Меню Рубрики

Творожная выпечка в духовке рецепты с фото

Многие хозяйки постоянно находятся в поиске рецептов восхитительной выпечки, которой можно побаловать свои родных и гостей на любом празднике. Приготовить невероятно вкусное блюдо к чаепитию, потратив минимум времени, вполне возможно, если использовать проверенные временем рецепты из творога в духовке. Попробуйте сделать несколько лакомств, воспользовавшись нашими рекомендациями и пошаговыми инструкциями. Мы уверены, результат впечатлит не только вас, но и ваших близких!

Интересные рецепты на скорую руку

Творожная выпечка уже долгое время пользуется спросом у сладкоежек. Ватрушки, рогалики, кексы, пироги и даже торты – всё это можно приготовить в максимально короткие сроки, удивив гостей на семейном торжестве. В качестве основного компонента подойдёт как домашний творог, так и покупная творожная масса с курагой, изюмом или черносливом.

Изумительная нежная запеканка из творога в духовке станет прекрасной идеей для незабываемого завтрака. На приготовление блюда у вас уйдёт чуть меньше часа, зато ваши любимые долго будут помнить вкус изумительного лакомства. Для запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожная масса – 200–300 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сливочное масло – 20–30 гр.

Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 180–200 градусов. Творог, сахар, манку и яйцо перекладывают в чашу и тщательно перемешивают. У вас должна получиться однородная масса. Форму для запекания обрабатывают растопленным сливочным маслом и выкладывают в неё будущую запеканку. На поверхность массы можно нанести красивые узоры при помощи ножа или вилки, покрыть все тонким слоем сметаны. После этого блюдо отправляют в духовку и держат там до появления красивого золотистого оттенка (примерно 35–40 минут). Творожная запеканка готова!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, сметаной или джемом. Нарезать на порции запеканку лучше сразу, пока она не стала твердеть.

Нежданных гостей можно порадовать изумительным тортом из творога. Для приготовления лакомства потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сода и ванилин – на кончике ножа.

Сначала также разогреваем духовку до 190–200 градусов, приступаем к изготовлению теста. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до появления воздушной пенки. Туда же насыпаем немного соды. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать компоненты необходимо качественно, чтобы избежать появления комочков.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем аккуратно вливаем в неё тесто. Ставим всё в духовку на 20–30 минут. Чтобы не терять время на ожидание, можно сделать начинку. Творог или творожную массу переминаем в миске, добавляем в неё ванилин, кусочки кураги или чернослива. Если ингредиент суховат, в него можно добавить немного домашних сливок. Для украшения торта используют шоколад. Его следует растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Когда корж для сладкого лакомства будет готов, его вынимают из формы и разрезают пополам. Нижнюю часть щедро смазывают начинкой, накрывают другой половиной коржа, а сверху всё украшают жидким шоколадом. Блюдо можно подавать на стол!

Любителям традиционной русской кухни можно посоветовать приготовить изумительные сочни с творогом. Нежные и мягкие пирожки в духовке со сладкой начинкой разойдутся вмиг! Для теста вам понадобятся:

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100–150 гр.;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки;
  • сметана – 4 ст. л.

Начинка включает в себя следующие компоненты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • сахар, сметана и мука – по 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Из ингредиентов, указанных в первом списке, делают тесто, сильно вымешивать которое не стоит. Все компоненты начинки высыпают в отдельную чашку, доводят до однородной массы. Тесто раскатывают слоем в 4–8 мм, вырезают из него кружочки небольших размеров. В каждую лепёшку кладут немного творожной начинки и запечатывают в виде конвертика. Как только будут вылеплены все сочни, на них наносят тонкий слой яичного желтка и отправляют в разогретую до 200–220 градусов духовку. Выпекают блюдо около 15 минут. Подают на стол горячими.

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Читайте так же:  Как приготовить тушенку из гуся в домашних условиях в кастрюле

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

По материалам edaizduhovki.ru

Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль и сода – по ½ чайных ложки;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 315 ккал.

  1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
  2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
  3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
  4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
  5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
  6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
  7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
  8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
  9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
  10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.

Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • мармелад для начинки – 150 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 352 ккал.

  1. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
  2. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
  4. Всыпать чайную ложку соды;
  5. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
  6. Как следует вымесить все компоненты теста;
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
  8. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
  9. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
  10. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
  11. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
  12. Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
  13. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
  14. Угощение готово.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ваниль – 1 г.

Время приготовления: 50-55 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
  2. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
  3. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
  4. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
  5. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
  6. Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
  7. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
  8. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
  10. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).
Читайте так же:  Шарики из творога жареные в масле рецепт с фото

Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 0,1 л.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
  2. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
  3. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
  4. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
  5. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
  6. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
  7. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
  8. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
  9. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).

Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
  2. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
  3. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
  4. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
  5. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
  6. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
  7. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
  8. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
  9. Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут;
  11. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.
Читайте так же:  Блины на дрожжах вкусные рецепт с фото

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

По материалам nektarin.su

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

По материалам easycookschool.com