Меню Рубрики

Творожная начинка для блинов рецепт с фото пошагово

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать – решать лично вам.

О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 300 г;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сахар крупный – 4 большие ложки;
  • ванилин – щепоточка.

Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

Итак, нам потребуется:

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 2 большие ложки;
  • банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин – щепоточка.

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 3 большие ложки;
  • изюм крупный темный – около 50 г (по вкусу);
  • лимон – ¼ фрукта.
Читайте так же:  Эклеры с творожным кремом в домашних условиях рецепт с фото

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 300 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 1 большая ложка;
  • сладкое яблоко сочное – 2 шт.;
  • корица измельченная – 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий – 2 большие ложки.

Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока – 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – около 180 г.

Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

Добавив к грибам болгарский перец, все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.

Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.

После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

По материалам fb.ru

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Читайте так же:  Пирог с грибами и куриной печенью

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.
Читайте так же:  Готовим в духовке просто и вкусно рецепты с фото

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

По материалам korolcat.ru

Хотите приготовить что-то вкусное, но в тоже время классическое? Испеките блинчики с творогом. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться с деталями и вот вы уже удивляете гостей традиционными русскими блюдами.

Творожная начинка – одна из наших любимых. Она полезная, в меру калорийная, но при этом сытная. С творогом можно приготовить кексики, запеканку, даже домашние рафаэлло, но сегодня мы будем пробовать особенное блюдо – блины с творогом. Рецепт с фото пошагово ниже.

Блюдо готовится в 3 шага – выпекаем блины, готовим начинку и заворачиваем творог в блинчики.

Здесь мы не будем подробно останавливаться на этапе приготовления блинов. У нас на сайте достаточно рецептов. Лучше всего готовить блинчики на молоке. В вашем распоряжении 10 вариантов блинов на молоке, из них подходят первые 8. Это самые обыкновенные тонкие блинчики. Как вариант, используйте рецепты блинчиков на кефире. Тоже неплохо получается.

Откровенно говоря, подойдут блины на любой основе, даже на воде. Главное – чтобы вам нравилось. На молоке используют чаще всего, потому что такие блинчики хороши как основа – в меру плотные, но при этом в них удобно заворачивать начинку; в меру тонкие, но не ажурные. Последние смотрятся изумительно, но начинка из них выпадает.

Когда поджарите все блины, накройте их крышкой или полотенцем, чтобы они подышали, пока будем готовить творожную начинку.

Ингредиенты подобраны так, чтобы получилось в итоге 10 порций по 2 блинчика на человека. Таким образом, вам нужно заготовить 20 блинов.

Для творожной начинки на 20 блинов потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

1.Старайтесь подбирать нежный и мягкий творог. В такой консистенции он будет готов сразу к процессу. Если у вас оказался зернистый, то его нужно хорошо размять, можно даже пропустить через мясорубку.

2.Подготовленный творог отправьте в миску.

3.Смешайте творог с яйцом, сахаром, сметаной, ванилином и солью.

4.Доведите массу до однородной консистенции.

Теперь соединяем творожную массу с блинами.

1.Выложите на ровную поверхность один блинчик.

2.Недалеко от края, но не в центре положите 1 ст.л. творожной начинки, больше не нужно, так как не завернете.

3.Нижний по отношению к начинке край подгибаем так, чтобы он закрыл собой творог.

4.Боковые края подворачиваем к центру.

5.Заворачиваем рулетик. Туго не заворачиваете, иначе порвется. Но если немного блинчики и порвались, во время запекания огрехи сгладятся.

6.Повторите процедуру с каждым блином.

Теперь осталось запечь блины в духовке. Сделать это нужно обязательно, потому что в нашей начинке использовалось сырое яйцо. Оно выступает связующим звеном для формирования густой массы, но яйцо все равно сырое, и в этом есть определенные риски. Запекая в духовке, вы подвергаете продукт окончательной тепловой обработке.

Разогрейте духовку. Выложите блины на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 20 минут.

Горячие блинчики подавайте на плоском блюде горкой.

Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.

Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.

  1. Поджарьте 12 блинов по рецептам, указанным выше.
  2. 300 г мягкого творога смешайте с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уже отмоченного изюма.
  3. Творожную начинку равномерно распределите по всему блину.
  4. Сверните блинчик трубочкой.
  5. Разрежьте трубочку острым ножом в середине, чтобы получилось 2 небольших рулетика.
  6. Выложите все блинчики на смазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогрейте духовку.
  8. Блины пропитайте сметаной.
  9. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.

Если вам понравились блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово занесите в закладки и поделитесь с друзьями.

По материалам izida-women.ru