Меню Рубрики

Торт бисквит с желе и фруктами рецепт с фото

На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло» , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)
  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

По материалам multivarka-recepti.ru

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Читайте так же:  Плов из свинины на костре рецепт с фото пошагово в казане на костре

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Читайте так же:  Утка с черносливом тушеная рецепт с фото

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Читайте так же:  Молочная пшенная каша как варить на молоке

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

По материалам viramaina.ru

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    3 ст. ложки — для сливочного желе, остальное — для теста
  • Мука 1 Стакан
    неполный
  • Сливки 400 Грамм
    или сметана
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
  • Желе в пакетиках 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Малина 10-15 Штук
  • Клубника 5 Штук

Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами. 1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем. 2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. 3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем. 4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара. 5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина. 6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания. 7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится. 8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (. ) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем. 9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать. 10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму. Удачи вам и вкусного тортика!

По материалам povar.ru