Меню Рубрики

Творог кефир яйца сахар что сладкого приготовить

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

По материалам womanadvice.ru

Блюда из творога

Блюда из кефира

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

Рецепт замечательного десерта — разноцветные капкейки с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины.

Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

Очень вкусный, легкий завтрак-десерт из кефира с черносливом!

Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.

Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Такие ленивые хачапури из лаваша — идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.

Читайте так же:  Как приготовить пироги с капустой в микроволновке

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.

Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

Заказала силиконовые формы и решила сделать «насекомых» по своему рецепту.

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин — сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.

Глазированные маффины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Традиционно баурсаки готовят из дрожжевого теста. Но это рецепт соленых казахских баурсаков на кефире, без дрожжей. Румяные, воздушные баурсаки очень похожи на пончики, но подавать их можно не только к чаю, но и к супу, и к салату. Можно подать баурсаки с творожно-чесночным соусом.

Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

Лепешка с начинкой — что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Такой закусочный торт с куриной грудкой и нежирным творогом смело можно отнести к сбалансированной низкокалорийной пище, которой можно порадовать и гостей.

Когда мало времени, но так хочется вкусного домашнего творожка — настоящего! Этот рецепт творога из кефира и молока будет под рукой и всегда Вас выручит!

Протеиновый коктейль из натуральных продуктов в домашних условиях — творожно-банановый, с овсяными хлопьями.

Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.

Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Вкусные, мягкие шоколадные кексы с начинкой в виде творожных шариков.

Творог можно приготовить в домашних условиях всего из одного ингредиента. Рекомендую рецепт обезжиренного творога, который готовиться из кефира. Все, что нужно сделать, — нагреть кефир, а затем отделить творожную массу от сыворотки.

Губадия — татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

Читайте так же:  Ассорти с капустой и острым перцем

Домашний сливочный сыр (крем-чиз) можно использовать в разных блюдах вместо покупного. Это в три-четыре раза дешевле, чем в магазине.

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

Никто не знает, что на самом деле добавляют в магазинные творожные десерты, а в домашний десерт из творога можно добавить самые любимые и самые свежие фрукты. Один из моих любимых творожных десертов — с тропическими фруктами.

Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу. Готовится быстро и без труда. Рекомендую.

Окрошка из ягод с творогом.

Рецепты из кефира пользуются заслуженной популярностью, благодаря своей доступности и пользе этого продукта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Нередко бывает, что совсем скоро должны прийти гости, а к чаю в доме ничего нет. Но не стоит волноваться — имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить очень вкусный пирог на кефире, вкус которого гости обязательно оценят по достоинству. Начинка может быть использована самая разная. Рецептов пирогов, приготовленных на кефире, существует масса, самые несложные описаны ниже.

Никакими выдающимися кулинарными способностями при этом обладать не надо, и приготовленный сладкий пирог на кефире наверняка понравится всем. Тем более, что быстрый пирог, приготовленный на кефире, еще и очень полезен. Быстрый пирог, который сделан на кефире, можно есть с чаем, а можно подать на его завтрак — он вкусный, но не содержит большого количества калорий. А рецепты такого пирога могут быть самыми разными.

Кефир является очень распространенным продуктом, особенно в центральных областях нашей страны. Этот молочный продукт является более популярным и полезным, чем близкие к нему ряженка, простокваша и даже цельное молоко, кефир не зря называется основным рецептом от старения. Так, жители Кавказа, которые славятся своим долголетием, долгое время держали рецепт кефирного грибка в тайне.

Сегодня на основе кефира можно быстро приготовить очень вкусный и нежный сладкий пирог, который наверняка понравится всем.

Кефирное тесто является близким к бисквитному, готовится оно без сложностей и очень быстро. Справится с этим даже самая начинающая и неопытная домохозяйка — нужно просто смешать в муку, сахар, яйцо, кефир и погасить все это содой. Классические рецепты приготовления кефирных пирогов отличаются только начинкой и количеством добавляемого сахара и масла. Можно добавить в пирог небольшое количество сливочного масла или маргарина, при этом пирог получится немного сухим, но зато вкус его будет более насыщенным.

Для кефирных пирогов подойдет абсолютно любой кефир, в зависимости от того, какой результат необходимо получить. Свойства этого вкусного и полезного молочного продукта зависят от того, насколько он крепок, это определяется во время процесса созревания. Польза этого продукта большая, но некоторые полезные свойства во время готовки уменьшаются. Зато тесто из него получается прекрасное — мягкое, воздушное и, что очень важно, универсальное в качестве основы пирога со сладкой начинкой.

Варенье есть почти в каждом доме, и этот продукт можно использовать как начинку для выпечки. Надо учитывать, что выпечка, приготовленная по такому рецепту, отличается достаточной влажностью и повышенной консистенцией, поэтому есть его надо быстрее. Печь такое изделие очень просто, поэтому рецепт понравится в первую очередь начинающим кулинарам.

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • любое варенье (1 стакан),
  • кефир (1 стакан),
  • мука (полтора стакана),
  • пара яиц,
  • полстакана сахара,
  • чайная ложка соды.

Сода гасится вареньем, причем должны появиться пузыри. Яйца взбиваются с сахаром, потом полученная масса смешивается с кефиром, насыпается мука и замешивается тесто. Потом в тесто добавляется варенье и все еще раз хорошенько перемешивается. Форма для выпечки смазывается маслом, на нее выливается тесто, и она ставится в духовку на 20 минут. Определить, готова ли выпечка, можно при помощи деревянной лучинки. Когда все готово, изделие нужно слегка остудить, потом разрезать на две части и смазать вареньем. Кушать его можно как горячим, так и холодным.

Читайте так же:  Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото пошагово

Приготовить простой кефирный пирог можно в мультиварке, несмотря на простоту приготовления он получается очень вкусным и нежным, а еще влажным и пористым. В этом рецепте хорошо то, что пирог получается не только вкусным, но и очень красивым.

Согласно этому рецепту для того, чтобы такая выпечка оказалась на столе, нужно запастись следующими продуктами:

  • 4 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахарного песка,
  • изюм 10 г,
  • апельсиновая цедра,
  • сахарная пудра,
  • банка сгущенного молока
  • разноцветные мармеладные фигурки для украшения.

Яйца необходимо взбить так, чтобы получилась пышная пена, потом туда добавить ванилин, сливочное масло (его перед этим нужно растопить), сахар, а затем все это взбить венчиком. Мука размешивается с разрыхлителем и той смесью, что получилась, добавляется апельсиновая цедра и изюм. Полученное тесто нужно вылить в мультиварку, поставить на режим «выпечка» и оставить примерно на час.

Потом все это великолепие щедро поливается сгущенным молоком, посыпается сахарной пудрой и устанавливаются украшения из мармеладных фигурок. Такое изделие не стыдно поставить на любой праздничный стол, у него такой аппетитный вид, что можно не сомневаться в том, что его обязательно продегустируют даже те, кто сидит на строгой диете — устоять против этого вкусного пирога просто невозможно. И нужно обязательно поделиться этим рецептом с друзьями и близкими.

Испечь кефирный пирог можно с добавлением творога — он получается не только очень вкусным, но его еще можно заморозить в морозильнике до прихода гостей, а когда они придут, просто быстро разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Рецепт этого простого изделия описан ниже.

  • кефир и творог (по 200 граммов),
  • мука и сахар (по 1 стакану),
  • 3 яйца,
  • большое сладкое яблоко,
  • чайная ложечка соды,
  • небольшое количество ванильного сахара, соли и корицы.

Яйца надо смешать с сахаром, добавить туда кефир, насыпать соду, добавить ванильный сахар и щепотку соли, затем насыпать муку и все это как следует размешать. Нужно натереть яблоко (для этого используется крупная терка), и все смешивается с творогом, а полученная масса добавляется в тесто. В смазанную форму помещается тесто и выпекается все при температуре 200 градусов около получаса. Такие быстрые пироги на кефире очень полезны для детей.

Не секрет, что шоколад очень любим и детьми, и взрослыми, и этот продукт можно использовать как начинку для кефирного пирога.

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г какао,
  • шоколадная стружка.

От рецепта будут в восторге те, кто не располагает большим количеством времени. По скорости приготовления этот простой пирог — абсолютный чемпион. Об этом простом изделии можно говорить много, но готовится он гораздо быстрее: все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется сода, предварительно погашенная уксусом. Готовится это простое изделие при температуре 200 градусов не более 25 минут. А когда оно будет готово, его можно украсить шоколадной глазурью, а еще можно растопить на водяной бане шоколад и полить выпечку им, а сверху все это посыпается шоколадной стружкой. Можно не сомневаться в том, что такое шоколадное великолепие будет отличным украшением любого праздничного стола.

Одним из классических рецептов приготовления кефирного пирога является выпечка, где в качестве начинки используются яблоки. Ингредиенты для приготовления этой выпечки:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла (предварительно растопленного),
  • половина чайной ложечки соды,
  • маленький пакетик ванильного сахара,
  • полторы столовые ложки муки,
  • немного соли,
  • пара крупных яблок,
  • корица или сахарная пудра для посыпки.

Яйца взбиваются с сахарным песком, добавляется соль, ваниль, кефир и сливочное масло. В полученную массу добавляется сода и мука (просеянная), и все это нужно взбить таким образом, чтобы получилась однородная масса. На смазанную маслом форму выкладывается половина теста, добавляются порезанные небольшими дольками яблоки, высыпается корица и сахар. Сверху наливается вторая половина теста, все выравнивается и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов. Прежде чем отведать это вкусное изделие, нужно подождать 40 минут — именно столько оно выпекается. Потом оно остужается и посыпается сахарной пудрой.

Улучшить вкусовые качества кефирных пирогов можно, добавив в него самую разнообразную начинку. Очень вкусным получается изделие, где начинкой выступают ягоды — свежие или консервированные. Но при этом следует учитывать, что перед тем, как использовать слишком спелые ягоды, нужно обвалять их в муке. Манка впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто не меняет своей консистенции.

По материалам jlady.ru