Меню Рубрики

Творожная начинка для пирожков из слоеного теста

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Читайте так же:  Запеканка из куриного филе в духовке с макаронами

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

По материалам amazingwoman.ru

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
  • РўРІРѕСЂРѕРі жирный (9 %), РЅРµ жидкий – 500 Рі;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть РёР·СЋРјР° (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 Рі).

Р’РѕС‚ такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный Рё РЅРµ жидкий.

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

  • Соединить творог СЃ сахаром (простым Рё ванильным),  солью Рё цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки РїРёСЂРѕРіР° сверху. Остальное – добавить РІ творог Рё хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

  • Выложить начинку РЅР° тесто, оставляя РїРѕ 2 СЃРј РѕС‚ каждого края, чтобы СѓРґРѕР±РЅРѕ было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет СЃ творогом РЅР° смазанные маслом противень или круглую форму для запекания РїРѕ спирали, начиная РѕС‚ маленького витка Рє бОльшим.
Читайте так же:  Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его СЃ концом первого рулета Рё продолжайте выкладывать колбаску РїРѕ спирали.
  • Смазать РїРёСЂРѕРі яично-сахарной массой, которую РјС‹ откладывали. Наколоть РїРёСЂРѕРі РІ нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если РІС‹ используете сухофрукты – замочите РёС… РІ теплой РІРѕРґРµ РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20-30, обсушите РЅР° бумажной салфетке Рё уже РјСЏРіРєРёРјРё добавляйте РІ творог.

Ну очень вкусно!

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще РїРѕ такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить РїРёСЂРѕРіРё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё начинками, например: РїРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами – рецепт или сладкий РїРёСЂРѕРіВ СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№. Р’РѕС‚ еще рецепт РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕР№ начинки СЃ апельсином.

Рђ еще этот творожный РїРёСЂРѕРі можно превратить РІ змею, как РјС‹ делали на 2013 РіРѕРґ –  рецепт РїРёСЂРѕРіР° Змея. Просто добавить голову змейки Рё украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Съешьте это немедленно! )))

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

мне тоже нравятся пироги сложной формы. завитушками. рулетами, очень просто и необычно они смотрятся. Простой рецепт, мне нравится, спасибо вам. 🙂

Спасибо за рецепт! Но у меня начинка получилась очень жидкой, я даже добавила еще немного творога, но ситуация не сильно изменилась. На упаковке от теста я уже потом прочитала, что нужно еще манную крупу положить, чтобы тесто не сильно увлажнялось от творога и поднялось. У меня получилось, что практически вся начинка вылилась(консистенция сметаны), и половину я поставила запекаться отдельно. Уж не знаю что из этого получится. Очень обидно, уже ребенку пирог обещала. Видно не из того места руки растут. Что я сделала не так?

Мы посоветовались с автором рецепта, думаем, дело в твороге.
Для этой начинки брался жирный плотный творог, который при смешивании с яйцами получается как вязкая густая масса, как очень жирная сметана, ничего жидкого.

Наверное, раз возникают такие ситуации, стоит брать первоначально 1 яйцо и 1 оставить для смазывания пирога сверху.
А если творог готов принять еще жидкости, то добавлять еще яйцо или в пропорции, как указано в рецепте.

Читайте так же:  Пирог с капустой и фаршем рецепт слоеное тесто

То есть, ориентируйтесь на консистенцию и структуру творога. И размер яиц, конечно.

РџСЂРѕ манку – хороший совет, это Р±С‹ помогло.

Жаль, что ваша начинка получилась жидковатой. Спасибо, что поделились проблемой, это поможет всем остальным при возникновении похожих трудностей.

РњС‹ добавили Рє рецепту фото еще РѕРґРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР°, сделанного сегодня РїРѕ этому же рецепту, чтобы было РІРёРґРЅРѕ – как выглядит творог для начинки, сама творожная начинка, как сворачивать РїРёСЂРѕРі, что получилось.

То есть, Наташа Рыбка в очередной раз приготовила этот пирог. Все в порядке. Видимо, у Roksigirl дело было, все-таки, в твороге.

Сейчас испекли по вашему рецепту. обалденно получилось. спасибо большое за советы. Даже дочки малышки, которые творог ни под каким соусом не воспринимают, раз сами помогали, тесто катали, мазали сверху яйцом, в духовку глядели, поэтому хозяюшки и решили попробовать. и даже они по кусочку пирога съели. Творог клала деревенский, жирный, добавила изюм. Выпекала на пергаментной бумаге. Правда, когда муж увидел, говорит . у вас взрыв что ли произошел, пирог раздобрел, даже местами творог и изюм вылезли, но ничего не потекло, так как начинка была густая.

Делаю пирог, запахи стоят просто сказочные. Правда он не очень сильно увеличился в размерах, но тут, видимо, моя вина. Тесто передержала открытым на столе долго. Оно уже пошло всходить, а потом только раскатала. С начинкой все хорошо, осталось дождаться результата. Спасибо большое за рецепт! Все очень просто делать, не больше 5 минут на все про все!

очень вкусно приготовлю на день святого валентина

Может, всё же, спанакопита, а не спанакатопита))))

Сѓ меня РЅРµ получилось, внутри РЅРµ пропекся, так как РІРёРґРёРјРѕ начинка получилась жидковата… сверху сгорел, внутри сырой.. РІРѕС‚ такие дела.. РѕС‡ РѕР±РёРґРЅРѕ(

какой консистенции была начинка?
Температура запекания? На какой полке духовки делали?

По материалам amamam.ru

Начался фруктово-ягодный сезон. Поспела клубника, малина, абрикосы. Поэтому мне захотелось испечь пирог, но вот с приготовлением дрожжевого теста возиться летом что-то не хочется. Мне пришла на помощь пачка замороженного слоёного дрожжевого теста. В холодильнике оказался творог (500 г), который предназначался для вареников.

Слоёное тесто размораживаем.

На противень, смазанный небольшим количеством маслом, раскладываем тесто. Руками распластываем тесто по форме противня, оставив небольшое количество теста для бортиков. Для этого пластину теста разрезаем на полоски и укладываем по краям нашего будущего пирога.

Дать тесту немного подойти. а в это время займемся фруктами. Нарезаем яблоки и абрикосы полу дольками, банан кружочками.

Раскладываем фрукты на тесто в следующей последовательности: яблоки, абрикос, банан.

Готовим творожно — клубничную начинку.

В творог добавляем одно яйцо, неполный стакан сахара, ванилин или ванильный сахар и разминаем всё это вилкой в пышную массу.

Нарезаем клубнику четвертинками. Добавляем в творожную массу. Вместо клубники можно взять малину.

Выкладываем творожно — клубничную массу на фрукты.

В принципе можно было бы и поставить в духовку. Но мои близкие любят пироги с присыпкой по принципу немецкого пирога кухен. Поэтому я решила их побаловать и сделала присыпку из 100 г сливочного размягчённого маргарина, 2 ст.л. сахара и муки.

Наконец, отправила свой пирог на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут приготовления газ убавить до 180 градусов.

Вот такая красота получилась! А вкуснятина не передать… Просто тает во рту. Минимум теста. Максимум фруктов.

По материалам xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai