Меню Рубрики

Творожная запеканка простой рецепт в духовке с фото

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.


Нам понадобится:

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Сметана, двести грамм.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Читайте так же:  Как приготовить голубцы из пекинской капусты рецепты

✓ Маложирный творог, двести грамм.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам goodcookbook.ru

  • (2242)
  • шитьё (2238)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • букеты из конфет (19)
  • валяние (1087)
  • вышивка барджело (35)
  • Вышивка крестом (13523)
  • Вязание (49083)
  • «пучки» (23)
  • африканский цветок (60)
  • бабушкин квадрат (468)
  • боснийское вязание (9)
  • варежки,перчатки (858)
  • джурабы (64)
  • кружева (5471)
  • мужчинам (584)
  • носки (3231)
  • плед спицами (32)
  • пледы крючком (3971)
  • пледы спицами (835)
  • поворотное вязание (31)
  • технология (2829)
  • тунисское вязание (139)
  • узор (3379)
  • цветы (1517)
  • шали,палантины (5227)
  • шапки (3828)
  • шарф (2043)
  • вязание с бисером (283)
  • детям (3697)
  • о детях (298)
  • для дома (4599)
  • женские штучки (821)
  • Журналы (1323)
  • дуплет (128)
  • искусство (1027)
  • искусство одеваться (884)
  • книги (51)
  • когда мы будем старенькими (2)
  • когда мы будем старенькими (107)
  • косметика (354)
  • кулинария (9558)
  • вкусняшки (688)
  • выпечка (3527)
  • консервация (749)
  • манты пельмени вареники (156)
  • мясные деликатесы (744)
  • напитки (470)
  • рецепты военных лет (4)
  • рыбные вкусности (299)
  • салаты (960)
  • соусы,приправы (241)
  • украшение блюд,сервировка (203)
  • мастер-класс (627)
  • мудрость жизни (535)
  • Плетение (476)
  • гобелен (25)
  • полезности (2391)
  • здоровье (572)
  • посуда (287)
  • православие (511)
  • причёски (256)
  • пряжа (13)
  • Пэчворк (225)
  • Разное (1961)
  • Аристократия,дворянство (85)
  • Версаль (4)
  • посмотрите фильм (426)
  • прочтите книгу (75)
  • сад и огород (1023)
  • стихи (691)
  • сумки (938)
  • Украшения (2571)
  • фриволите (267)
  • цветовой круг (85)
  • юмор (393)
Читайте так же:  Пирог из ржаной муки с изюмом

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.

Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Однажды попробовав приготовить запеканку по этому рецепту мои дети остались довольны.

С тех пор уже прошло почти 20 лет, а для моей семьи это самый вкусный и полезный завтрак.

  • 1 кг творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки манки
  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 20 г сливочного масла

Весь процесс приготовления творожной запеканки в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!

1. Разминаем творог вилкой или взбиваем блендером.

2. Добавляем к творогу яйца, сметану, изюм, цедру цитрусовых, сахар, манку и все перемешиваем, оставляем массу, чтобы манка набухла.

3. Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку.

4. После того как манка набухла, отправляем творожную массу в подготовленную форму и в духовку.

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

По материалам www.liveinternet.ru

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

Читайте так же:  Карп в духовке вкусный рецепт с фото

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

По материалам povar.ru