Меню Рубрики

Творог запеченный в духовке рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь запеченный творог в духовке? Если нет, то предлагаем сделать такое вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Следует отметить, что способов его приготовления существует великое множество. Мы же представим только доступные и простые рецепты.

На самом деле запечь творог в духовом шкафу не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – использовать только свежие и подходящие ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, что получить максимально вкусный творог, запеченный в духовке? Рецепт этого простого блюда требует приобретения:

  • кураги сладкой — около 30 г;
  • муки пшеничной белой — примерно 6 больших ложек;
  • масла сливочного — 7 г;
  • сахара белого — 3 большие ложки;
  • сода гашеная – 1/3 десертной ложки;
  • соли поваренной — 1 щепотки;
  • творога жирного — примерно 500 г;
  • яйц куриных — 3 шт.;
  • ванилина – 3 г.

Как следует готовить творог, запеченный в духовке? Рецепт этого блюда требует тщательного замеса молочной основы. Для этого берут жирный деревенский творог, а затем выкладывают его в блендер и сильно взбивают. После этого к нему добавляют яйца с сахарным песком и повторяют процедуру перемешивания.

Осуществив описанные действия, творожную массу выкладывают в большую миску. К ней же всыпают щепотку поваренной соли, ванилин и белую пшеничную муку. После перемешивания всех компонентов получают довольно вязкую массу.

Чтобы запеченный творог в духовке получился мягким и нежным, в основу обязательно кладут погашенную соду. Также для вкуса в готовую массу рекомендуется добавить сладкую курагу. Однако до этого ее следует тщательно промыть, ошпарить кипятком, выдержать в нем на протяжении ¼ часа, а затем лишить всей влаги и мелко нашинковать.

Добавив курагу в жидкое творожное тесто, его снова хорошенько перемешивают.

Прежде чем запечь творог в духовке (с фото блюда вы можете ознакомиться в представленной статье), необходимо взять жаропрочную форму, а затем тщательно смазать ее сливочным маслом. После этого в посуду аккуратно помещают всю ранее замешанную творожную массу. Ее сразу же отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В таком виде творог запекают на протяжении 42 минут.

Запеканка считается полностью готовой после того, как она заметно увеличится в объеме, станет пышной и румяной.

Запеченный творог в духовке следует преподносить к столу только в остывшем виде. Для этого его вынимают из горячего шкафа и оставляют в стороне на несколько часов. Если попытаться вынуть запеканку из посуды сразу же после термической обработки, то у вас ничего не получится. Ведь она просто развалится на части и потеряет весь свой внешний вид.

Читайте так же:  Как хранить салат из капусты на зиму

После того как творожное блюдо полностью остынет, его можно смело вынимать из формы. Для этого рекомендуем использовать широкую лопатку.

Поместив запеканку на большую и плоскую тарелку или же разделочную доску, ее нарезают на порционные куски и раскалывают по блюдцам. Дополнительно такой десерт обливают свежим жидким медом, клиновым сиропом, сгущенным молоком или же какой-либо другой сладостью. Также запеканку можно украсить нарезанными ягодами, фруктами, измельченными орехами, корицей или сухофруктами.

Подавать такое сладкое и полезное блюдо к столу рекомендуется вместе с горячим черным чаем.

Если вы не умеете печь куличи или делать пасху, то предлагаем просто запечь нежный творог в духовке вместе с изюмом. Такое блюдо обязательно порадует не только членов вашей семьи, но и всех ваших гостей и друзей.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный запеченный творог в духовке, нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • жирный творог – около 500 г;
  • крупа манная – 140 г;
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • сода столовая (не гасить) – щепотка;
  • сахар белый – 200 г;
  • масло сливочное — 7 г;
  • жирные сливки – около 140 мл;
  • изюм темный без косточек – полный стакан.

Манная крупа в пасхальную творожную запеканку кладется не только для придания ей пышности, но и потому, что она довольно хорошо разбухает. Такой продукт является идеальной добавкой, особенно если творог оказался слишком влажным.

Разбухая, манка впитывает в себя всю влагу. Это способствует получению воздушной и нежной пасхи, которая не будет расплываться, а приобретет нужную консистенцию.

Так как сделать творог, запеченный в духовке, с изюмом? Для начала необходимо замесить основу. Для этого жирный творог перетирают через мелкое сито. Затем к нему добавляют яичные желтки и сахарный песок. Перемешав все компоненты, их оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке белков. Их взбивают посредством миксера до стойких пиков, а затем выкладывают к творожной массе. В ту же посуду добавляют щепотку соды, жирные сливки и манную крупу. Все ингредиенты хорошенько перемешивают до образования однородной воздушной массы. После этого ее накрывают крышкой и ославляют при комнатной температуре на полчаса. За это время манка должна взбухнуть, сделав основу более густой.

Чтобы праздничная пасха получилась максимально вкусной и ароматной, к ней следует обязательно добавить темный изюм. Однако его необходимо предварительно обработать. Изюм перебирают, удаляя все ненужные элементы, тщательно моют в теплой воде, а затем ошпаривают кипятком. Выдержав продукт в нем около получаса, сухофрукты споласкивают и лишают всей влаги.

Читайте так же:  Рецепты с курица с рисом в мультиварке

Поместив обработанный изюм к творожной основе, ее тщательно перемешивают большой ложкой.

Прежде чем запечь пасхальную запеканку в духовом шкафу, берут глубокую и широкую форму, а затем смазывают ее сливочным маслицем (дно и борта). После этого в посуду выкладывают всю творожную основу с изюмом и хорошенько равняют ее поверхность при помощи ложки.

После формирования сладкого изделия его сразу же отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов пасхальный десерт запекают на протяжении 38 минут. За это время творожная масса с манной крупой должна стать пышной и немного подрумяниться.

Осуществив все описанные действия, вы должны получить очень вкусное и нежное творожное блюдо. Чтобы красиво подать его к столу, изделие необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в жаропрочной форме. Затем десерт следует аккуратно достать и расположить на красивой плоской тарелке. Сверху домашнее лакомство требуется смазать вкусным вишневым или клубничным вареньем, а также обсыпать измельченными орехами (миндалем, арахисом, грецкими орехами).

В таком виде творожную пасху можно смело преподносить гостям. И только после того как они восхитятся внешним видом вашего десерта, его следует нарезать на порционные куски и распределить по блюдцам. Употреблять такое лакомство желательно посредством десертной ложечки вместе с несладким горячим чаем.

Как видите, делать творожную запеканку дома можно разными способами. Используя два представленных рецепта, вы обязательно украсите праздничный стол, а также порадуете всех своих близких и родных людей вкусным и полезным десертом.

По материалам fb.ru

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак!

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложек
  • Крупа манная 2 Ст. ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Ванилин По вкусу

1. Смешиваем сливочное масло с творогом, начинаем взбивать. Можно пользоваться миксером, а можно — блендером (зависит от того, какой консистенции вы любите творог).

2. Добавляем яйца, сметану, манку, соль и сахар. Продолжаем взбивать. Изюм следует предварительно замочить на 20 минут, после чего добавляем его в творожную массу и замешиваем «тесто».

3. Я в готовке муке предпочитаю манную крупу. На мой взгляд, она подходит лучше. Поэтому в такое тесто я всегда добавляю именно манку.

4. Посыпаем форму панировочными сухарями или мукой, включаем духовку.

5. Переливаем творожную массу в форму для запекания, отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Запекаем, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Готовая запеканка должна немного постоять и остыть, чтобы ее можно было лучше извлечь из формы.

Читайте так же:  Пирог галет де руа на канале еда

7. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Такой запеченный творог идеален и в горячем, и холодном виде (в виде запеканки).

По материалам povar.ru

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка — это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

По материалам signorina.ru