Меню Рубрики

Творожная запеканка без муки и манки рецепт

Запеканка творожная без манки получается такой же вкусной и питательной, как и изделие с использованием упомянутой крупы. Поэтому очень многие хозяйки, решившие приготовить это блюдо для своих домашних, не переживают о том, что у них нет в наличии данного продукта. Его можно легко заменить обычной мукой. Если же у вас не оказалось и этого компонента, то ниже мы поведаем вам о том, как готовится запеканка творожная без манки и муки.

Приготовление творожной запеканки без манки – процесс совсем не хлопотный. Ведь вам следует лишь замесить основу, а затем выложить ее в форму и отправить в духовку. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты потребуются, чтобы у вас получилась очень вкусная запеканка творожная без манки? Рецепт данного изделия предусматривает использование:

  • творога сухого деревенского – около 500 г;
  • яиц крупных сырых – пять штук;
  • сахарного песка белого – примерно 2 стакана;
  • масла сливочного хорошего качества – использовать для смазывания чаши (можно немного добавить к творогу, если он нежирный);
  • изюма без косточек (брать коричневый или черный) – не менее 50 г;
  • муки просеянной – около 200 г (добавлять в основу по усмотрению);
  • гашеной пищевой соды – ¼ десертной ложки.

Запеканка творожная без манки готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить будущее лакомство в духовку, следует правильно замесить основу. Для этого сухой деревенский творог тщательно разминают вилкой (или при помощи блендера), а затем перетирают через сито. После этого в отдельной посуде сильно взбивают куриные яйца и вливают полученную смесь к молочному продукту.

Взбив ингредиенты при помощи миксера, к ним добавляют гашеную пищевую соду и белый сахарный песок. Снова перемешав продукты, к полученной массе постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают не очень густую основу, консистенция которой должна быть как у теста для пирога-шарлотки.

Запеканка творожная без манки получится гораздо вкуснее, если готовить ее с добавлением такого сухофрукта, как изюм. Но прежде чем добавлять данный компонент в основу, его тщательно обрабатывают. Для этого продукт перебирают, моют и ошпаривают кипятком. Через 20 минут изюм снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.

Затем сухофрукты выкладывают в творожную массу и тщательно перемешивают.

Читайте так же:  Как правильно жарить фарш как правильно жарить фарш

Запеканка творожная без манки формируется очень легко. Для этого берут жаропрочную форму и обильно смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее выкладывают ранее замешанную творожную основу. После этого форму сразу же отправляют в духовой шкаф.

Чтобы приготовить творожную запеканку без манки в духовке, вам понадобится около шестидесяти минут. Именно за это время изделие полностью пропечется, станет пышным, мягким, нежным и румяным.

После приготовления сладкой творожной запеканки в духовом шкафу ее вынимают и полностью остужают прямо в форме. Затем изделие с изюмом выкладывают на блюдо, нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с ягодным киселем или черным горячим чаем.

О том, как следует делать творожную запеканку без использования манки, мы рассказали выше. Однако хочется отметить, что такое изделие нередко готовят и без использования пшеничной муки. Как именно это делается, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы получилась самая вкусная запеканка творожная без манки и муки, вам необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • творог сухой деревенский – около 500 г;
  • яйца крупные сырые – четыре штуки;
  • сахарный песок белый – около семи больших ложек;
  • масло сливочное хорошего качества – использовать для смазывания чаши (можно немного добавить к творогу, если он нежирный);
  • сметана 20%-ной жирности – 2 большие ложки;
  • изюм без косточек (брать коричневый или черный) – не менее 50 г;
  • крахмал картофельный – две большие ложки (добавлять в основу по усмотрению);
  • ванилин – маленький пакетик;
  • гашеная пищевая сода – четверть десертной ложки.

Основа для такой запеканки делается практически так же, как и в предыдущем рецепте. Сухой деревенский творог тщательно перетирают вилкой или при помощи блендера. Затем добавляют хорошо взбитые куриные яйца, немного сметаны и сливочного масла (если необходимо). Также в основу добавляют белый сахарный песок, ванилин и гашеную пищевую соду. Последним в творожную массу всыпают картофельный крахмал.

Как и в предыдущем рецепте, в сладкую запеканку без муки и манки мы решили добавить немного темного изюма. Для этого его перебирают, заливают кипятком и оставляют в таком виде на ¼ часа. Затем сухофрукты моют и максимальным образом лишают влаги. После этого их выкладывают в основу и тщательно перемешивают миксером. На этом процесс приготовления творожной массы считается завершенным.

Читайте так же:  Торт санчо рецепт с фото пошагово классический

После замеса творожной основы ее сразу же выкладывают в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Затем наполненную посуду отправляют в духовку. Сладкую запеканку готовят на протяжении целого часа при температуре в 200 градусов. За это время она должна полностью пропечься, стать объемной и румяной.

После приготовления сладкого творожного изделия без манки и крупы его вынимают из духовки и остужают в той же посуде, где оно ранее запекалось. Если попытаться вынуть блюдо в горячем виде, то, вероятнее всего, оно развалится и получится не очень красивым.

Остынув, запеканка хорошо схватится, и ее можно будет смело нарезать на порционные куски. В таком виде изделие раскладывают по блюдцам, сдабривают медом или жидким вареньем (сиропом), а затем преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Как видите, в приготовления домашней творожной запеканки без манки и крупы нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта, который был описан выше.

По материалам www.syl.ru

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить нежная творожная запеканка(без муки и манки) самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Рецепт блюда нежная творожная запеканка(без муки и манки) был автоматически добавлен 17 октября 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • Состав:
  • творог — 250 грамм
  • молоко или сливки — -100 мл(в зависимости от влажности творога)
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
  • ванилин(или иные ваши любимые пряности)
  • масло слив.для смазывания формы

Как приготовить

  • 1 Отделить белки от желтков.
  • 2 Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  • 3 Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
  • 4 Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
Читайте так же:  Пирог с капустой из слоеного теста сочный

Новости

Похожие рецепты

  • Нежная творожная запеканка Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены. 2. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут. 3. При подаче.
  • Нежная творожная запеканка с нектарином Творог всбить погружным блендером до кремообразного стостояния, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль, сахарную пудру, всбить до однородности. Добавить .
  • Запеканка (без сахара и муки) Творог протереть через сито. Растереть яйца с творогом. Добавить к полученной массе сухофрукты. У меня изюм и курага. Курагу порезать кубиками. С черносливом тоже очень .
  • Запеканка из творога без муки Перетереть творог. Добавить в него 2 яйца. Отдельно растереть масло с сахаром и солью. Ввести 2 яйца, добавить манку. Соединить 2 составные части, добавить корицу,ванили.

По материалам foodzona.ru

Нежная и изысканная запеканка из творога. Она получится пышной у всех!
Очень рекомендую приготовить хотя бы раз творожную запеканку по этому рецепту. Без муки, манки и разрыхлителя, она все равно получается пористой. А текстура у нее — кремовая.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Отделите желтки от белков. Желтки отложите на потом, а к белкам добавьте щепотку соли.

Взбейте белки в пышную пену, до устойчивых пиков.

Творог со сметаной выложите в миску для теста.

Пройдитесь по творогу блендером. Если у вас нет блендера — пропустите пару раз творог через сито, а дальше перетирайте ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.

Добавьте к творогу желтки и сахар. Перетрите все до однородности.

Добавьте ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте-перетрите.

Добавьте к творожной смеси взбитые белки.

Вмешайте белки в творог складывающими движениями.

Чуть-чуть смажьте форму для запеканки растительным маслом.

Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Готовой запеканке дайте чуть остыть-окрепнуть в форме, и только потом вынимайте и перекладывайте на самое красивое блюдо.

По материалам 1000.menu