Меню Рубрики

Творога из творога с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Для многих творожная запеканка — это любимое блюдо, и поэтому хозяйки любят готовить её. Сегодня предлагаю Вам приготовить еще один рецепт творожной запеканки с рисом и сухофруктами.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с сухофруктами?

Смотрите рецепт приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами, с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с рисом и сухофруктами:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 300 г,
  • рис — 1 стакан,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 250 г,
  • сливочное масло — 50 г (можно использовать растительное масло — 2 столовые ложки),
  • мука — 150 г,
  • изюм — 150 г,
  • курага — 150 г,
  • чернослив — 150 г,
  • соль,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления Творожно-рисовой запеканки с сухофруктами:

Приготовление начинаем с того, что замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Добавляем в творог сметану и растираем до однородной массы.

Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

Добавляем сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) и сливочное масло (можно использовать растительное масло) в творог со сметаной. Все перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца до пышной массы.

Добавляем в яйца сахарный песок и ванилин, и взбиваем миксером до получения пышной массы.

Просеиваем муку через сито и добавляем в яично-сахарную массу. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, чтобы тесто не осело.

Выливаем яично-сахарную смесь с мукой в творожную массу и добавляем отваренный рис, слегка все перемешивая. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее творожно-рисовое тесто. Выпекаем творожную запеканку с рисом и сухофруктами в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200°С, около 40 минут.

Читайте так же:  Как сделать жюльен из курицы с грибами

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами готова.

Смотрите также рецепт Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом.

Если вам понравился рецепт с фото Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Творога из творога с рисом в духовке рецепт с пошагово с фото

По материалам saratovzdrav.ru

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

  • Творог 5% 250 Грамм
  • Рис отваренный 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочной масло 2 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Сухари панировочные По вкусу

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке.

  • Творог – 600 г
  • Рис – 1 стакан (200 г)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ч. ложки
Читайте так же:  Оладьи из тыквы и яблок печеные

Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым. Не варите рис в эмалированной посуде, в ней он будет пригорать. Солить рис не нужно. Готовый рис сразу же промойте под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания.

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, что бы он пропарился и стал мягким.

В заранее подготовленной емкости для теста соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Слегка взбейте смесь венчиком.

Следом добавьте творог и разотрите ингредиенты до однородного состояния.

Достаньте изюм из воды, остудите его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите изюм к творогу. Туда же добавьте подготовленный рис. Аккуратно перемешайте все ложкой и выложите в форму для запекания. Разровняйте тесто.

Если Вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, то ее не нужно ничем смазывать. Если же Вы будете выпекать запеканку в металлической или стеклянной посуде, то их необходимо смазать кусочком сливочного масла.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин — 1 час. Запеканка из риса и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие.

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с рисом и сайрой рецепт

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru