Меню Рубрики

Творожная запеканка на 1 кг творога в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Читайте так же:  Стейк зубатки в духовке рецепт с фото

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru

Запеканка для меня довольно сложное блюдо. Обычно у каждой хозяйки есть дежурная запеканка, по привычному рецепту, а мне в каждом рецепте что-то не нравится. Сколько рецептов я перепробовала не сосчитать. Подозреваю, что дело еще и в твороге, потому что купить два раза одинаковый творог невозможно. Соответственно и результат каждый раз разный. Но есть один рецепт, который дает гарантированный результат. Есть только одна хитрость, которую надо сделать в точности и вы получите очень высокую и нежную запеканочку. Приготовлю я ее в мультиварке-скороварке Oursson.

  • Творог 9% жирности- 700 гр
  • Яйцо- 5 шт
  • Сметана 10% жирности- 250 гр
  • Крахмал или мука- 3 ст. л.
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Изюм/курага

Творог можно заменить на творожный сыр, либо сделать 50 на 50 творог/сыр. Тогда у вас получится не творожная запеканка, а сырный пирог – тоже очень вкусный.

Для начала беру творог, беру яйца из холодильника и тщательно разделяю их на желтки и белки. Делайте очень аккуратно – ни капли желтка в белок попасть не должно. Готово! Убираю белки обратно в холодильник, можно даже ненадолго поставить в морозилку. Желтки смешиваю с творогом – желательно комнатной температуры, сахаром и крахмалом. Блендером довожу до однородности. Сметану добавляю после и вмешиваю ложкой или силиконовой лопаточкой – так как под действием блендера она может очень сильно разжижиться, нам это не нужно. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный изюм (или предварительно замоченную и порезанную курагу), вмешиваю также лопаточкой. Вообще это тесто требует трепетного к нему отношения, в награду запеканка получится очень нежной и воздушной.

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к маленькой хитрости, главным компонентом которой являются охлажденные белки. Добавляем в них щепотку соли, это позволит быстро и круто взбить их в пену. И быстро взбиваем белки – воспользуйтесь миксером, а еще лучше блендером со специальной насадкой. Взбиваю белки до крепких пиков – почти как на безе — и очень аккуратно, частями ввожу взбитую массу в тесто – вмешиваю лопаточкой. В итоге теста получается много и оно очень воздушное. Не теряя времени, выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 65-70 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время выпечки, иначе запеканка осядет.

После звукового сигнала жду еще полчаса-час и вынимаю запеканку с помощью пароварки – пока она не остыла с нею надо обращаться вежливо и деликатно, иначе можно повредить нежную структуру. Запеканку можно подавать к столу с джемом или сметаной теплой – если вас не смущает легкий яичный привкус. При полном остывании он исчезает бесследно.

По материалам multipovarenok.ru

Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Читайте так же:  Рецепт жульена с грибами и сыром и курицей в духовке на противне

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Читайте так же:  Пирог из абрикосов дрожжевое тесто

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

По материалам page365.ru