Меню Рубрики

Творожная запеканка как в детском саду пошаговый

Подавать творожную запеканку лучше всего с повидлом. Именно такую запеканку нам давали в детстве в детском саду. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам.

  • Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
  • Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
  • Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
  • Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Всем очень пониавилась!

Чудесная запеканка получилась: нежная, воздушная! но взбитые белки я вводила отдельно, после того, как 30 минут постояла основная масса. а еще добавила вишню. Результатом довольна, спасибо за чудо-рецепты))

Запеканку готовила впервые. Получилась с первого раза, я и не ожидала такого результата. Вся семья насытилась, было очень вкусно! Единственное моя младшая, ей 1,7 отказалась. А старалась я из-за неё. Не знаю, как её приучать к творогу? Запеканка супер, рекомендую!

очень вкусно получилось,спасибо за рецепт

Очень вкусно, но по мне пресновато, по рецепту соль не надо добавлять , но я в следующий раз чуточку подсолю ). А так 5 баллов

Я делаю эту запеканку с зерненого творога 5%,вкус нежнейший!)рекомендую!

Готовила такую сыночек,очень понравилась)я и сама с удовольствием поела)

Запеканка отличная:-)ребенок плохо автодорог,но эта запеканка решила эту проблему:-)

классно супер вкусно просто

Рецепт очень простой и вкусный. Спасибо!

Просто супер!Очень вкусно спасибо.

Решила попробовать запеканку по вашему рецепту,получилась очень вкусная, нежная прям тает во рту!)))А главное быстро и вкусно. Спасибо огромное за ваш рецептик, теперь постоянно пеку своей семье эту замечательную запеканочку))) В творог добавляю еще изюм.

Спасибо за рецептик, запеканочка получилась нежнейшая и вкуснейшая! Я добавила изюм. Всем рекомендую.

Отличная запеканка, рекомендую.

Сегодня попробую приготовить))) надеюсь будет Ням-Ням)))

Получилось! Готовила двойной объем, очень вкусно!

Я добавила ешё размоченную и мелкопорезанную курагу. Вкуснотища!

Спасибо за рецепт,соду точно не надо. А чтоб запеканка была повыше просто форму берите такую, чтоб когда нальёшь тесто было 2 см.

добавил соду гашеную и запеканка отпад

Вкусная, но верх так и не подрумянился, мягкая получилась. Может молока меньше надо было.

По материалам 2recepta.com

Творожная запеканка как в детском саду — очень вкусно и воздушно! Пошаговый рецепт с фото.

Очень нежная,воздушная и пышная творожная запеканка, прямо как в детском саду, — это не миф!

Она обязательно получится и на вашей кухне, если вы будете владеть несколькими секретами ее приготовления.

Такое лакомство — идеальное блюдо к полднику или на завтрак, которое с удовольствием едят не только дети, но и взрослые, удивляясь ее сочности и пышности.

В состав многих сладких творожных запеканок входят: изюм, курага, мука и т.д., но мы с вами попробуем приготовить классический вариант десерта (это как раз та запеканка которую традиционно подают детям в каждом детском саду) , в который вы в следующий раз сможете добавить любые ваши любимые ингредиенты, основываясь на предыдущем опыте.

Читайте так же:  Посадка капусты семенами под пластиковые бутылки

Вам потребуется на 4 порции:

— 100 мл сгущенного молока или 100 г сахарного песка;

— слив. масло для смазывания формы.

Решив приготовить творожную запеканку как детском саду, сначала приобретите творог и обязательно попробуйте его на вкус перед покупкой, иначе вы рискуете приобрести некачественный продукт. Для запекания прекрасно подойдет не слишком жирный и не кислый творог, который не будет выделять лишнюю жидкость. Разделите куриный яйца на белки и желтки в разные емкости. При использовании домашних яиц ваша запеканка станет более оранжевой по цвету.

Вскипятите воду и залейте манную крупу кипятком, дав ей время набухнуть, пока вы будете заниматься остальными этапами в приготовлении блюда. Именно манка будет являться пшеничной основой для запеканки.

Разомните творог вилкой и влейте в него сгущенное молоко или сахарный песок — то, что имеется в наличии.

Добавьте творог в емкость к куриным желткам и тщательно перемешайте всю массу, чтобы она стала более однородной. Именно на этом этапе вы можете добавлять в тесто изюм, курагу и т.д., только обязательно предварительно обваляйте их в пшеничной муке, иначе сухофрукты останутся на дне при выпекании и из-за них не сможет подняться и творожное тесто.

Куриные белки взбейте с помощью миксера примерно 7-10 минут до кремообразного состояния с несколькими щепотками соли.

Добавьте набухшую манную крупу в творожную смесь и либо пюрируйте, либо взбейте с помощью миксера, чтобы крупа равномерно распределилась по всей массе.

Введите в яичную массу белки аккуратными движениями, стараясь не перебить пузырьки воздуха.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, заходя на бортики и залейте в нее приготовленное творожное тесто.

Поместите запеканку в духовку и выпекайте около 30-35 минут при 180С. Если вдруг поверхность запеканки уже приобретет румяную корочку, а при протыкании деревянная зубочистка станет влажной, то выключите верхний подогрев и еще 5-7 минут пеките блюдо на нижнем. Готовой запеканке дайте остыть в течение 10-15 минут, не вынимая ее из духовки, а затем достаньте и выньте ее из формы на блюдо.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порции, подав к ним свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

Если родных и друзей у вас больше 4 человек, то удваивайте порции продуктов для этого лакомства, тем более они — бюджетные и не слишком дорогие. Давайте все подсчитаем с вами вместе:

— 300 г творога — 25 руб.;

— 2 куриных яйца — 8 руб.;

— 100 мл сгущенного молока или 150 г сахарного песка — 5 руб.;

Читайте так же:  Крабовый салат с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

— 3 ст.л. манной крупы — 5 руб.;

Итого: 4 порции аппетитной творожной запеканки которую детишки с таким удовольствием кушают в детском саду обойдутся для вас в 48 руб., а 1 порция — в 12 рублей. С такими расценками этот десерт можно готовить хоть каждый день, радуя своих домашних экономной, вкусной и полезной едой!

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Вкус творожной запеканки знаком нам с детства. Такие запеканки часто готовятся детям в детском садике, и это не случайно. Ведь творог содержит много полезного для детского организма кальция и полноценного молочнокислого белка. Все эти полезные компоненты в составе творога легко усваиваются. К тому же творожная запеканка – это не только полезное и питательное, но и очень вкусное блюдо. Приготовление такой запеканки можно считать хорошим и проверенным способом приучить малыша кушать творог, ведь немногие дети любят его в чистом виде. Такая маленькая хитрость поможет мамам накормить своего ребенка полезным завтраком, так необходимым для растущего детского организма.

Правильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе

Как и в приготовлении любого блюда, здесь есть свои нюансы. Творожная запеканка как в детском саду получается не у всех. Даже не все опытные кулинары, к сожалению, могут похвастаться успешным ее приготовлением с первого раза. Чтобы запеканка получилась удачной, важно знать некоторые секреты. Основной секрет нежного вкуса детской запеканки заключается в хорошо разошедшей манной крупе. Если рецепт предполагает настаивание творожного теста перед выпеканием, то это требование очень важно выполнить.

  • свежий творог (500 грамм);
  • яйцо куриное свежее (2 штуки);
  • манка (100 грамм);
  • масло сливочное (50 грамм);
  • сахарный песок (100 грамм);
  • молоко (50 мл);
  • сметана (1-2 ложки по необходимости).

Основным компонентом блюда является творог, поэтому его качество не должно вызывать сомнений. Творог для детской творожной запеканки желательно взять домашнего приготовления из натуральных продуктов. Он должен иметь приятный характерный кисломолочный аромат и вкус. Только в этом случае получатся оптимальная консистенция готового продукта.

Сливочное масло должно быть размягченным. Для этого примерно за 30 минут нужно достать его из холодильника и дать растаять при обычной температуре.

При приготовлении творожной запеканки не рекомендуется добавлять в тесто муку. Без нее готовое блюдо лучше сохранит форму и не опадет при остывании. Манка, взятая вместо крупы, делает вкус более нежным. Хотя во многих рецептах подразумевается использование сырой манной крупы, можно ее предварительно сварить и использовать в виде манной каши. В данном рецепте манка должна хорошо настояться, чтобы она как следует разошлась. Хорошо набухшая крупа становится очень мягкой и нежной, и эти свои свойства с успехом передает будущей творожной запеканке.

  1. В подходящую емкость разбить яйца, высыпать нужное количество сахарного песка и добавить заранее размягченное сливочное масло. Все тщательно размешать.
  2. В полученную смесь влить молоко и снова все хорошо размешать. Сахарный песок должен полностью раствориться. Для перемешивания можно использовать венчик.
  3. Творог должен быть мягким и однородным. Если в нем присутствуют отдельные крупинки, необходимо хорошо размять его толкушкой или пропустить через сито. Отлично подойдет для размягчения и обыкновенная мясорубка, а кому-то, быть может, удобнее будет воспользоваться блендером. Если творог немного суховат, следует разбавить его парой ложечек сметаны. Если же продукт мягкий, сметану можно не добавлять. Подготовленный творог добавляем в емкость с остальными ингредиентами и все тщательно взбиваем.
  4. Засыпаем в емкость манную крупу. Все компоненты нужно очень хорошо перемешать, как бы перетереть между собой до получения однородного состояния.
  5. Полученную массу нужно оставить для настаивания на несколько минут – примерно на 40. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа хорошо пропиталась жидкостью и размягчилась.
  6. Через указанное время полученное тесто следует еще раз хорошенько перемешать.
  7. Настало время подготовить форму для выпекания. Это может быть силиконовая форма для запекания или форма с антипригарным покрытием. Такими емкостями пользоваться удобнее всего. В стеклянной форме, как правило, тесто прилипает. Стенки и дно формы необходимо смазать кусочком масла. По желанию можно поверх маслица немного присыпать дно панировочными сухариками или сухой манной крупой.
  8. Выкладываем творожное тесто в емкость и разглаживаем верхнюю поверхность. Толщину слоя желательно сделать в пределах от 3 до 4 см.
  9. Температура духовки для приготовления творожной запеканки не должна превышать 200 градусов. Но в большинстве случаев температуры в 180 градусов бывает вполне достаточно. Время выпекания – 35-45 минут. На поверхности должен появиться красивый золотистый оттенок. Чтобы определить, готова ли творожная запеканка, нужно в конце приготовления воткнуть в нее сухую деревянную палочку или обыкновенную зубочистку. Если палочка вышла влажной, то блюдо еще не готово, если палочка сухая, то форму с запеканкой пора вынимать их духовки.
  10. Подавать готовое творожное лакомство на стол можно как в теплом, так и остывшем виде.
Читайте так же:  Пирог из варенья рецепт простой без кефира

Как правило, маленькие дети с удовольствием едят такое блюдо. Запеканка получается мягкой, вкусной и воздушной. Она остается пышной даже по прошествии некоторого времени после выпекания и выглядит очень аппетитно. Готовое блюдо отлично сочетается со всеми любимой сгущенкой, свежей сметаной и с разнообразными сладкими сливочными соусами. Чтобы приготовить такую нежную и питательную запеканку, не потребуется много ингредиентов, главное только, чтоб они были качественными и свежими. Слишком кислый вкус творога или сметаны могут отбить желание малыша кушать это полезное блюдо. Рецепт при желании можно разнообразить другими компонентами, но тогда следует все точно рассчитать, чтобы полученная консистенция не поменялась, а осталась прежней.

По материалам prorecepty.com