Меню Рубрики

Торт бисквитно кремовый рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржом.

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Читайте так же:  Начинка для пирожков из яиц и щавеля с яйцом рецепт

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

По материалам www.kushat.net

Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

«На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

Ночь перед днем рождения младшего сына была отведена на приготовление праздничного тортика, в этот раз я решила приготовить небольшой бисквитный торт с лимонным кремом.

Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

Для бисквита используются такие ингредиенты:
— 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;
— 1 стакан сахара-песка;
— щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для лимонного крема:
— 2 лимона;
— 2 яйца;
— 100 г сахара-песка;
— щепотка ванилина;
— 60 г сливочного масла.

Для украшения торта:
— 11 столовых ложек сахарной пудры;
— 4-5 столовых ложек лимонного сока;
— примерно 40 г темного или молочного шоколада;
— 1 столовая ложка сметаны;
— разноцветная сахарная посыпка.

Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

Читайте так же:  Кекс зебра рецепт с фото пошагово в мультиварке

Белки от яиц взбила венчиком со щепоткой соли. Белки должны превратиться в плотную пену, которая очень хорошо держит «пики».

Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

А вот духовка у меня не очень, поэтому, чтобы бисквит не подгорел, мне приходится ставить на низ духовки жаропрочную чашку с водой. В разогретой духовке бисквит выпекается 30-40 минут, я ориентируюсь по цвету бисквита – когда он приобретает румяную корочку – духовку можно выключать, но бисквит оставляю в духовке еще минут на 15, затем достаю, чтобы он полностью остыл.

Пока еще бисквит выпекается, начинаю приготовление лимонного крема. Лимоны нужно вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из них сок и процедить его от косточек.

В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.
Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

Кастрюльку со всем содержимым поставила на небольшой огонь, при варке крем нужно постоянно мешать ложкой.

Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

Сняла крем с огня, поставила на форточку, чтобы он скорее остыл. Когда крем стал комнатной температуры, убрала его в морозилку на 10 минут, там он мгновенно охладился.

К этому времени бисквит остыл, разрезала его острым тонким ножом на три части. Сложила коржи на блюде, смазывая их лимонным кремом.
Для украшения верха сделала помадку, размешав сахарную пудру с лимонным соком, смазала ей верх торта, поставила торт в холодильник, чтобы помадка подстыла.

Шоколад на водяной бане растопила со сметаной, получилось что-то типа шоколадной глазури. Достала торт из холодильника, набирая еще жидкую глазурь в обычный шприц, нарисовала на торте спиральку, верх торта посыпала готовыми мелкими украшениями.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов! Ночь он простоял в холодильнике, а утром завтрак перешел в праздничную церемонию с задуванием свечек и загадыванием желаний.

Читайте так же:  Фото рецепт голубцов с фаршем и рисом

Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

По материалам www.vseblyuda.ru

Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
    для бисквита
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
    для бисквита
  • Сливки 500 Миллилитров
    для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Вода 100 Грамм
    для пропитки
  • Сахар 100 Грамм
    для пропитки
  • Алкоголь 2 Ст. ложки
    или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки
  • Консервированные персики 1 Штука
    банка
  • Ананасы нарезанные 1 Штука
    банка
  • Киви 4 Штуки

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

И так повторите со следующим коржом.

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

По материалам povar.ru