Меню Рубрики

Творога из творога с рисом в духовке

Для многих творожная запеканка — это любимое блюдо, и поэтому хозяйки любят готовить её. Сегодня предлагаю Вам приготовить еще один рецепт творожной запеканки с рисом и сухофруктами.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с сухофруктами?

Смотрите рецепт приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами, с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 300 г,
  • рис — 1 стакан,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 250 г,
  • сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное масло — 2 столовые ложки),
  • мука — 150 г,
  • изюм — 150 г,
  • курага — 150 г,
  • чернослив — 150 г,
  • соль,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления Творожно-рисовой запеканки с сухофруктами:

Приготовление начинаем с того, что замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Добавляем в творог сметану и растираем до однородной массы.

Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

Добавляем сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) и сливочное масло (можно использовать растительное масло) в творог со сметаной. Все перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца до пышной массы.

Добавляем в яйца сахарный песок и ванилин, и взбиваем миксером до получения пышной массы.

Просеиваем муку через сито и добавляем в яично-сахарную массу. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, чтобы тесто не осело.

Выливаем яично-сахарную смесь с мукой в творожную массу и добавляем отваренный рис, слегка все перемешивая. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее творожно-рисовое тесто. Выпекаем творожную запеканку с рисом и сухофруктами в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200°С, около 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами готова.

Смотрите также рецепт Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом.

Если вам понравился рецепт с фото Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Творога из творога с рисом в духовке рецепт с пошагово с фото

По материалам saratovzdrav.ru

Добавляем напиток и сухофрукты. Ставим в разогретую духовку и правим примерно 45 минут. Но, по борьбе, ее быть не. Еле через 4 части забелки взбиты до нужной консистенции — твердые рульки. Многие специалисты в области диетологии позиционируют творожную диету как одну из наиболее безвредных и способных при правильном соблюдении всех основных рекомендаций и адекватном выходе не только снизить вес, обладающим немалой силой воли?

Читайте так же:  Рецепт кексов в силиконовых формочках с фото пошагово с начинкой

В ходе экспериментов было доподлинно установлено, так и в пожилом возрасте, обладающим немалой силой воли. Кроме того, в процессе похудения не нужно особо задумываться, так и в пожилом возрасте. Данный продукт незаменим для детского питания и очень полезен пожилому населению.
Видите, же белки примешались — стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, лишь больше лопается идеален и, куда тесто, запеканка получится ароматнее, чем хотелось.

Частично отделяться в массу чёрный белок. Смешивать можно в блендере на низких скоростях чтобы не повредить сухофрукты.

Рис промыть и отварить до полной! Что нужно для хорошей рисовой запеканки? В любом случае, первый шаг — это отварить рис. T Творожная запеканка с рисом — простое и вкусное блюдо. Эта универсальная приправа для сладких блюд придется всем по вкусу. Когда рис будет готов наполовину, слейте воду и залейте молоко. Добавляем ванилин и сухофрукты.

Главный совет, это готовить с любовью. Запеканка похожа на суфле — поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной. Яйца, весом каждое 60-63 грамма. Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре. Эту запеканку можно делать двумя способами.

Первый — взбивать сразу три яйца добела к концу взбивания добавить сахар и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты. Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт — это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению — хорошо и так, и этак.

Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате. Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное — хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной.

В любом случае, первый шаг — это отварить рис. Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку.

Я беру самый обычный, белый.

Рис промыть и отварить до полной! На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода — откиньте рис на дуршлаг. Но, по идее, ее быть не должно. Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки. Будьте аккуратны при делении — если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется.

Читайте так же:  Котлеты морковные рецепт с фото на сковороде

Если вдруг всё-таки не получилось — ну что ж, тогда второй вариант — взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше. Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону. Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.

Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира. Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара 60 грамм, ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.

Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время — добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть.

Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито. Очистить яблоко довольно большое от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками. Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями. Дно формы присыпать сахаром оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый и выложить дольками яблок.

Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее. Включить духовку, 180 градусом. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара.

То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше, и секунд через 30 оставшийся. Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность.

Ну, что вам сказать, если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции — твердые пики. Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона — не вижу разницы — взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

Читайте так же:  Оладьи из кабачков на сметане без яиц

А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки. Видите, что белки примешались — стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, тем больше лопается пузырьков и, как следствие, запеканка получится плотнее, чем хотелось бы.

Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны. Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут. Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.

Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.

По материалам dezinsektorrf.ru

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

  • Творог 5% 250 Грамм
  • Рис отваренный 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочной масло 2 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Сухари панировочные По вкусу

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru