  • 2 ст.л манная крупа
  • 2-3 ст.л Сахар по вкусу
  • 1 шт яйцо крупное
  • 2 шт банан средней спелости
  • Сливочное масло для обработки формы
  • 1/2 стакана молоко
  • 500 гр Творог 5-15% жирности
  • 2 ст.л манная крупа
  • 2-3 ст.л Сахар по вкусу
  • 1 шт яйцо крупное
  • 2 шт банан средней спелости
  • Сливочное масло для обработки формы
  • 1/2 стакана молоко

Чтобы выпечка имела вкуснейший аромат и необыкновенный прикус добавляют щепотку ванилина.

Для заливки предварительно надо запастись продуктами:

  • один стакан нежирной сметаны;
  • средней величины куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара.

Банановая запеканка с творогом начинает готовиться с перетирания главного ингредиента через сито или мясорубку. При этом творог должен иметь воздушную консистенцию.

Молоко нагреть на маленьком огне и небольшой струей, помешивая, добавлять в него манку. Данная процедура сложна, часто образовываются комочки, которые при приготовлении могут пригорать. Смесь не стоит доводить до кипения. Она нагревается и стоит не меньше пятнадцати минут при комнатной температуре.

Процедура отделения желтка от белка куриного яйца сложная. Предварительно можно найти инструкции с фото и упростить проблему до минимума. Отделенный желток добавляется в творог и перемешивается, добавляется приготовленная манная смесь, сахар.

Бананы следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами, добавить к творожной массе. Последним действием готовки теста является добавление белка взбитого до белой пены.

Запеканка в духовке располагается в подготовленной форме для выпекания. Туда советуют измельчить кусочки сливочного масла, на паровой бане их растопить и смазать тщательно днище и боковые ее части. Запеканка в форме будет еще ароматней при добавлении ванильных сухарей. Смесь, помещенная в смазанную форму, поливается заливкой из сметаны. Декорируем сверху бананом.

Будущая творожная запеканка с бананом находится в духовке до полного приготовления. По времени это занимает максимум 40-55 минут. Творожное объедение оставляют в тепле еще на минут пятнадцать. Подают изобретение с джемом или вареньем, сметаной на усмотрение хозяйки, которая знает вкусы своих родных и гостей.

Рецепт творожно банановой запеканки распространен среди большого количества хозяек. Но рецептура этого блюда разнообразна. Многие любят кушать выпечку с добавленным в тесто изюмом. Некоторым нравится рецепт готовить с бананом и грушей.

Готовится творожная запеканка с бананом в духовке. Достаточно много рецептов предполагают приготовление блюда в мультиварке, микроволновке. Популярными стали рецепты выпекания блюда на обычной сковороде. Но традиционный рецепт известен любительницам радовать родных вкусностями к чаю

Запеканка из творога с бананами имеет свои правила приготовления, придерживаясь которых, изобретение будет на высоком уровне по качеству и вкусу:

  1. Приготовление блюда должно быть из проверенных, свежих и качественных продуктов.
  2. Творог лучше покупать или самостоятельно готовить так, чтобы он был средней жирности.
  3. Для насыщения творога и бананов кислородом, улучшения вкусовых качеств, советуют перетеретьпродукты на мясорубке или сите.
  4. Если блюдо готовиться без муки, следует добавить требуемое по рецепту количество манной крупы.
  5. Рецепт творожной запеканки с бананом кусочками предполагает употребление недоспевшего плода, чтобы он не оказался при процессе готовки в виде пюре.
  6. Перед выпеканием духовку следует разогреть до 180 градусов.
  7. Диетическая творожная запеканка с бананом исключает добавление жирных продуктов.
  8. Вкусная творожная запеканка в разогретой духовке находится от 40 минут до часа.

По материалам 1tvorog.ru