Меню Рубрики

Творог в слоеном тесте рецепт с фото

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Читайте так же:  Как быстро замариновать толстолобика в домашних условиях

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

По материалам easycookschool.com

Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста – быстрая выпечка, которую вы сможете испечь для детей всего за 40-50 минут. Вы можете приготовить такие слойки, пока ваш ребенок спит и, когда он проснется, подать ему на полдник теплые ароматные слойки с творогом и кружкой горячего молока или чая.

Читайте так же:  Жареная картошка рецепт от повара

Ингредиенты:
слоеное тесто – 125-150 гр.
творог – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сахарный песок – 30 гр.
апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
растительное масло – 1-2 ст. ложки
желток куриного яйца – 1 шт.

Доску посыпать пшеничной мукой и выложить на нее пласт готового слоеного теста.

Подождать, пока тесто разморозится, и разрезать его на четыре части.

Должно получиться 4 слойки среднего размера с одного пласта теста.

Творог выложить в глубокую тарелку.

Положить к творогу сметану и перемешать.

Засыпать сахарный песок и хорошо перемешать творог со сметаной.

Один апельсин обдать кипятком. Затем натереть цедру апельсина на мелкой терке.

Каждый кусочек теста раскатать, чтобы он стал тонким.

В центр выложить начинку из творога.

Сделать по краю теста надрезы.

Завернуть аккуратно края теста, чтобы получилась слойка.

Смазать противень или пергамент растительным маслом и выложить слойки на него.

Отделить белок от желтка.

Смазать желтком слойки.

Поставить противень в духовку. Выпекать слойки при температуре 190-200 градусов примерно 25-35 минут.

По материалам detskierecepty.ru

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Читайте так же:  Сорт помидора черный мавр фото

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Слоеное тесто — это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной .

Дрожжевые булочки с творогом — мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они .

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

Май-июнь — это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с .

Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят .

Французское тесто — одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним .

Слойки с начинкой очень вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .

Как еще классно Умница. Идеально.

Спасибо за тёплый комментарий! Слегка правда зарумянились, не углядела

Приятых кулинарных экспериментов!

Спасибо за рецепт, все очень просто, сейчас стоят в духовке)) Ммммм

На здоровье!

Ну, как, понравились вам булочки?

Какие славные румяные слоечки!

Спасибо, Наташ!

Смазывала желтком, так они как-то прям уж хорошо зарумянились

По материалам rutxt.ru