Меню Рубрики

Творог с зеленью и чесноком в лаваше

Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.

Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.

Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков чеснока, соль и перец.

Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.

Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в лаваше в духовке. К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.

Ингредиенты: полкило нежирного творога, два армянских лаваша (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.

Читайте так же:  Ранняя капуста сорта и свойства

Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.

Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.

Можно приготовить открытый пирог с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).

Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.

В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!

Читайте так же:  Открытые пироги с курицей и грибами рецепт

По материалам fb.ru

Домашний творог с добавкой чеснока и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и сало с чесноком, например. Но это высший пилотаж.

Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска — творог с чесноком и зеленью в лаваше. Кое-где его называют — «шор».

Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.

Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.

Все что нужно — доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.

Творог с чесноком и зеленью, завернутый в лаваш — это идеальная закуска для первой рюмки. Кроме того готовится быстро

  • Домашний творог 250 гр
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 лист
  1. Творог положить в глубокую миску.

    Творог, укроп, чеснок и немного сметаны

    Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать

    Чеснок очистить и потереть на мелкую терку

    На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата

    Творог с чесноком в лаваше

    Творог с чесноком — прекрасная закуска

    По материалам www.djurenko.com

    Добрый день.
    Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.
    Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.
    Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.

    Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на 2-3 порции

    500-600 грамм творога
    2 листа лаваша
    зелень (я взял небольшой пучок укропа)
    4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
    растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)
    соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем зелень.

    Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.

    Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.

    После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.
    Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.

    И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.
    Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.

    Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.
    Противень маслом я не смазывал, чтобы не получилось жирно.

    Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
    Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.
    Приятного аппетита.

    По материалам www.receptisfotkami.ru