Меню Рубрики

Творожная запеканка как в детском саду в фото

Самые яркие и теплые воспоминания – родом из детства. С легкой улыбкой на губах мы всегда вспоминаем аромат и вкус творожной запеканки «как в детском саду».

Не стоит забывать и о пользе этого пирога. Не зря творог включен в список обязательных продуктов, предназначенных для детского, диетического и спортивного питания. Ежедневное употребление творога помогает детскому организму правильно развиваться, атлетам – набрать мышечную массу, а, людям, следящим за своим весом, разогнать метаболизм. Мало кто знает, что после запекания, творожок не теряет полезные свойства, поэтому смело берем подходящую миску и начинаем замешивать тесто для запеканки.

Именитые шеф-повара никогда не выдают своих секретов. Но мы, по секрету всему свету, готовы раскрыть тонкости приготовления творожной запеканки как в детском саду. Этот десерт с сумасшедшим вкусом придется по душе самому заядлому противнику творога.

Секрет 1. Из всего разнообразия творога, оптимально использовать продукт средней жирности с легкой кислинкой. Только из такого получится запеканка с выраженным, глубоким вкусом и ароматом. Обязательно перетрите творог через сито. Так вы избавитесь от комочков, продукт приобретет гладкость.

Секрет 2. Если планируете использовать манку, то предварительно отварите ее до готовности, или замочите на полчаса в кефире. Приготовленная заранее манка сделает запеканку нежной и пышной. Объем готового блюда после остывания не пропадет.

Секрет 3. Яичные белки и желтки взбивайте отдельно: желтки – до однородного состояния, белки – до появления устойчивых пиков. Для разделения яичных составляющих используйте чистую и сухую посуду. Оставшаяся капля влаги сведет ваши усилия по взбиванию на нет. Белки вводим в тесто в последнюю очередь. Вмешивать аккуратно, чтобы пена не осела.

Секрет 4. Чтобы запеканка легко вышла из формы, тщательно промажьте дно и стенки сковороды кусочком сливочного масла и припорошите их горстью манки. Масляно-крупяной слой убережет пирог от прилипания.

Секрет 5. Приготовление творожной запеканки как в детском саду ведется при температуре 180 градусов. Именно при такой температуре достигается равномерное пропекание творожного теста.

Секрет 6. Если планируется добавить в тесто сухофрукты, то предварительно их надо замочить на несколько минут. После обсушивания, сухофрукты надо обвалять в небольшом количестве муки. Мука не даст кусочкам слипнуться, фрукты распределятся по тесту равномерно.

Семейные традиции играют важную роль в укреплении семьи. Завтрак в выходной день может стать спасительной панацеей, если отношения трещат по швам. Пусть это будет кусочек творожной запеканки как в детском саду. А если его подать с чашечкой крепкого ароматного кофе, то в вашем доме воцарят мир и покой на долгие годы.

Предлагаем раскладку продуктов, рассчитанную на 500 грамм творога (то есть чуть больше 2 стандартных пачек):

    • — сахарный песок – полстакана,
    • — манная крупа – полстакана,
    • — молоко пастеризованное – полстакана,
    • — куриное яйцо – 2 штуки,
    • — сливочное масло – треть стандартной пачки.
    • Для аромата можно добавить чайную ложку ванилина.

В первую очередь надо достать их холодильника сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку крупной соли. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Творог перетираем через сито с мелкой сеткой. В полученную массу добавляем подогретое молоко, сахарный песок, отварную манку, один яичный желток и масло, разделенное на кусочки. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

В последнюю очередь в тесто аккуратно вводим взбитые белки. Это удобно делать силиконовой лопаточкой. Делаем несколько интенсивных движений сверху вниз, чтобы белковая масса более-менее равномерно распределилась в творожном тесте. Вы заметите, как тесто меняет свою консистенцию, становясь воздушным и пушистым.

Подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выливаем тесто и разглаживаем поверхность. Оставшийся желток взбиваем вилкой и полученной массой смазываем верхний слой нашей запеканки.

Классическая творожная запеканка как в детском саду выпекается при температуре 200 градусов. Уже через 40 минут блюдо можно подавать. Не переживайте, если пирог остынет. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Вкусным добавлением станет ложка сметаны или сгущенки.

Приготовление запеканки в мультиварке

Приготовление в духовке нередко сопровождается пригоранием боков и нижней части запеканки. Этой проблемы можно избежать, есть для запекания использовать мультиварку. Пожалуй, единственным минусом творожной запеканки как в детском саду, приготовленной в мультиварке является то, что верхняя корочка останется очень бледной. Но и этот недостаток легко и просто можно обернуть в преимущество. Скучный бледный фон можно замаскировать ягодами, стружкой шоколада или масляным кремом. Так получается и вкусно, и красиво! Предлагаем рецепт запеканки творожной как в детском саду для мультиварки.

Читайте так же:  Как лучше нарезать кубиками помидор

Ингредиенты:

    • — творог средней зернистости – 400 грамм,
    • — куриные яйца – 2 штуки,
    • — картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
    • — сахарная пудра – 2 столовые ложки,
    • — манная крупа – 2 столовые ложки,
    • — соль – по вкусу,
    • — растительное масло для смазывания чаши,
    • — ванилин.

Отмеряем требуемое количество продуктов. Творог разминаем вилкой, смешиваем с яйцами. Тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем манную кашу и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Выкладываем в нее получившееся тесто. Выравниваем поверхность.

После того, как закрыли крышку, выставляем режим «Выпекание», таймер ставим на 45 минут. Чтобы избежать нарушения температурного режима советуем не открывать крышку мультиварки, пока не прозвучит сигнал окончания процесса. Иначе вкусной творожной запеканке как в детском саду не хватит времени, чтобы полностью пропечься.

У вас никогда не путались мысли, что приготовить на утреннюю трапезу: рисовую кашу или запеканку из творога? А почему бы не объединить эти два прекрасных и полезных блюда? Проблем вообще не будет, когда в холодильнике есть пачка творожка и кастрюлька, по дну которой размазаны несколько ложек каши. Вот рецепт нежной и воздушной творожно рисовой запеканки как в детском саду. Итак, достаем их холодильника:

    • — остатки каши,
    • — творог любой жирности,
    • — пару яиц,
    • — сливочное масло,
    • — соль,
    • — сахар (если каша сладкая, то меру сахара необходимо уменьшить).

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду с рисом.

На водяной бане растапливаем сливочное масло с небольшим количеством сахара.

Пока масло тает, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки. Взбиваем в пышную массу.

Растопленное масло вливаем в творожную смесь, перемешиваем. Должна получиться масса, равномерно окрашенная в желтый цвет.

Вмешиваем в тесто рис.

В последнюю очередь вмешиваем взбитые белки.

Для выпекания можно использовать большую форму, а можно воспользоваться формочками для кексов. Смазываем дно и стенки маслицем и распределяем творожно-рисовое тесто.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку достаем из формы, режем порционно и сдабриваем сметанным соусом.

Вот еще один интересный рецепт витамизированной запеканки. Вкуснейшая и очень полезная творожно морковная запеканка как в детском саду не только насытит организм, но и станет источником витамина A. Детки с удовольствием слопают кусочек – другой этого ярко-оранжевого лакомства.

Подготовим следующие продукты:

    • — полкило очищенной морковки,
    • — пачку творога,
    • — пара ложек манной крупы,
    • — маленький стаканчик нежирной сметаны,
    • — полпачки мягкого сливочного масла,
    • — стакан молока,
    • — четверть стакана сахарного песка,
    • — соль по вкусу.

Чтобы приготовить творожную запеканку с морковью как в детском саду, необходимо очистить морковку, натереть ее на мелкой терке и потушить в небольшом количестве молока. Когда морковная стружка станет мягкой, ее надо посолить, подсластить и добавить сливочное масло. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Чтобы морковная каша загустела, тонкой струйкой всыпаем в нее манку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались неприятные комочки.

В другой емкости разминаем творог, добавляем в него сметану и яичные желтки. Когда морковно-манная смесь остынет, вмешиваем ее в творог.

Миксером взбиваем яичные белки, пока они не превратятся в крепкую пену. Вмешиваем их в морковно-творожное тесто.

Получившуюся массу выкладываем в смазанную форму, выравниваем верхушку.

Выпекать в духовом шкафу до полной готовности, температурный режим – 190 градусов. Советуем не сразу вытаскивать запеканку сразу после выключения духовки. Пусть постоит там немного, «отдохнет». Только так вы избежите потери объемного вида творожной выпечки.

Изысканность десерта запеканка творожная как в детском саду рецепт с изюмом оценит даже гурман. Его можно подавать в качестве легкого ужина или дополнения к чашечке чая. Отсутствие манки делает блюдо более диетическим.

Потребуются следующие ингредиенты:

    • — творог – 500 грамм,
    • — пара куриных яиц,
    • — полстакана изюма,
    • — крахмал картофельный – пара щедрых столовых ложек,
    • — сахарный песок – треть стакана,
    • — сливочное маслице – пятая часть стандартной пачки,
    • — соль по вкусу.
Читайте так же:  Как потушить капусту в мультиварке редмонд без мяса

Максимально облегчить понимание рецепта творожной запеканки как в детском саду, когда он расписан пошагово. Записывайте и запоминайте.

Шаг 1. Изюм промываем и обязательно ошпариваем кипятком. Горячая вода смоет с поверхности сухофрукта вредную для организма защитную маслянистую пленку и сделает изюминки сочными. Дополнительно можно замочить изюм в роме, что оттенит сладость ягоды, сделав ее более благородной.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до крутой пены, желтки – смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную массу.

Шаг 3. Творог перетираем через сито, чтобы получилась эластичная и однородная масса.

Шаг 4. К этому времени изюм разбухнет и с ним уже можно начинать работать. А первую очередь ягоды надо обсушить. Это легко сделать бумажным полотенцем. По желанию изюм можно измельчить, порезав его ножом или измельчив блендером.

Шаг 5. Творожную массу соединяем с желтками, растопленным сливочным маслом и крахмалом. Далее высыпаем кусочки изюма. Все перемешиваем. Шаг 6. Последними вмешиваем взбитые белки.

Шаг 7. Массу распределяем ровным слоем в форме и ставим в духовой шкаф.

Запекание продолжается около 30 минут при температуре около 200 градусов. Подавать к столу в теплом виде.

Если решите использовать данный рецепт творожной запеканки как в детском саду, то смело берите двойную порцию продуктов, чтобы не пришлось опять бежать на кухню печь вторую порцию, делать фото и выкладывать его в социальные сети.

Раскладка продуктов такова:

    • — 2 пачки творога,
    • — полстакана сахарного песка,
    • — полстакана манной крупы,
    • — молоко – 4 столовых ложки,
    • — полпачки масла,
    • — пара яиц.

Чтобы запеканка точно получилась, для взбивания теста лучше использовать миксер. В чашу выкладываем творог, мягкое сливочное масло, подогретое молоко и сахар. Смешиваем на средней скорости. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Для сладкого аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления запеканки «Объедение» не нужно смазывать форму маслом и присыпать манкой. Достаточно просто выслать дно и стенки формы пергаментом или кулинарной бумагой.

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Как только поверхность пирога приобретет золотистый оттенок, запеканка готова!

По материалам chto-polezno.ru

Запеканка творожная как в детском саду. Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке как в садике

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

  1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
  3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
  6. Ставим запеканку в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Читайте так же:  Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

По материалам chudo-povar.com

Главная → Блюда из творога и молока → Пушистая запеканка из творога как в детском саду

Вкусная запеканка как в садике воскресит такие приятные воспоминания о нашем детстве, о тех моментах, когда добрая воспитательница подавала самые аппетитные и ароматные кусочки этого творожного блюда. Если взбивать все компоненты, то в итоге получим нежнейшую структуру этот замечательной запеканки.

Рецепт запеканки как в садике такой:

  1. 650-700 г творога (лучше брать жирный);
  2. 3 яйца;
  3. ванилин;
  4. 100 г сахара;
  5. 120 г манной крупы;
  6. 0,1 л молока;
  7. 1-2 г соли;
  8. 50 г масла сливочного;
  9. сухари панировочные (20 г).

Делается идеальная запеканка с творогом так:

1. Растапливаем масло или размягчаем его. Можно просто поставить секунд на 10 масло в микроволновую печь.

2. Всыпаем сахар в это мягкое растопленное масло и взбиваем.

3. Добавляем творог в масляно-сахарную смесь и вливаем молоко.

4. Хорошенько все это вбиваем.

5. Добавляем яйца и опять взбиваем. Можно все сразу добавить, а можно вмешивать по одному.

6. Добавляем совсем немного соли. Без соли творожные блюда не имеют полноценной насыщенности вкуса. Обязательно всыпаем ванилин.

7. Отмеряем и насыпаем в заготовку творожного теста для запеканки манную крупу.

Оставляем полученное тесто настояться минимум минут на 30, ведь манная крупа должна набухнуть.

8. Наливаем готовую гладкую массу в форму.

9. Посыпаем сверху заготовку запеканки сухарями. Тогда ее поверхность после запекания будет максимально аппетитно выглядеть.

10. Выпекаем данную творожную запеканку при 180 градусах. Пойдет на данный процесс около 50 минут.

11. Нарезаем на кусочки это великолепное творожное блюдо лишь после некоторого остывания. Наслаждаемся нежным вкусом готовой запеканки как в садике всей семьей.

ТОП-5 основных правил приготовления творожной запеканки

Творожная запеканка – это настоящее лакомство! Мягкий и нежный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого! Даже тех, кто не является почитателем творога!

Вот несколько основных правил приготовления творожной запеканки:

1. Все ингредиенты на запеканку должны быть обязательно свежими. «Завалявшийся» творог не подойдет для запеканки. При выпечке несвежий привкус творога никуда не денется. И в итоге, творожная запеканка будет довольно неприятна по вкусу. То же самое касается и сметаны. Если, конечно, в вашем рецепте она есть.

2. Творог должен быть мягким, без жестких комочков. Особенно это касается домашнего творога. Иногда он бывает слишком жестким. При выпечке он станет еще более жестким. Либо же хорошо пробивайте блендером, чтобы была однородная творожная масса. Хотя, многим нравится небольшие нежные кусочки вкусного творога в запеканке. Но, это на любителя!

3. Покупайте творог только хороший, качественный и вкусный. Из вкусного творога получится вкусная запеканка. А из кислого и противного по вкусу творога получится такая же и запеканка. Обязательно пробуйте творог сами перед тем, как использовать его на запеканку.

4. Румяная корочка – это конечно хорошо, но тоже в меру. Не перестарайтесь. Слишком зарумяненная запеканка будет жесткой. Так что покидать кухню на долгое время не рекомендуется.

5. Когда наша запеканочка будет готова, не спешите доставать ее из емкости для запекания. Необходимо дать ей полностью остыть. Иначе, когда будем резать творожную запеканку на кусочки, то она просто распадется.

Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, медом, вареньем, любым сиропом, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком! Кому что больше нравится!

Поделиться «Пушистая запеканка из творога как в детском саду»

По материалам vkusneedoma.ru