Меню Рубрики

Творожная запеканка нежная в духовке пошаговый рецепт

Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.

Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размешать кефир и сахар.
  2. Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
  3. Полученную массу взбить блендером.
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.

Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 80 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
  2. Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
  3. Массу соединить со сливочно-манной смесью.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
  5. Выложить творожную массу в разъемную форму.
  6. Выпекать полчаса.

Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манку сметаной для набухания.
  2. Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
  3. Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
  4. Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто.
  6. Положить изюм.
  7. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  8. Выпекать при 180 °С 45 минут.

Быстрая творожная запеканка в духовке получается сладкой из-за добавления сгущенки. Для диеты такой творожник не подойдет, а вот детям понравится как вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог – 600 г;
  • ваниль, соль – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить все ингредиенты, не переставая взбивать.
  3. Смазать сливочным маслом стеклянную форму, присыпать мукой.
  4. Вылить смесь, поставить в разогретую до 170 °С духовку.
  5. Проверить готовность через 40-50 минут.

По материалам sovets.net

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно!

  • Творог 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Творог или творожную массу разотрите вилкой.

В другой посуде взбейте яйца в пену.

Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.

К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.

Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.

В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

По материалам povar.ru

«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная — творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке .

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

В духовке

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Читайте так же:  Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с говядиной

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Читайте так же:  Аджика рецепт с фото пошагово без варки

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз — с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом — вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно грибную запеканку можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.

Читайте так же:  Что нужно в шаурму в домашних условиях

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.

С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.

Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».

Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка — рецепты в духовке с яблоками.

Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.

Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:

— чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.

— если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

— чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

— подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

— очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.

По материалам www.russianfood.com