Меню Рубрики

Творожная начинка для блинов рецепт с фото

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать – решать лично вам.

О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 300 г;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сахар крупный – 4 большие ложки;
  • ванилин – щепоточка.

Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

Итак, нам потребуется:

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 2 большие ложки;
  • банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин – щепоточка.

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 3 большие ложки;
  • изюм крупный темный – около 50 г (по вкусу);
  • лимон – ¼ фрукта.
Читайте так же:  Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 300 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 1 большая ложка;
  • сладкое яблоко сочное – 2 шт.;
  • корица измельченная – 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий – 2 большие ложки.

Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока – 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – около 180 г.

Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

Добавив к грибам болгарский перец, все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.

Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.

После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

По материалам fb.ru

  • творог — 250 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • изюм — 50 г,
  • лимон — 1/4 шт,
  • сахар — 2-4 столовых ложки
Читайте так же:  Новые блюда из кабачков рецепты с фото

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • банан — 1-2 штуки;
  • Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Гвоздика 3-4 шт.

Рецепт 4

  • творог — полкилограмма,
  • сахар — один стакан,
  • мак — три столовых ложки.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

  • Бананы — 2 штуки крупных
  • йогурт шоколадный — 150 г,
  • творог — 150 г.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

  • полкило сухого творога
  • 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
  • желток от одного большого куриного яйца
  • 50 грамм сливочного масла.

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

  • творог 250 г
  • майонез две ложки
  • чеснок два зубчика
  • укроп пучок
  • перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

  • некислый творог 250 г
  • 1 сладкий перец
  • 3 соленых (или маринованных) огурца
  • петрушка
  • зубчик чеснока.
  • соль
  • молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

  • 250 гр жирного зернистого творога
  • 50 гр клубничного джема
  • 1 ст.л. сгущонки
  • 1 ст.л. сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

  • 250 г творога
  • 2 ст. л. красной икры
  • мелко порубленная зелень петрушки и укропа
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • масло сливочное 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

  • Чтобы творог был нежнее, с ним можно провести следующие процедуры: растереть в миске вилкой; пропустить через блендер или потереть через сито.
  • Изюм или другие сухофрукты – залить теплой водой и дать пропитаться.
  • Если использовать цукаты, как добавку к творогу, их тоже желательно распарить, а потом протереть на мелкой терке.
  • Перед подачей можно слегка пожарить блинчики до золотистого цвета.

По материалам vegank.ru

Творог является универсальной начинкой.

Он великолепно сочетается как со сладкими ингредиентами, позволяя готовить изумительные десертные блинчики, так и с солеными компонентами, преподнося гостям восхитительную закуску.

Ниже подробно рассмотрим рецепты приготовления творожного наполнителя для блинов.

Прежде всего следует почистить чеснок, вымыть и высушить укроп и листья базилика.

Затем их необходимо измельчить.

Настолько мелко, как необходимо, порубить зелень ножом не получится, лучше подойдет погружной блендер.

Если же его нет, следует пропустить чеснок, базилик и укроп через чеснокодавку.

В творог добавить сливки, измельченную зелень и чеснок.

Кинуть соль, проверить на вкус и тщательно вымешать.

Соленая начинка из творога для блинов готова.

Выкладывается наполнитель на одну половинку блина и накрывают другой.

Блинные изделия, наполненные такой замечательной смесью, можно подавать холодными.

Ингредиенты на 20-25 блинчиков:

  • творог — 500 г;
  • светлый изюм — 30 г;
  • темный изюм — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сушеная клюква — 30 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • курага — 3 шт.;
  • сушеная вишня — 30 г;
  • ванилин — 1 г.

Изюм, вишню и клюкву на 3-5 минут залить кипятком и обсушить.

Творог скинуть в емкость поглубже и вилкой размять комочки.

Курагу промыть (желательно обдать кипятком) и измельчить.

Выложить ягоды и курагу к основному ингредиенту.

Читайте так же:  Уха из форели голова и хвост рецепт с фото

Яйцо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера (венчик не подойдет) и вылить в емкость.

Такая масса удобна тем, что ею можно начинить блины заблаговременно, и обжаривать необходимое количество непосредственно перед подачей.

  • жирный творог — 250 г;
  • мята — 3-4 листика;
  • клубника — 150-200 г;
  • сливки — 23 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 50 г.

Смешать творог со сливками, добавить сахарную пудру, а после протереть сквозь мелкое сито или взбить в блендере в однородную массу.

Листья мяты как следует промыть и нарезать максимально мелко.

Клубнику вымыть, удалить плодоножку и обсушить.

После этого нарезать маленькими кусочками, добавить клубнику и мяту в творожно-сливочную массу и перемешать.

Эта начинка готовится на один раз, незадолго до подачи.

Прогревать ее дополнительно не нужно.

Предлагаем вам еще вариант готовки с малиной и голубикой:

  • жирный творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня без косточек — 250 г;
  • коньяк — 3 ст.л.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Творог дважды протереть через самое мелкое сито, всыпать сахарную пудру.

В сотейник влить коньяк и 5 ложек воды, добавить 5 чайных ложек сахарной пудры и гвоздику.

Довести сироп до кипения и выложить в него вишню.

Сделать огонь минимальным и проварить свежую вишню в течении 2 минут, замороженную — пяти.

Шумовкой вынуть ее из сиропа, дать стечь и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.

При использовании такой начинки, блинчики сворачиваются конвертом и еще раз обжариваются перед подачей.

Сироп можно использовать в качестве соуса.

Продукты возьмите следующие:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное для смазывания готовых блинов — 50 г.

Для начинки следует взять такой набор ингредиентов:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливки — 30 г;
  • щепотка соли;
  • ванилин — 1 г.

Тесто готовится следующим образом.

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваются миксером в пышную пену.

Добавляется молоко и перемешивается.

Мука вводится постепенно при постоянном помешивании.

Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану.

Далее следует влить подсолнечное масло и отставить массу в покое на 30-60 минут.

Выпекать блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Обжаренные изделия складывать стопкой, прослаивая кусочками сливочного масла.

Начинять удобнее, когда они немного остынут.

Начинка готовится очень просто: главный компонент разминается вилкой и смешивается с сахаром, ванилином, солью и сливками.

Начиненные блинчики обжариваются на сливочном масле и подаются со сметаной или сливками.

Позвав гостей на чай, они могут и не прийти, ведь этот напиток всем знаком и привычен, а вот если вы пригласите их на чай с тортом «Трухлявый пень», то любопытство приведет их к вам очень быстро. Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень».

Приготовить свиную рульку в мультиварке сможет любая хозяйка, а если еще под рукой наши рецепты, то блюдо получится особенно вкусным и праздничным.

О том, что из себя представляет морской замороженный коктейль и как его правильно готовить, читайте в статье.

  1. Главным секретом вкусной творожной начинки является, конечно же, качественный творог. Он должен быть рассыпчатым и хорошо отжатым. Если купленный продукт оказался слишком влажным, его следует обернуть несколькими слоями марли и на несколько часов положить под пресс. После того как стечет лишняя жидкость можно приступать к приготовлению наполнителя.
  2. Если рецептом предусмотрена нежная тающая консистенция начинки, основной продукт следует 1-2 раза протереть через сито или взбить блендером.
  3. Для приготовления сладких масс всегда следует отдавать предпочтение продукту с высоким процентом жирности. Если же он оказался слишком сухим, следует добавить пару ложек сливок.

Блины с творожными начинками пользуются неизменной любовью взрослых и детворы.

Вариантов их приготовления великое множество, надобно лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными годами советами.

А давайте поэкспериментируем!

Предлагаем вам видео-обзор уникальных нетворожных начинок для блинчиков, которые вас удивят и порадуют вкусом:

По материалам notefood.ru