Меню Рубрики

Творог мука кефир яйцо что можно испечь простой рецепт

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос «что приготовить из прокисшего кефира», обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Читайте так же:  Заманиха аджика из помидор на зиму

Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

кефир, капуста, мука, яйцо

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

кефир, яйца, мука, сахар, варенье, сода

клюква, сахар, кефир, яйцо, мука, сода

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

кефир, мука, яйцо, сода, сахар, вишни

мука, яйца, кефир, морковь, капуста, колбаса

кефир, сливочное масло, мука, сахар, яйца

кефир, яйцо, мука, сахар, апельсин, груши, сода

манка, мука, кефир, яйцо, какао, сахар

кефир, яйцо, мука, сахар, яблоки

кефир, мука, яйца, сода, рыбные консервы, рис, лук

мука, кефир, яйцо, мясо, лук, рис

кефир, яйцо, мука, шпроты, картофель, лук, сода

мука, кефир, сода, соль

мука, творог, кефир, зелень

кефир, мука, яйцо, курица, грибы, сыр

кефир, яйца, мука, какао, сахар, апельсин, сметана, сода

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

курица, картошка, брокколи, морковь, сметана, кефир

манка, кефир, яйца, лимон, сахар, сода

кефир, мука, яйцо, колбаса, сыр

кефир, яйца, мука, сахар, какао, сливы, сода

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

мука, кефир, яйца, сахар, масло подсолнечное

кефир, мука, яйца, сахар, сода, груши, лимон

кефир, мука, яйцо, сахар, клюква, яблоки

кефир, мука, яйцо, сахар, клубника, масло сливочное

кефир, яйца, мука, цедра апельсина, сахар

кефир, мука, яйца, варенье, сахар

кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

кефир, мука, яйца, капуста, грибы, лук

кефир, дрожжи, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, яйца, сахар

кефир, мука, сода, клубника, сахар

кефир, мука, яйца, колбаса

курица мука, яйцо, кефир, лук

мука, кефир, яйцо, мясо, лук

кефир, молоко, яйцо, мука, рис, ливерная колбаса

Какие рецепты посоветуйте из кефира? Что можно испечь из кефира? Предлагаем 8 вкусных рецептов блюд на кефире.

Итак, вот что можно испечь на кефире:

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Блины на кефире с творогом

6 ст. л. растительного масла

3 стакана просеянной муки

Яйца разбить миксером или вилкой, или железным венчиком. Добавить 3 стакана кефира или кислого молока, добавить соли по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек растительного масла. Все хорошо размешать и помешивая, постепенно влить кефирнно-яичную массу в 3 стакана просеянной муки. Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 минут и снова хорошо размешать. Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде. Еще раз хорошо вымешать и можно жарить. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Если творог сухой — добавить сметаны или молока или кефира. Все хорошо размешать и завернуть в блины. Подавать со сметаной.

Ко всем перечисленным рецептам добавлю свой, дежурный и очень легкий. К тому же этот рецепт позволяет пристроить не только кефир, но и остатки варенья.

Смешать кефир с сахаром, яйцом, маслом, всыпать муку, гашеную соду. Размешать, если тесто жидкое, добавить муки. В последнюю очередь добавлять варенье. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку на средний огонь. Выпекать около получаса. Вкусно и быстро, рецепт очень легкий, справится даже новичок.

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Читайте так же:  Как закрыть помидоры черри с огурцами

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Для многих сырники ассоциируются с детством. Редко кому на территории бывшего Советского Союза мамы и бабушки не готовили это блюдо. Поэтому не удивительно, что став самостоятельными хозяйками мы нередко ищем, как приготовить сырники из творога , чтобы они получились такими же вкусными, как были в детстве.

О том, как приготовить сырники из творога должна знать каждая хозяйка. Сырники еще иногда называют творожниками. Это блюдо было известно в Руси очень давно. Его название говорит о том, что его делают из сыра. Однако это не тот сыр, который мы видим на прилавках магазина и с которым не против съесть бутерброд. Раньше сыром именовали современный творог.

Натуральный творог невозможно было долго сохранить. Ведь холодильников раньше не было, и тем более никто не знал о консервантах, благодаря которым увеличился срок годности теперешнего творога (особенно магазинного). Поэтому хозяйки придумывали различные вкусные блюда на основе очень полезного творога.

Сырники нельзя назвать сложным блюдом. Его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Так как основа этого блюда – это творог, очень важно правильно его выбрать.

Идеальный творог для сырников не должен иметь высокую жирность. К тому же весьма желательно чтобы он был достаточно плотным. Иначе вы не получите красивых, вкусных и пышных сырников, скорее всего во время жарки они будут попросту разваливаться. Хотя можно спасти ситуацию, добавив побольше муки. Но тогда уже будут не настоящие сырники, а оладьи с творогом.

Если берете магазинный творог, лучше чтобы его жирность составляла от 6 до 9 процентов. Выбирая творог на рынке, обязательно понюхайте, а лучше попробуйте его. Он должен быть бело-кремового цвета со слегка кисловатым вкусом.

Задумываясь о том, как приготовить сырники из творога можно не покупать главный ингредиент, а сделать его самостоятельно. Так, вы будете уверены в качестве творога. А это особенно важно, если сырники готовятся для ребенка.

Для того чтобы приготовить творог для сырников, вам понадобится порядком трех литров молока. Оно может быть как магазинным, так и рыночным. Чтобы поскорее получить творог добавьте в молоко сметану (достаточно столовой ложки) и тщательно перемешайте вашу смесь до растворения сметаны. Оставьте емкость в теплом помещении на два-три дня. Температура в нем не должна быть ниже 25 градусов.

Затем следует будущий творог откинуть на дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сложенной в несколько слоев. Сыворотка стечет и в дуршлаге останется творог. Так как для приготовления сырников творог не должен быть излишне сочным, из марли, на которой он лежит, нужно сделать мешочек и поместить его под какой-либо пресс. Если все эти манипуляции вы проведёте вечером, то уже утром сможете порадовать своих домочадцев вкусными сырниками.

Итак, теперь речь пойдет о том, как приготовить сырники в домашних условиях. Для этого вам понадобится одно яйцо, пара столовых ложек муки, грамм 350 творога, сахар и соль. Последние ингредиенты кладите на свой вкус. Несмотря на то, что чаще всего сырники это сладкое блюдо, соль нужна для того, чтобы они были вкуснее, так как она является усилителем вкуса.

Важно: сырники получатся нежными и однородными, если творог предварительно протереть через сито, а муку просеять.

Яйцо необходимо взбить с сахаром и солью. Затем добавляют творог и муку. Можно немного добавить соды или разрыхлителя, но обычно из перетертого творога получаются достаточно пышные сырники и без них.

Тесто для сырников можно набирать небольшой ложкой, скатывать из него шарики, которые затем приплюскивают ладошкой. Можно скатывать тесто в «колбаску» (довольно толстую), разрезать его на равные части и получать лепешки одинакового размера. У каждой хозяйки свой способ.

Жарят, предварительно обваленные в муке, сырники чаще всего в растительном или сливочном масле. Хотя можно их смешать, от этого, говорят, вкус сырников только улучшается. Главное, чтобы ваши творожники были наполовину погружены в разогретый жир.

Выше приведен самый простой рецепт сырников, его смело можно назвать классическим. По запросу «как приготовить сырники из творога» вы увидите красивые золотистые кругляши, которые чаще всего подают со сметаной. И не удивляйтесь, если среди ингредиентов вам встретится изюм, яблоки и даже морковка.

На 200 грамм перетертого через сито творога вам понадобится 2 столовые ложки муки и столько же манки. Соль и сахар – по вкусу. Сделайте из этих составляющих тесто на сырники. Нарежьте банан не слишком толстыми кусочками. Затем раскатывайте лепешки, вовнутрь которых спрячьте банан, нарезанный кружочками. Обжаривайте сырники в разогретом масле. Подавать их можно, притрусив сахарной пудрой.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с вишней необходимо предварительно из плодов вынуть косточки. Сделайте обычное тесто на сырники. Как всегда раскатайте его в лепешки, в середину которых вы будете добавлять по несколько вишен. Чтобы вишня не кислила, ее желательно немного присыпать сахаром. Жарьте сырники в разогретом масле под закрытой крышкой.

Сырники саксонские

Чтобы приготовить эти довольно оригинальные сырники, вам понадобится натертый картофель, сваренный в мундире (400 г), пара яиц, 2 столовых ложки муки, 400 г творога, изюм, сок и цедра из половины лимона.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте в них картофель, муку, творог, изюм, лимонный сок и цедру. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Уже готовые сырники следует притрусить смесью из сахара с корицей. Саксонские сырники идеально сочетаются с повидлом из яблок и компотом.

Очищенную и натертую морковь (150 г) необходимо пассеровать на сливочном масле. Когда она станет достаточно мягкой, добавьте столовую ложку манки и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Охладите морковь, вбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Затем добавьте столовую ложку муки и 400 г творога. Сформируйте сырники и обжарьте их на сливочном масле. Подавайте сырники со сметаной. Это блюдо считается диетическим.

Несладкие сырники с тертым сыром

Взбейте 2 яйца с солью. Добавьте 500 г творога, 70 г натертого твердого сыра (лучше желтого), 1 чайную ложку карри, 2 столовые ложки муки и сухой зеленый лук. Тщательно перемешайте, сделайте лепешки и обжарьте их на сливочном масле.

Натрите два яблока, добавьте в них 2 яйца, 50 г манки, 500 г творога, 100-120 г муки, сахар и соль. Вымесите тесто из этих ингредиентов, сформируйте сырники и поджарьте их в сливочном масле.

Так как сырники, приготовленные на сковороде сложно назвать полезной пищей, деткам сырники можно готовить в духовке. К тому же, если не добавлять муку, а вместо нее использовать манку, то даже полуторагодовалому малышу сырники не нанесут вреда.

Чтобы приготовить сырники для ребенка, взбейте 3 перепелиных яйца (можно одно куриное), добавьте в них 200 г перетертого через сито творога и 2 столовые ложки молока. Затем добавьте 3 столовые ложки манки, столовую ложку муки (хотя можно вовсе без нее обойтись), столовую ложку сахара, немного соли и ванили.

Желательно тесто оставить на 20-40 минут, чтобы манка немного разбухла. Сделайте сырники и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом (лучше сливочным). Поместите сырники в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса.

Читайте так же:  Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей фото рецепт пошаговый

Можно приготовить соус из сметаны и сахара и залить им сырники, когда они уже практически готовы. Подавайте сырники вместе с этим сладким и вкусным соусом.

Если вы опасаетесь давать своему малышу блюда, приготовленные в духовке, то сырники по этому же рецепту можно готовить в пароварке. В этом агрегате сырники готовятся всего четверть часа.

Сырники можно готовить не только из творога. Его смело можно заменить сырковой массой. Тогда даже не придется добавлять сахар, так как она итак сладкая. Сырковая масса может быть без наполнителей, а также с изюмом или курагой. От этих добавок вкус сырников может только выиграть.

Взбитое яйцо необходимо смешать с 500 граммами сырковой массы. 50 г сливочного масла разотрите с 4 столовыми ложками муки до получения крошки. Теперь смешайте эти ингредиенты и сформируйте сырники в тарелке с мукой.

Обжарьте сырники из сырковой массы на среднем огне под закрытой крышкой.

Если в доме нет яиц или они противопоказаны, совсем не обязательно отказывать себе и домочадцам в сырниках. Ведь их можно приготовить и без яиц. Кстати, не думайте, что чем больше яиц в сырниках, тем лучше. Если их много, то творог «поплывет» и сырники не получатся пышными.

Чтобы приготовить сырники без яиц возьмите пол килограмма творога, 3 столовые ложки манной крупы, пара столовых ложек муки, сахар, соль и ванилин – по вкусу.

Смешайте все составляющие для сырников и обжаривайте их на среднем огне под крышкой. Вы заметите, что на вкусе творожников отсутствие яиц никак не отразится.

Нежнейшие сырники получаются, если их приготовить на кефире. Возьмите по 150 г творога и кефира. Смешайте их между собой и добавьте яйца, сахар, соль и муку (приблизительно 100 г, ориентируйтесь по консистенции теста). Формируйте творожники и готовьте их на среднем огне под закрытой крышкой.

Как видите, из данной стати вытекает, что на вопрос о том, как приготовить сырники, ответ напрашивается один – очень просто. Сырники – очень простое блюдо. А проявив немного фантазии его можно сделать необыкновенно вкусным и интересным.

По материалам recept4you.ru

Из таких незатейливых, в общем-то, продуктов как творог и кефир можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку. Например, можно сделать творожную запеканку. Преимущества этого блюда – нежный вкус и легкость в приготовлении. Кстати, выпечка из творога и кефира делается очень просто, если знать несколько полезных советов. О них сегодня и поговорим.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана кефира
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. сахарный песок
  • соль

Способ приготовления:
1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахарным песком. Потом туда же, продолжая взбивать, добавляем соль и кефир, манку и творог.
2. Когда получится однородная масса, то добавляем в нее предварительно замоченную в воде горсть изюма.
3. После этого выливаем полученное тесто в форму для запекания и минут на 20 ставим в духовку, температуру которой нужно выставить на 220 градусов. Подавать к столу можно, полив запеканку сметаной.

Этот несложный рецепт наглядно показывает, что выпекать вкусности с творогом и кефиром проще, чем кажется. Но открою несколько секретов, как делала выпечку из творога и кефира моя бабушка. Итак, творог лучше покупать самый жирный – выпечка получится нежнее. При желании можно также добавить в творог сметану. Творожное тесто, как правило, очень нежное, потому не стоит перебарщивать с мукой – выпечка получится тяжелой. Проверять готовность выпечки с творогом и кефиром можно простым способом: проткнуть блюдо ножом. Если он остался сухим, к нему не липнет тесто, тогда выпечка готова. Для красивой румяной корочки следует смазывать выпечку взбитым яичным желтком. И особенно вкусными получаются всевозможные пироги из творожно-кефирной выпечки. Их преимущество в том, что начинка может быть и соленой (мясная, грибная), и сладкой (ягоды).

По материалам iz-tvoroga.ru

Творожный кекс от Ладусик

Состав:
200 гр. творога (обычный 9%)
4 крупных яйца
250 гр. маргарина
1,5 стакана сахара,
цедра с половины лимона
1,5 стакана картофельного крахмала
2 стакана муки высшего сорта
1 ч.л. соды (не гасим!).

Способ приготовления:
Взбить яйца с схараом до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, прибавить сахар, творог, мягкий (но не жидкий маргарин), муку и крахмал. Соду смешать с мукой. Тесто липкое. Кекс получается большой, т.ч. берите крупную форму, т.к. он поднимается.

Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпечь до готовности. Проверим готовность лучинкой. Готовый кекс аккуратно выложим на полотенце и прикроем его до остывания. Если вы хотите получить эффект ром-бабы, то готовый кекс надо перевернуть и облить его лимонным сиропом (3 ст.л. сахара+1 ст.л. воды+ 1.ч.л. сока лимона и немного цедры — вскипятиь и остудить). Дать сиропу впитаться и облить верх кекса помадой или сахарной глазурью. Я обычно покупаю готовую и готовлю, или варю так: 5 ст.л. молока+ 5 ст.л. сахара, варить до загустения. Прибавить немного лимонного масла. Все.
Если не хотите мучаться с сиропом и глазуью, то достаточно просто посыпать кекс сахарной пудрой.
При желании в тесто можно добавить цукаты или изюм.
попробуйте этот кексик — просто супер:-)

Хлопотно, но как только руку набьете — все получится

Смешиваем творог и кефир утром, вечером все (если УЖЕ не отсеклось) чуть подогреваем и откидываем на марлю. Подвешиваем. Утром- получаем роскошный творог.
Теперь дальше — делаем сырники, вареники, блинчики с творогом, творожный торт и творожное печенье. Кроме того, творог можно замораживать.

Сырники — 400 гр (у вас примерно столько и будет) +2 яйца, + сахар (2 ст ложки) + манка — 3 ст. ложки сверхом. Замесить, скатать шарики, обвалять в муке и обжаривать на самом медленном огне. Можно добавить изюм или курагу.

Вареники ленивые -Творог смешать с 2 яйцами, 3-4 ложки муки, ванилин, сахарный песок. Скатать из массы на муке колбаски и порезать кусочками. Варить в чуть подсол. кипящей воде. Как свплывут — вынимать СРАЗУ.

Творожный торт — 50 гр. сл. масла + 50 гр. сахара+1 желток +100 гр муки — сделать песочное тесто. Выложить в форму, выпекать 12 минут на 200 гр. На горячий корж в форме выложить 3-4 ложки смородины протертой, малины протертой или малин. варенья. Творог смешать с 2мя желтками+сахар по вкусу+ 3 взбитых белка и ванилин. Положить поверх варенья и допекать 30 минут — до золот. корочки. Остужать в форме.
Запеканка — 400 гр. творога, изюм, сахар, ванилин + 4 ст. ложки манки +150 гр молока. Смешать, оставить на ночь в холодильнике. Утром испечь в духовке.
Печенье — 1 ст. муки, 1 чл погашенной уксусом соды, 250 гр творога (посуше) 250 гр маргарина (масла). Все смешать, раскатать тесто 3 мм. Кружком вырезать печенье. Свернуть в 4 раза, каждый раз с внутренней стороны (куда сворачиваем) обмакивать в сах. песок. Испечь при 250 до светлозолотого цвета.

Ну, бли7чики. с творогом.
И замораживайте — он отлично потом идет в дело.

Кстати и сырники и вареники ленивые прекрасно замораживаются. Я так просроченный кефир оставшийся от ребенка разом литров 5 превращаю в творог, налепливаю сырников и замораживаю. Потом жарю сколько нужно.

Обожаю такие полуфабрикаты — очень жизнь облегчают!

28.10.2004 12:51:07, Nessie

По материалам conf.7ya.ru