Меню Рубрики

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:

  • 200 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.

Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.

2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.

3. В получившуюся смесь добавляем сметану.

4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.

5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.

6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.

7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.

8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.

9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.

10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.

11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.

Поделитесь этой страничкой:

По материалам 1001retsept.ru

Творог – продукт полезный и вкусный в любом виде. Диетологи не советуют его подслащать, ведь тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, желе и особенно медом творог и вкусен, и полезен. Точно также можно использовать творог и в выпечке.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить баклажаны с брокколи и помидоров

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто вываливаются в меде, буквально пропитываются им, и в таком состоянии отправляются в тесто.Первый раз все делайте строго по рецептуре, а затем сами догадаетесь, чего можно положить больше, чего убавить, а чего и добавить.

  1. Яйцо кур. – 2 шт.;
  2. Ванильный сахар – 30-40 г;
  3. Мука – 50-60 г;
  4. Творог двухпроцентный – 200-220 г;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Яблоки – 2-3 шт.

Вначале, как обычно, подготовьте яблоки. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов. Если же берете кислый сорт, например, антоновку – традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда.

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца взбейте с сахаром хорошенько, пока не получится пышная пена;
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и разрыхлитель, при этом взбивайте массу, не допуская появления комочков;
  3. В образовавшуюся смесь добавьте творог, и опять взбивайте – не должно быть и творожных комочков;
  4. Яблочки нарежьте маленькими кубиками, если вы любите пюреобразную начинку, предварительно снимите с плодов кожуру;
  5. Добавьте яблоки в тесто и обычной ложкой перемешайте;
  6. Выстелите на противень бумагу для выпечки или пергамент, аккуратно вылейте туда тесто;
  7. Поставьте противень или форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, ориентировочное время – полчаса.

Готовность творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой.

Приготовить такой десерт можно и в мультиварке – шаги выполнения очень простые. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке. Затем смазываете маслом чашу мультиварки, заливаете туда смесь и ставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления.

Читайте так же:  Пирог с заваркой в микроволновке

Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Если откроете сразу, не исключено, что пирог «упадет». Пусть он потомится еще минут 10-15 на режиме «подогрев».

Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать. А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают. Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки.

Искусственно подрумянить пирог можно так:

  • Заранее добавить в тесто какао, и ваша шарлотка будет еще и шоколадной;
  • Смазать верх шарлоткой красивым желе;
  • Полить пирог сметанной помадкой;
  • Посыпать его шоколадной стружкой вперемежку с корицей;
  • Украсить сверху ягодами и яблочными розочками в карамели;
  • Просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Любой старый рецепт можно обновить, добавив новых ингредиентов в состав – начать можно как раз таки с творога. А там попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи – будет только вкуснее.

Новых кулинарных побед!

По материалам kitchenremont.ru

Один из самых вкусных десертов русской кухни — шарлотка. Сегодня я выкладываю здесь рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке с фото.

  • Сахар 2,2 Стакана
    2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 10 Штук
  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Читайте так же:  Как вкусно квасить капусту рецепт с фото

Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.

Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.

Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.

По материалам povar.ru