Меню Рубрики

Творожная начинка для ватрушек из дрожжевого теста

Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек.

Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого раза. Этот вариант идеален для неопытных хозяек, однако советуем им запастись готовым дрожжевым тестом. Опытные стряпухи обычно сами замешивают тесто. Из рецепта, что мы вам сейчас приведем, на выходе должно получиться от 10 до 12 ватрушек.

Мы с вами договорились, что дрожжевое тесто у нас готовое. Займемся сразу приготовлением начинки. Вот полный список требующихся ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • сметана (20 % жирности) – 2 столовые ложки;
  • яичный желток – 2 штуки.

Для того чтобы ватрушки с творогом имели однородную начинку, необходимо избавиться от чрезмерной зернистости. Возьмем блендер и перетрем наш основной компонент. Сливочное масло необходимо растопить. Затем к творогу добавить сразу все имеющиеся компоненты: сахарный песок, желтки, сметану и масло. Если в доме имеется ванилин, можете добавить к полученному составу щепотку. Иногда, по желанию хозяйки, начинка для ватрушки из творога сдабривается горстью распаренного изюма. Теперь можно тщательно перемешать компоненты и приступать к формированию изделий.

Мы помним, что у нас должно получиться 10 или 12 ватрушек. Берем дрожжевое готовое тесто и разрезаем его на означенное количество порций, величина каждой из которых должна быть приблизительно с куриное яйцо. Скатываем шарики и сразу перекладываем их на смазанный противень на приличном расстоянии друг от друга. Дадим тесту 10 минут, чтобы оно подошло. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Берем стакан и посередине каждой порции формируем небольшое углубление, слегка придавливая тесто. Должна получиться приплюснутая выемка. Именно в эту сформированную выемку и должна будет поместиться начинка для ватрушки из творога. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, воспользуйтесь нехитрым секретом: присыпьте днище стакана мукой. Окончательно сформированным ватрушкам необходимо еще раз дать подойти в течение 10 минут. Чтобы верхушка сладкой сдобы подрумянилась при жарке, смажем ее смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тесто наше будет также дрожжевое, но уже слоеное. Покупаем основу в магазине, размораживаем и принимаемся за изготовление начинки. Вот перечень ингредиентов, что нам понадобятся для приготовления выпечки:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • творог средней жирности – 300 грамм;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • цедра апельсина;
  • ягоды свежие любые – 1 горсточка;
  • ванилин и фруктовая эссенция по вкусу.

Эта начинка для ватрушки из творога может быть интерпретирована сладкоежками. Дозировку сахарного песка можно несколько увеличить, а ягоды заменить на распаренный изюм.

Принимаемся за работу. Первым делом разотрем творог и избавимся от излишней зернистости. Этого не нужно делать, если у вас на столе творожная масса. Смешаем основной ингредиент с сахаром и яйцом, которое служит связующим элементом и не дает творогу растечься на противень во время выпекания. Добавляем остальные компоненты и все тщательно перемешиваем. Вот и все, наша фруктово-ягодная начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста готова.

Теперь принимаемся за формирование изделий. Покупное слоеное тесто имеет квадратную форму, поэтому не будем «изобретать велосипед» и разрежем раскатанный пласт на квадраты величиной 10 на 10 сантиметров. Готовое изделие тоже приобретет квадратную форму. Выкладываем начинку на серединку каждого квадратика столовой ложкой, затем скрепляем уголки ватрушки над выложенной творожной массой крест накрест, а образовавшиеся щелочки защипываем.

Вы можете испечь по этому рецепту также ватрушки круглой формы, для этого воспользуйтесь формами для кексов. В таком случае необходимо следить, чтобы тесто обязательно заходило за края формочки.

Далее следуем тому же принципу, что и в первом рецепте. Оставляем сформированные изделия на 10-15 минут для расстойки, смазываем яйцом, выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Можно поступить следующим образом: разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда противень, через 10 минут сбавить огонь до 170 градусов и выпекать не более 15 минут. Смотреть по готовности. По желанию смазать готовую выпечку сливочным маслом.

По материалам fb.ru

25 февраля, Александра Бондарева

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
Читайте так же:  Можно ли квасить капусту в железной кастрюле

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Открытые пироги и ватрушки из дрожжевого теста с творогом любимы мной с детства. Эту любовь я сохранила до сих пор и такую выпечку обожают и все мои домочадцы. Сегодня мы с вами пошагово разберём весь процесс приготовления этого вкусного пирога. Надеюсь, что мои познания и опыт кому-нибудь пригодятся и тогда ещё на чьей-то кухне будет витать этот изумительный аромат.

По этому рецепту пекла впервые и осталась им очень довольна, тесто получилось очень пышным и вкусным. Раньше бывало такое, что краюшки детьми оставлялись «на потом», а здесь каждый кусочек сразу съедался без остатка.

Чтобы приготовить открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой, вам понадобится:

для теста: мука – 750 г молоко – 250 г яйца – 3 шт. (- 1 желток на смазку) сахар – 150 г маргарин – 100 г масло сливочное – 25 г дрожжи сухие – 8 г соль – 1 ч. ложка без верха ванилин – на кончике ч. ложки масло растительное – 2 ст. ложки для начинки: творог – 800 г яйца – 2 шт. сахар – 150 г ванилин – 0,5 ч. ложки

При замесе и расстойке теста использовался термомикс ТМ-31. При его отсутствии все эти действия можно выполнить при помощи хлебопечки, блендера, миксера или наших рук.При замесе дрожжевого теста очень важно, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Яйца желательно заранее достать из холодильника.

1. Подготавливаем продукты по рецепту. Яйца моем тёплой водой с мыльным раствором.

2. Подогреть около 100 мл молока до температуры 35 – 45* С, всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 – 20 минут для того, чтобы они начали жить.

3. В чашу термомикса разбиваем 2 яйца. У третьего отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазки, а белок идёт в тесто. Добавляем сахар.

4. Взбиваем на средней скорости в течение 2 минут до пены.

5. Растапливаем сливочное масло и маргарин на плите или в микроволновке. Выливаем в яично-сахарную смесь.

6. Подогреваем молоко до 50* С и также выливаем в чашу.

7. Наши дрожжи в процессе жизнедеятельности образовали вот такую шапочку.

8. Выливаем их в общую массу.

9. Всыпаем соль и ванилин.

10. Просеиваем в чашу муку, оставив немного для разделки теста.

11. Замешиваем тесто в термомиксе в течение 5 минут. Затем прогреваем 5 минут при температуре 37*С. Если замешивать тесто руками, то нам потребуется минут 10 – 15, чтобы хорошо его вымесить. Тесто будет немного липкое, ничего страшного. Не добавляйте много муки, лучше смочите руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 – 50 минут для отдыха.

12. Наше тесто подошло. Оно стало более послушным, менее липким.

13. Достаём его из чаши и руками, смоченными в растительном масле, обминаем его. Именно при обминке мы вводим в тесто 1,5 – 2 ст. ложки растительного масла. Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут для повторного подхода.

Читайте так же:  Как тушить свежую капусту в сковородке

14.Тесто у нас увеличилось в объеме и можно приступать к разделке.

15. Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем по размеру противня, а маленький кусочек оставим на украшения.

16. Для образования бортиков край теста загибаем наверх и внутрь, и прижимаем.

17. Переносим заготовку для пирога на смазанный противень и укладываем швом вниз. Если вы будете использовать для выпечки силиконовый коврик или специальную бумагу, то смазать нужно только края противня.

18. У нас получается вот такой аккуратный бортик, который не раскроется ни при расстойке, ни при выпечке. Накрываем тесто полотенцем, а сами займёмся начинкой.

19. В чашку к творогу разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

20. У нас получается вот такая однородная масса, без комочков. Если творог суховат и комочками, то лучше протереть его через сито.

21. После того как тесто на противне немного отдохнуло, ещё раз слегка пройдёмся по нему руками. Слегка обминаем, формируя и фиксируя аккуратные бортики. Дно у пирога тоже немного обминаем.

22. Выкладываем начинку и разравниваем её. В яичный желток добавляем 2 ст. ложки воды, немного взбиваем вилкой. Смазываем края пирога для того, чтобы наши украшения хорошо прилипли.

23. Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и формируем различные украшения в виде косичек, жгутиков, листиков и цветочков.

24. Украшаем поверхность пирога и закрываем стыки начинки и бортиков.

25. В двух противоположных углах делаем небольшие украшения.

26. А в двух других углах – украшения покрупнее, в виде букетов роз. Чтобы композиции не нарушились при выпечке, не забываем их периодически смазывать яйцом, так они лучше прилипнут.

27. Готовый пирог смазываем яйцом. Творожную начинку также можно смазать. Включаем духовку и выставляем температуру 180 – 200* С. За 5 — 10 минут она нагреется, а тесто чуть отдохнёт.

28. Выпекаем пирог 30 — 35 минут.

29. Достаём противень и даём пирогу на нём немного остыть.

30. Разрезаем и укладываем на блюдо, подаём к чаю или молоку.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 02.05.2015

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что пирог с творогом, мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

  1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
  2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
  3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
  4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

  • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
  • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 350-400 гр. муки просеянной;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?

Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:

  • Молоко подогретое – 2 ст.;
  • Мука просеянная – 1 кг;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).
Читайте так же:  Тирамису рецепт классический с фото в домашних условиях

Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

  1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
  2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
  3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

  • 1 кг творога;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 300-400 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
  • Масло для жарки.

Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

По материалам tortosmak.ru

Воздушное творожное дрожжевое тесто и сочная начинка из тыквы делают этот пирог королём любой трапезы. В нем все прекрасно, начиная с внешнего вида и заканчивая вкусом.
Пирог долго остается свежим.

Тесто подойдет для пирожков, пирогов, булочек, кулебяк и т.д.

Если убавить сахар в тесте до 20-30 грамм, то пирог/пирожки можно выпекать с несладкой начинкой.

Я пеку такой вариант с тушеной капустой.

Рекомендую выбирать мягкий (не очень пересушенный) творог, и обязательно протереть его через сито, иначе, в готовом изделии будут вкрапления творога, которые не очень хорошо скажутся на виде и вкусе.

Тыкву лучше брать сладкую, яркую и сочную. Изюм можно не добавлять.

Вместо корицы, подойдет апельсиновая цедра.

Вместо прессованных дрожжей можно взять 7 грамм обыкновенных сухих или 4 грамма инстантных.

Муку сразу всю не добавляйте, так как как ее может уйти меньше или больше. Это зависит от качества муки ее влажности, а так же качества творога.

Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным или маргарином.

Лучше всего получается на оливковом, но можно использовать любое растительное масло без запаха и вкуса.

Складывание теста заменяет обминку и в результате готовое изделие получается более воздушным и нежным.

Для пирога на форму диаметром 26 см, достаточно 3/4 теста, из остального пеку пирожки, получается 4-5 штук.

Начинка рассчитана на всю порцию теста.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его нужно прикрыть фольгой через 15-17 минут от начала выпекания.

Форма диаметром 26 см

Мука — 400±50 гр
Молоко — 70 г
Яйца — 2 штуки среднего размера
Растительное масло — 60 гр
Сахар — 80-90 гр
Соль — 4 гр
Творог — 200 г
Дрожжи прессованные — 15 гр

Начинка
Тыква — 700 г
Масло сливочное — 30 гр
Сахар — 50 гр или по вкусу
Изюм — 60 гр
Корица — 1 чайная ложка

Приготовление
Тесто
1. Теплое молоко соединить с 1 ст.ложкой сахара от общего количества. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить растительное масло, яйца, сахар и соль перемешать до однородности.
4. Соединить с подошедшими дрожжами, перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто.
6. Месить 10 минут.
7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в два раза.

Начинка
8. Тыкву натереть на крупной тёрке.
9. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
10. На сливочном масле потушить тыкву, добавить сахар, и тушить пока не испариться жидкость.
11. Снять с огня добавить корицу, отжатый от воды изюм и перемешать
12. Переложить в миску и остудить.

Формовка и выпекание
13. Тесто выложить на доску, растянуть в прямоугольник и сложить в три раза, затем еще в три раза.
14. Форму смазать сливочным маслом. Крест-накрест положить 2 полоски бумаги для выпечки.
15. Отделить 3/4, скатать в жгут и разделить его на 14 частей. Каждый округлить и накрыть пленкой.
16. Раскатать 6 кусочков в овал, сделать 5 надрезов. Выложить начинку и свернуть в рулет. Сделать 6 штук.
17. Выложить по краю формы.
18. Оставшиеся кусочки раскатать в круг, сделать по краям 4 симметричных надреза. На центр выложить начинку и сформировать розу. Сделать 8 штук
19. Выложить в центр формы. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут, зависит от температуры в помещении.
20. Смазать яйцом.
21. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут без конвекции*.
22. Перенести на решетку и полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

По материалам www.youtube.com