Меню Рубрики

Творог в мультиварке из прокисшего молока редмонд

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Итак, нам понадобится:

  • кефир максимальной жирности – 1 л;
  • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Домашний творог, сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица.

Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Итак, как приготовить творог в мультиварке из жирного молочного напитка? В первую очередь следует сделать домашнюю простоквашу. Для этого еще с вечера необходимо вылить молоко в стеклянную банку, а затем добавить в нее несколько ложек сметаны и тщательно перемешать. После этого посуду следует прикрыть крышкой и оставить в тепле на всю ночь. Этого непродолжительного времени вполне хватает для того, что содержимое баночки полностью прокисло и преобразовалось в простоквашу. При желании сметану в молоко можно вообще не добавлять (особенно в жаркое время года). Но если вы решили делать творог в зимний период, то упомянутый продукт все же рекомендуется использовать, так как без него процесс сквашивания молока будет более длительным.

После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

Читайте так же:  Картофель в молоке запеченный в духовке фото рецепт

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

По материалам fb.ru

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
  2. Добавить закваску, перемешать;
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Читайте как приготовить вкусные утиные окорочка в сковороде, в духовке или в мультиварке.

Читайте так же:  Подлива из курицы с томатной пастой рецепт

Возьмите на заметку рецепт компота из замороженной вишни.

Читайте как приготовить домашнюю тушенку из свинины — пошаговые рецепты с фото и подсказками.

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

По материалам notefood.ru

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис.

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно. На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог. Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить жареную капусту с мясом

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Продукты:

  • 2 литра молока
  • 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)

Приготовление:

  • Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
  • В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
  • Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
  • После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
  • Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;

  • Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
  • Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
  • Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
  • Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
  • Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.
  • Количество получаемого продукта: примерно 500 г.

    Продукты:

    • 1 литр жирного молока
    • 2 ампулы хлористого кальция

    Приготовление:

    • Молоко для этого рецепта лучше взять жирное, можно немного прокисшее;
    • Ошпарьте чашу в мультиварке и ложку которой будите размешивать кальций;
    • Молоко выливается в чашу, в него добавляются две ампулы хлористого кальция и перемешиваются;
    • Устанавливается на сорок минут режим «Тушение»;
    • После сигнала нужно проверить, достаточно ли хорошо свернулось молоко. Если нет, то увеличьте время еще минут на десять-пятнадцать;
    • Если вы видите, что от молока отделилась сыворотка – это отличный знак;
    • Подготовьте дуршлаг с марлей, сложенной несколько раз или тонкой тканью, откиньте на него творог. Дайте стечь жидкости;
    • После тряпочку с содержимым нужно завязать и подвесить над миской, чтоб вся оставшаяся сыворотка стекла в миску. На этой уйдет около двух часов.

    Количество получаемого творога – около 250 г.

    Продукты

    • 1,5 литра молока
    • 1 пакетик закваски

    Приготовление:

    • Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
    • Установите на восемь часов режим «Йогурт»;

  • Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
  • После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
  • Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
  • Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
  • На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
  • Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.
  • Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.

    Продукты

    • 1 литр молока
    • 30 г лимонного сока

    Приготовление

    • Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
    • Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
    • Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;

  • На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
  • На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
  • Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.
  • Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.

    По материалам multrecept.com