Меню Рубрики

Творожная запеканка рецепт в духовке с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.

Малина укрепляет иммунитет, является прекрасным продуктом против депрессии. В её состав входит фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Запеканка из творога в духовке готовится быстро, поэтому этот детский рецепт подойдёт и для занятых хозяек.

Так же это полезное, сытное и очень красивое блюдо, которым вы можете порадовать своих домочадцев и неожиданных гостей. Даже самые младшие в семье по достоинству оценят это блюдо и будут уплетать его за обе щёки.

Ингредиенты

  • Творог 1,8% — 400 г (2 пачки);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Малина (замороженная или свежая) – 200 г.

Приготовление начните с яиц. Взбейте их в подходящей ёмкости при помощи миксера.

Добавьте сахар и взбивайте их до его растворения.

К получившейся массе добавьте творог, сметану и крахмал.

Миксером тщательно вымесите творожную массу. Следите, чтобы все комочки творога были разбиты, иначе запеканка получится ненадлежащего вида.

Приготовьте малину. Если она у вас замороженная, как в данном рецепте, её необходимо разморозить и слить лишнюю влагу.

Далее приготовьте емкость для запекания, смажьте её растительном маслом и влейте в неё 1/3 часть творожной массы. На творожную массу выложите половину малины.

Затем вылейте ещё часть творожной массы. На неё положите оставшуюся часть малины, при этом выберите самые красивые ягодки для украшения. На малину вылейте всю творожную массу. А сверху запеканку украсьте крупными, спелыми ягодками малины.

Творожную массу с малиной поместите в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления запеканки с малиной составляет 20-25 минут. Когда запеканка подрумянится, смело выключайте духовку. Запеканка готова.

Дождитесь пока запеканка из творога остынет, и подавайте её порционными кусочками со сметаной.

Попробовав нежную запеканку с ароматными ягодками малины, вы получите огромное удовольствие и незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Фото рецепт подготовила: Наталья Шефер, для сайта Новорожденный.ру

По материалам novorozhdennyj.ru

Аноним | более 5 лет назад | 4292 | 5

Время приготовления: 50 мин.

Делается очень просто

Смешиваем творог, сахар (не весь, часть оставим), яйца, ваниль.

Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно часть творожной массы.
Сверху — малину, посыпаем ее остатками сахара.

И поверх всего этого-остатки творожной массы.
И в духовку-минут на 40, при температуре 180 градусов
(Я запекала в микроволновке, на комбинированном режиме, на макс мощности (вроде бы 1300) в течение 20 минут.)

Читайте так же:  Слойки с мясом из слоеного теста с фото в духовке

Ингредиенты на 6 порций:
Сметана, Печенье с какао песочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Бананы, Желатин, Киви

калории: 272 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 28 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Молоко коровье, Изюм, Мука пшеничная, Какао порошок, Корица, Сахвр, Соль, Яйцо куриное

калории: 244 ккал. | белки: 61 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Рыба ( у меня скумбрия свежемороженая)., Картофель, Лук репчатый, Морковь, Рис, Укроп, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый

калории: 88 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Йогурт

калории: 310 ккал. | белки: 146 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Рыба, Лист лавровый, Сок лимонный, Соль, Специи

Ингредиенты на 8 порций:
Сельдь свежемороженая, Соль, Лук репчатый, Масло оливковое, Лист лавровый, Сок лимонный

калории: 250 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыквенные семечки, Кефир * , Семена льна *

Ингредиенты на 8 порций:
Печень говяжья, Лук репчатый, Масло сливочное, Морковь, Лист лавровый, Перец черный молотый, Соль, Чеснок

калории: 190 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Перец болгарский (паприка), Помидоры, Лук репчатый, Сыр твердый, Масло сливочное, Морковь, Рис длиннозернистый, Укроп, Лавровый лист, Соль, Специи, Чеснок, Капуста пекинская *

калории: 180 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Баклажаны, Капуста белокочанная, Перец болгарский (паприка), Помидоры зеленые, Помидоры красные, Морковь, Лист лавровый, Перец красный горький, Соль, Чеснок

калории: 34 ккал. | белки: 2 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры, Масло оливковое, Приправа «Травы средиэемноморские», Соль

калории: 23 ккал. | белки: 1 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная, Куркума, Морковь, Приправа » Средиземноморские травы», Свекла, Соль, Шпинат, Яйцо куриное

калории: 195 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 41 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

Читайте так же:  Вкусный перец на зиму без томата

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок * , Уксус * , Сода пищевая * , Ванилин * , Шоколад молочный *

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар песок, Молоко коровье, Масло растительное, Какао порошок, Разрыхлитель *

калории: 478 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

По материалам e-da.net

В любой рецепт творожной запеканки обязательно добавляют ингредиент, связывающий все компоненты. Обычно это манная крупа. Разбухая, она впитывает сыворотку и при запекании скрепляет творожную массу. Но вполне можно обойтись и без нее. Сейчас я покажу как готовится творожная запеканка в духовке без манки, рецепт у меня как всегда простой и понятный. Пробовал два варианта – один с добавлением крахмала, второй с пшеничной мукой. Второй понравился больше. Тесто хотя и плотнее получилось, но когда запеканка остыла, она почти не осела, осталась пышной и очень нежной.

В рецепт творожной запеканки без манки можно добавить сухофрукты, вяленую вишню, разноцветные цукаты. Или свежие ягоды, фрукты, только не очень сочные. Мягкие, например – малину, лучше все же оставить для других рецептов.

Читайте так же:  Пирог с черникой с творогом рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки в духовке понадобится:

  • творог жирный сухой (у меня домашний) – 200 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • мелкая соль – щепотка;
  • густая сметана – 4 ст. л. или 3 ст. л. жидкой;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • масло сливочное – смазать формочку.

Если есть возможность купить домашний творог, берите хорошо отжатый от сыворотки и желательно чтобы был жирным. Из такого продукта запеканка получится очень вкусной. Но, в принципе, можно взять обычный творог в пачках, 18 или 9%. Только нужно будет добавить хорошей густой сметаны. В зависимости от консистенции, творог растираю толкушкой, вилкой либо разламываю на куски.

Совет. Для измельчения сухого зернистого творога можно задействовать блендер. Добавьте сметану и в режиме «пульс» разбейте все комочки.

Яйцо взбиваю до соединения желтка с белком. Немного отделяю для смазывания верха (примерно 1 ст. л). Остальное выливаю в творог.

Всыпаю сахар. В рецепт запеканки из творога сахара можно положить сколько считаете нужным, главное чтобы было вкусно. Я всегда пробую, делаю творог сладковатым.

Без сметаны запеканка получится сухой, грубоватой. У меня в этот раз домашня, она густая и жирная почти как масло. Если магазинная, то беру 20% и выше. Смешиваю с творогом.

Совет. Жидкая нежирная сметана тоже сгодится, но ее кладите меньше, 2-3 ложки. И желательно добавить немного мягкого сливочного масла.

Просеиваю муку. По моему опыту, вполне хватает из расчета 1 ст. л. с невысокой горкой на 100 грамм творога. Если положить больше, запеканка будет плотной, как бы «резиновой».

После того, как все нужные продукты добавлены, хорошо растираю, перемешиваю. Ароматизирую ванильным сахаром.

Форму беру неглубокую, высотой около 5 см. Выкладываю творожную массу, верх делаю ровным, разравнивая выпуклой стороной ложки от середины к стенкам. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень.

Минут через 30 верх станет плотным, запеканка начнет подрумяниваться. Достаю и силиконовой кисточкой быстро наношу глазировку из взбитого яйца. Возвращаю в духовку, готовлю еще 10 минут до зарумянивания верха.

Горячую запеканку оставляю в форме остывать. Потом нарезаю кусочками, поддеваю лопаткой и раскладываю по тарелкам.

Традиционно к запеканке подают сметану или варенье. Но летом я предлагаю отойти от правил, заменить сметану ягодами: малиной, клубникой или смородиной. С ягодами творожная запеканка без манки даже вкуснее, но если сладости недостаточно, то можно сделать сладкое ягодное пюре. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

По материалам recepty-plushkina.ru