Меню Рубрики

Творожная запеканка по дюкану рецепт на атаке

Запеканка творожная по Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.

Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.

Если вы сели на диету и не можете позволить себе употреблять классический десерт с маслом и сахаром, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему, у вас получится очень вкусная, но в то же время низкокалорийная запеканка творожная (по Дюкану), которую можно употреблять на завтрак хоть каждый день.

  • мягкий творог магазинный обезжиренный – около 600 г;
  • куриные яйца свежие – 4 большие шт.;
  • обезжиренное молоко сухое – около 3 больших ложек;
  • крахмал кукурузный – 2 ложки большие;
  • сахарозаменитель (например, «Фитпарад») – применять по усмотрению;
  • ванилин – небольшое количество (на кончике ножа).

Так как же готовится творожная запеканка по Дюкану? «Атака» — это название первой фазы очень популярной диеты, во время которой необходимо питаться не менее 3 раз в день. При этом следует употреблять исключительно белковую пищу. Для этого хорошо подойдет запеканка творожная по Дюкану.

Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо приготовить молочную основу. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки. Первый продукт следует взбить в крепкую и стойкую пену при помощи миксера. Что касается желтков, то их необходимо хорошо перемешать вместе с мягким обезжиренным творогом. После этого к молочной массе требуется постепенно ввести взбитые белки. Взбивать полученную массу не рекомендуется. Ее следует лишь немного перемешать большой ложкой.

Приготовив жидкую часть основы, необходимо заняться обработкой сыпучей половины. Для этого требуется смешать обезжиренное сухое молоко с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. В завершение полученную смесь следует ввести к творожной массе, а затем хорошенько их перемешать, используя ложку.

Как готовится запеканка творожная в мультиварке? Дюкан рекомендует делать это при помощи режима выпечки. Но обо всем по порядку.

Для начала чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем вылить в нее все ранее замешанное творожное тесто. После этого устройство необходимо закрыть и выставить вышеупомянутую программу. Выпекать такой десерт рекомендуется на протяжении 50 минут. При этом он должен стать мягким, пышным и слегка подрумяниться.

Теперь вам известно, как готовится творожная запеканка по Дюкану. «Атака» — это та фаза диеты, при которой выпеченный десерт можно употреблять, не беспокоясь о том, что вы пополнеете.

Употреблять готовое лакомство, сделанное при помощи мультиварки, следует только в охлажденном или же теплом состоянии. Его необходимо разрезать на кусочки и преподнести к столу вместе с несладким зеленым чаем или обычной минеральной водой без газа. Приятного аппетита!

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов приготовления такого диетического лакомства. О том, как делать его в мультиварке, мы рассказали выше. Однако нельзя обойти стороной тот рецепт, который предусматривает выпечку домашнего лакомства в духовом шкафу. Для его приготовления нам понадобится:

  • крупнозернистый творог магазинный 0% жирности – около 500 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • порошок протеиновый – 2 ложки большие;
  • отруби овсяные – 1,5 больших ложек;
  • ванилин – применять по усмотрению;
  • сахарозаменитель – использовать по вкусу и желанию.

Прежде чем сделать такое лакомство для диетического питания, необходимо замесить творожную основу. Для этого свежие куриные яйца следует разделить на белки и желтки. Ко второму компоненту требуется добавить магазинный крупнозернистый творог и перемешать обычной ложкой. Следует отметить, что некоторые хозяйки используют для этого миксер. Мы же не рекомендуем применять данное устройство, так как тесто должно получиться с видимыми зернами молочного продукта.

Читайте так же:  Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Что касается белков, то их следует очень сильно взбить до стойких пиков. Далее получившуюся пену необходимо выложить к творожной массе и снова хорошо перемешать при помощи ложки.

Сделав жидкую основу, требуется в отдельной миске соединить протеиновый порошок, овсяные отруби, сахарозаменитель и ванилин. Далее получившуюся сыпучую смесь необходимо всыпать к творожной массе и добиться однородности теста.

Как готовится запеканка творожная по Дюкану в духовом шкафу? Для этого следует использовать силиконовую форму. Но если таковой у вас нет, то можно применить и обычную сковороду.

Таким образом, чистую и сухую посуду требуется смазать любым рафинированным маслом (немного), а затем влить в нее все творожное тесто. Далее наполненную форму необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 210 градусов рекомендуется на протяжении 45 минут.

После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.

Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.

Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.

По материалам fb.ru

В основе знаменитой диеты Дюкана лежат белковые блюда. Плюсом данной методики является большое разнообразие рецептов. Творожная запеканка по Дюкану готовится из минимального набора продуктов и при этом радует своим вкусом.

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара, ванилин.

Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).

Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.

Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).

Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.

Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).

Читайте так же:  Пирог из кукурузной крупы рецепты

Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.

Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.

Возьмите по 1 ст.л. крахмала и обезжиренного какао. Также потребуется 200 г творога, 2 белка, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Белки взбейте, остальные компоненты соедините. Аккуратно введите белковую массу. Пеките в формочках около 20-ти минут (180 градусов).

Взбейте 2 белка, добавив сорбит. 200 г творога разотрите, добавьте немного цедры и по 1 ст.л. отрубей из овса и пшеницы. Соедините с белком. Пеките в духовом шкафу 20-30 минут (180 градусов).

Творожная запеканка по Дюкану – вкусное и сытное блюдо. Его с удовольствием кушают даже те, кто диету соблюдать не собирается и знаком с ней лишь благодаря худеющему домочадцу.

По материалам updiet.info

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя , но их может быть и меньше.

Читайте так же:  Как приготовить желтые помидоры дольками на зиму

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

По материалам siladiet.ru