Меню Рубрики

Творожная запеканка рецепт как в детском саду в микроволновке

Все мы были маленькими и ходили в детский садик. В том возрасте мы могли запомнить немногое, а то, что запомнили – оставалось с нами на всю жизнь. Лично мне сильно запомнился вкус творожной запеканки, приготовленной в садике. Спустя много лет, я решил приготовить её и вспомнить, в буквальном смысле, вкус знакомый с детства. Теперь хочу поделиться рецептом её приготовления.

Как обычно, для приготовления рецепта, нам потребуются ингредиенты. Для того, чтобы приготовить запеканку, покупаем в магазине, либо находим в холодильнике, следующие продукты:

  1. Творог, желательно из коровьего молока, 500 грамм.
  2. Манная крупа, две столовых ложки (можно немного меньше).
  3. Сахар, тоже две столовых ложки. Так же потребуется ванильный сахар.
  4. Разрыхлитель – примерно 1\2 часть пакетика.
  5. На ваш вкус в кашу можно добавить фрукты, например сушеные яблоки, в общем любые сухофрукты.

Процесс приготовления просто нереально прост. Берем миску, закидываем в неё все ингредиенты нашего блюда и перемешиваем всё с помощью миксера либо ручной взбивалки. Перемешали? Творожная запеканка почти готова, её осталось лишь поставить в микроволновую печь.

На чистую, жаропрочную посуду для микроволновки, кладем кусочек сливочного масла, и размазываем его по ней, затем заливаем тарелку нашей полу-приготовленной запеканкой. Залили, идём к свч и выставляем режим “микро” на полную мощность, сроком на 7 минут. Тут, кстати время может варьироваться от мощности вашей чудо-машинки. Если вы впервые пытаетесь воплотить этот рецепт в жизнь, следите за приготовлением запеканки из детского сада через смотровое стекло печки.

Вы не поверите, но это всё! После семи минут достаньте запеканку из микроволновки, и попробуйте на вкус. Буквально сразу же вы вспомните детский сад, непередаваемые ощущения! Угостите друзей и подруг этой запеканкой, а так же поделитесь рецептом её приготовления.

Ну, а я, желаю вам приятного аппетита и удаляюсь делать свои домашние дела.

По материалам v-mikrovolnovke.ru

Запеканка творожная как в детском саду. Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке как в садике

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Читайте так же:  Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с помидорами и сыром

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

  1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
  3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
  6. Ставим запеканку в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Читайте так же:  Горбуша в духовке рецепты с майонезом и лимоном

По материалам chudo-povar.com

Творожная запеканка в микроволновке — полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи — 5 секретов.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.
  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Читайте так же:  Сырные палочки рецепт в панировке с фото

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • полужирный творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — на конце ножа;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 150 мл.
  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru