Меню Рубрики

Творог с зеленью и чесноком для похудения

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб. Рекомендуется готовить его на один прием пищи и подавать сразу после приготовления, а не хранить долго в холодильнике, потому что иначе аромат зелени исчезнет, а сам творог может стать жидким и прокиснуть.

Творог с зеленью я готовлю почти круглый год, если под рукой есть два самых важных ингредиента: свежайший домашний творог — из магазинного все равно ничего хорошего не получится — и любая зелень, тоже обязательно свежая.

Заготовленный на зиму любым способом укроп , увы, использовать не получится. Так что покупайте тепличный, а если считаете, что для вас он слишком дорогой/неполезный, дождитесь появления свежей молоденькой зелени. Она самая вкусная.

Помимо укропа, для приготовления творога с зеленью я использую:

  • петрушку;
  • кинзу;
  • зеленый лук (только зеленую часть пера);
  • молодые побеги чеснока;
  • и собственно чеснок, в зубчиках.

С чесночным компонентом творог больше всего нравится моему мужу. А еще он не выносит добавления сметаны в эту закуску, поэтому раскрою наш секретный рецепт.

  • 300 грамм домашнего творога;
  • 55 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 веточки молодого укропа;
  • 3 веточки молодой петрушки или кинзы;
  • 1 зеленое перышко лука;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Количество соли не указываю специально — у всех свои предпочтения, мы солим не так сильно, зато добавляем больше перца. Вы можете регулировать количество соли и специй на свой вкус.

Сливочное масло заранее размягчите — сначала при комнатной температуре, потом дополнительно в микроволновой печи или теплом месте. Оно должно таять на глазах, но не быть растопленным. В этом главный секрет. Домашний творожок для приготовления закуски протрите через сито, чтобы придать продукту кремообразную структуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Очистите зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Зелень помойте, хорошо стряхните, выложите на салфетку для дополнительной сушки. После этого мелко нарежьте — так мелко, как только можете. Причем используйте только листочки зелени, а стебли выбросите. Смешайте измельченный зеленый компонент, тертый чеснок, творог с маслом и соль с молотым перцем. Тщательно перемешайте. Масса должна стать прямо воздушной и практически однородной. Только после этого она готова к использованию, причем я советую дополнительно выдержать «творожную пасту» в холодильнике. Хотя бы 15 минут.

Иногда совершенно нет времени возиться с протиранием творога и подготовкой масла. В этих случаях я использую быстрый способ приготовления.

  • 200 грамм творога;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • пучок любой зелени весом 25-30 грамм;
  • щепотка перца молотого по желанию;
  • соль по вкусу.

Заранее вымойте и обсушите зелень, отрежьте стебли и оставьте молодые листочки. В чашу погружного блендера сложите творог и сметану, включите прибор на средней мощности. Пока взбивается молочная продукция:) мелко нарубите зелень. Смешайте с творожной массой, посолите и поперчите по вкусу.

А еще с помощью творожной пасты с зеленью можно похудеть. Как? Сейчас узнаете.

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 2 столовые ложки 1% кефира;
  • 4 веточки кинзы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 веточка листового сельдерея;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль по вкусу.

Еще можно добавить щепотку красного жгучего перца молотого, но при условии, что вы его хорошо переносите. Кстати, на одном популярном сайте недавно видела рецепт — творог с зеленью для похудения, в составе сметана. Долго смеялась: сметана — одно из пищевых табу для худеющих, неужели автору рецепта совсем на репутацию сайта наплевать? В обезжиренный творог, предназначенный для диетической пасты, можно добавлять только кефир.

Протрите через сито творог, добавьте кефир, перемешайте. Вымойте и обсушите зелень, срежьте стебли, мелко нарубите листочки. Если добавляете чеснок, очистите его и натрите на терке. Смешайте нарезанную зелень с творожной массой, посолите по вкусу, по желанию добавьте чеснок и специи.

Если вы хотите разнообразить диетический рацион, попробуйте добавить к творогу и зелени кое-что еще.

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 1 чайная ложка 1% кефира;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.

Творог протрите через сито, поместите в чашу для взбивания. Огурец промойте, срежьте несъедобные края и, разрезав на крупные кубики, добавьте к творогу вместе с ложкой кефира. При желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если он только что с грядки.

Очистите от шелухи зубчик чеснока, с помощью чеснокодавилки выдавите его к остальным ингредиентам. Мелко порубите вымытую проточной водой зелень, творог взбейте с кефиром и огурцом, смешайте с рубленой зеленью и солью.

Любите изысканность? Тогда приготовьте еще и закуску на праздничный стол.

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 5-6 веточек любой молодой зелени, в том числе перышко лука;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок я в такую пасту не добавляю. Никакие масла-сметаны тоже, вполне достаточно жирового компонента авокадо. Подготовленной творожной пастой наполняю «лодочки», сделанные из половинок плода. На 1 порцию идет 2 половинки, так что для гостей рассчитайте количество продуктов пропорционально числу приглашенных.

Читайте так же:  Фунчоза рецепт приготовления с мясом пошаговый рецепт с фото

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Из авокадо ложкой выберите мякоть, смешайте с творогом, с помощью блендера погружного превратите в пасту. Вымойте и обсушите зелень, удалите стебли, листочки нарубите очень мелко. Посолите, поперчите творожную массу, добавьте в нее зелень, перемешайте и выложите в заранее подготовленные половинки авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем подавайте. Заранее и впрок этот вид праздничной закуски готовить нельзя.

А еще творожной массой с добавлением зелени можно начинить лаваш и даже чебуреки. Но это уже совсем другая история. Пишите также свои варианты применения творога с зеленью, будем очень благодарны.

Творог с зеленью готовила Ангелина Красота (специально для сайта pomoshnica.info)

Напомню, что еще я готовлю сладкие макароны с домашним творожком — лучшие во всем Рунете. Заходите и получите секретный рецепт.

По материалам pomoshnica.info

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

Читайте так же:  Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины пошагово с фото

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

По материалам allslim.ru

Рада снова встретиться с вами, дорогие читатели и посетители нашего блога о красоте и правильном питании. Сегодня хочу с вами поделиться рецептами о том, как вкусно и просто приготовить творог с чесноком и зеленью. Ведь чаще всего мы готовим его со сметаной и сахаром. Не буду спорить, это очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому предлагаю приготовить из него очень оригинальные и интересные несладкие блюда, которыми можно лакомиться без всякого вреда для фигуры.

Существуют конфеты «Рафаэлло», а я вам предлагаю приготовить легкую и пикантную закуску с похожим названием. А чтобы мои «конфетки» выглядели аппетитнее, я обкатала их в разноцветных ингредиентах. Можете мне поверить, что это блюдо первым исчезнет с праздничного стола!

  • нежирный творог;
  • 2 маленьких яйца;
  • 2-3 штуки крабовых палочек;
  • любимая зелень (укроп, кинза, розмарин, петрушка);
  • 1 зубок чеснока;
  • по вкусу соль.
  1. Творог посолить, растереть в блендере или смолоть на мясорубке в пастообразную массу.
  2. Помытую и подсушенную зелень очень мелко порубить и добавить к массе. Туда же добавить и мелко нарубленные зубчики чеснока. Все хорошенько вымешать.
  3. Сваренные и разделенные на белки и желтки яйца натереть в две отдельные тарелки.
  4. Крабовые палочки также натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Чтобы они легче натирались, я их немного подморозила в морозилке.
  5. Формировать из творожной смеси небольшие шарики, обкатывать их в натертых белках, желтках и крабовых палочках, и красиво выкладывать на блюдо.

Можно выложить «конфетки» на листья салата, так они будут выглядеть аппетитнее.

Если творожная масса получилась очень сухой, шарики разваливаются, предлагаю добавить к ней немного оливкового масла. Также советую прочитать статью о том, как сделать творог в домашних условиях.

Чрезвычайно вкусная и полезная закуска из болгарских перцев, фаршированных творожной начинкой, которая еще и очень красиво смотрится на столе. Прилагаю пошаговый рецепт этого простого и в то же время оригинального блюда.

  • нежирный творог;
  • плоды болгарского перца разного цвета;
  • веточки свежего укропа и тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный перец и соль.
  1. Сначала приготовим начинку. Перетираем творог в блендере или в мясорубке, кому как удобнее. К этой массе добавляем мелко нарезанные веточки укропа и тимьяна, чеснок, солим и перчим.
  2. Перцы помыть, срезать верхушки, начинить плоды подготовленной творожной массой. Поставить фаршированный перец в холодильник, приблизительно на час: так его будет легче нарезать.
  3. Охлажденный перец нарезать тонкими кружочками, затем можно подавать.
Читайте так же:  Пирог с курицей от джейми оливера рецепт

Закуска будет еще вкуснее, если добавить к ней нарезанные верхушки перца.

Смесь-начинку можно использовать и как начинку для тарталеток.

Скажу вам по секрету, дорогие девочки, я очень люблю разнообразную выпечку. Долго я искала рецепт такого пирога, который был бы не только вкусным, но и диетическим. И нашла его у греков ? Правда, греки готовят его с фетой, но я заменила ее творогом. Конечно, злоупотреблять выпечкой не стоит, но кусочек этого пирога можно съесть без всяких угрызений совести, ведь он не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, а это для нас самое главное.

  • 300 грамм замороженного слоеного теста;
  • 300 грамм нежирного творога;
  • 200 грамм свежего или замороженного шпината;
  • зелень укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько капель масла оливкового;
  • семена кунжута;
  • соль и перец по вашему вкусу.
  1. Если шпинат свежий, помыть его и нарезать, если замороженный, просто разморозить. Тушить его на оливковом масле до полной готовности.
  2. Творог немного размять ложкой, добавить шпинат, укроп, чеснок и специи.
  3. Размороженное тесто поделить на две части. Одну часть выложить в противень, сверху выложить творожную начинку и накрыть оставшейся частью слоеного теста. Выпечку смазать оливковым маслом, присыпать кунжутными семенами и выпекать на средней температуре до красивого румяного цвета.

Слоеное тесто можно приготовить и собственноручно, но я выбрала более простой и легкий вариант: купила его в магазине. ?

На фото: закуска с творогом, зеленью, яйцами и сыром

А сейчас предлагаю рецепт универсальной закуски из лаваша с очень вкусной и пикантной творожной пастой. Кстати, я к творожной массе добавляю два секретных ингредиента, благодаря которым у моей начинки очень нежный и необычный вкус. И эти ингредиенты – яичные белки и листики мяты.

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • тонкий лаваш прямоугольной формы;
  • 2 зубка чеснока;
  • белок из двух вареных яиц;
  • любая зелень (я использовала укроп и несколько мятных листьев);
  • несколько ложек оливкового масла;
  • специи на ваш вкус.
  1. Сырок и сыр натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Творог размять ложкой и смешать с натертым сыром и сырком. Начинка и так получается довольно соленой, поэтому соль я не добавляла.
  2. Добавить к начинке натертые белки, нарубленную зелень укропа, мяты, чеснок. Все перемешать.
  3. Смазать лист лаваша подготовленной массой, свернуть его рулетом. Порезать рулет на квадратные ломтики, а затем поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Подавать блюдо, украсив его листочками мяты.

Такой сырной начинкой можно намазывать и бутерброды.

Также можно ознакомиться с информацией о том, как приготовить диетические кабачковые оладьи.

А сейчас, дорогие читательницы, хочу рассказать вам, как приготовить один из моих излюбленных салатов. Я называю его салатом «для похудения», ведь он настолько низкокалорийный, что его можно употреблять хоть каждый день.

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 2 маленьких помидора;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 зубок чеснока;
  • свежие листья черемухи (можно заменить рукколой);
  • горсть грецких орешков;
  • 1-2 ложки нежирной сметаны;
  • любимые специи.

Чтобы насладиться диетическим салатиком, надо:

  1. Творог немного размять ложкой, добавить нарезанные листья черемухи, чеснок, орешки и специи.
  2. Овощи помыть. У помидоров срезать верхушки и вытащить мякоть. Очищенный огурец разрезать на две-три части, осторожно вырезать мякоть, чтобы остались тонкие бортики. Мякоть овощей порезать и добавить к творогу.
  3. Начинить творожной массой овощи, полить сметаной.

Можно сделать проще: нарезать овощи и смешать их с творожной начинкой.

Желаете знать больше рецептов диетических салатов? Прочитайте про салат «Метелка» для похудения!

Из творога можно приготовить и пикантный соус, который поможет превратить обычные макароны или рис в оригинальное и необычное блюдо. А главное, его можно длительное время хранить в холодильнике, а перед подачей его достаточно просто разогреть в сотейнике или микроволновке.

  • 300 грамм творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по щепотке соли и паприки.

Соус элементарен в приготовлении:

  1. Творог растереть блендером с маслом и яйцом до однородной массы.
  2. Сотейник с творожной пастой поставить на водяную баню и готовить, пока смесь полностью не расплавится. Тогда добавить к ней зелень, мелко нарезанный перец, паприку, еще немного проварить.
  3. Готовый соус вылить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, и убрать в холодильник.

Мой муж очень любит намазывать этот соус на бутерброд, поэтому у меня он надолго в холодильнике не задерживается. ?

О том, как приготовить помидоры с творогом, зеленью и чесноком, можно посмотреть видео:

Если вам понравились наши рецепты, подписывайтесь на блог, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами своими секретами приготовления диетических блюд.

На этом я с вами прощаюсь, с нетерпением жду новой встречи!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

По материалам mygrace.ru