Меню Рубрики

Торт бисквит с кремом из сгущенки с маслом

Опубликовано 10.02.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ½ стакана.

— шоколад черный – 1 плитка.

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.

5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

7. К массе добавьте третью часть белков.

8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

9. Добавьте оставшиеся белки.

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.

13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

14. Взбейте до однородности.

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.

17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).

18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

По материалам namenu.ru

Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита: лучшие рецепты от опытных кондитеров

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.

Читайте так же:  Пирог с дрожжевого теста с финиками

Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:

  • крем для торта из сгущенки и масла нужно готовить только из свежих продуктов, лучше всего, если оба ингредиента будут содержать большой процент жирности;
  • крем нужно тщательно взбивать;
  • сливочное масло должно быть слегка размягченным;
  • для придания крему необычного вкуса можно добавлять измельченные орехи;
  • если у вас под рукой нет орехов, то добавьте в крем немного коньяка, и он придаст начинке ореховый и мускатный вкус;
  • если вы хотите сделать не слишком сладкий крем для коржей из сгущенки и масла, то добавьте свежий лимонный сок;
  • дополнительно в крем можно добавлять ванильную эссенцию или кокосовую стружку;
  • крем должен получаться густым, для этого некоторые кондитеры в него добавляют немного специального загустителя или муки;
  • хотите сделать крем более мягким, добавьте немного хорошо перетертой банановой массы.

Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт.

  1. Заранее из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка нагрелось. Не растапливайте его на водяной бане.
  2. Размягченное слегка масло сливочное выложите в емкость и разомните вилкой. Разминайте тщательно, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Взбейте сливочную массу миксером либо блендером на средней скорости. Взбивайте масло, пока оно не станет белоснежным.
  4. Продолжая взбивать сливочную массу, добавляйте по 1 ст. л. сгущенки. Взбивать крем нужно не менее 10 минут. Чтобы получилась однородная, нежная и пышная молочно-масляная масса, взбивайте масло со сгущенкой 15-20 минут.
  5. Готовому крему дайте настояться в течение получаса, а затем смазывайте им выпеченные коржи.

Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.

  • яйца куриные (желтки) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарный песок – ½ ст.
  1. В отдельную емкость выложите куриные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера взбейте эти компоненты до появления характерной пенки.
  2. Добавьте к получившейся массе сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и варите на умеренном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Сваренная смесь должна напоминать по консистенции манную кашу.
  4. В отдельную емкость выложите сливочное масло (слегка размягченное) и взбейте его миксером до образования массы однородной консистенции.
  5. Остывшую яично-молочную массу добавьте к взбитому сливочному маслу и очень хорошо все перемешайте.

  • Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока заварной крем не станет густым.
  • Такой крем вы можете использовать в качестве начинки для пирожных, эклеров, а также при смазывании коржей и для украшения торта. Крем, приготовленный из масла и сгущенки, прекрасно приобретет форму. С помощью кондитерского шприца вы можете выложить любые узоры, фигурки и сделать надписи.
  • Читайте так же:  Пирог шарлотка с яблоками рецепт на быструю руку

    Читайте также:

    Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.

    1. Сливочное масло растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Если вы будете размягчать масло в СВЧ-печи, то установите температуру не выше 30°, поскольку оно не должно быть слишком горячим.
    2. В отдельную миску выложите ириску (вареную сгущенку).

  • Смешайте ириску с растопленным сливочным маслом. Все компоненты хорошенько перемешайте. Лучше для этого использовать венчик, миксер либо блендер.
  • Готовым кремом смажьте коржи.
  • Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.

    • сгущенка – 1 банка;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванилин;
    • грецкие орехи.
    1. Подготовьте все компоненты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
    2. В отдельную емкость выложите размягченное сливочное масло и слегка его помните ложкой. Затем добавьте сгущенное молоко.
    3. С помощью миксера либо блендера взбейте масло и сгущенное молоко до образования массы однородной консистенции.
    4. После того как масса стала пышной и однородной, добавьте какао-порошок. Сначала перемешайте его ложкой, чтобы во время взбивания он не разлетался. Затем хорошенько взбейте миксером или блендером какао с молочно-масляной основой.
    5. У вас должен получиться однородный крем шоколадного цвета.

  • Грецкие орехи очистите и поместите в емкость блендера. Также их можно измельчить ножом или на мясорубке.
  • Измельчите орехи, чтобы они напоминали мелкую присыпку. Их можно добавить в крем и все хорошенько перемешать. При желании орехами можно посыпать каждый корж отдельно.
  • В такой крем можно добавить ванилин и лимонный сок, если вам кажется его вкус слишком приторным.
  • Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.

    Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.

    Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:

    Читайте также:

    Если вам нужно на скорую руку сделать десерт, а ваше коронное блюдо – выпечка с кремом, тогда обязательно используйте сгущенку. Это придаст не только изумительный вкус выпечке, но и существенно сэкономит ваше время. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

    1. Один стакан сахара;
    2. Один стакан муки;
    3. Три яйца;
    4. Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
    5. Три столовые ложки какао;
    6. 1 ложечку разрыхлителя;
    7. Небольшую щепотку соли.
    • Двести грамм сливочного масла;
    • Одну банку сгущенного молока.
    • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
    • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
    • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.
    Читайте так же:  Детский ужин рецепты с фото на скорую руку

    Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

    Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

    В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

    Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

    Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

    Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

    Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

    Теперь осталось только украсить торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.

    А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные оладьи с творогом и тыквой — ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!

    По материалам prostye-retsepty.com