Меню Рубрики

Торт бисквит с фруктами и желе рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях

Автор: Tella · Published 24.01.2016 · Обновлено 24.01.2016

Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формирование слоев желе — творожного и фруктового.

Ингредиенты для бисквита: яиц 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель (по желанию) 1 ч.ложка.

Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее). Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

Для желейно-фруктовой начинки: 1 пачка желе, 1пачка желатина, 1стакан горячей воды, сладкий творог 400 гр, сливки 200 мл, фрукты по вкусу.

Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

По материалам torter.ru

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Берем для этого:

  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.
Читайте так же:  Жаркое из свинины с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Для этого нам нужно:

  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Для этого берем:

  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.

Для этого нам нужно:

  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Берем для этого:

  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Нам понадобится:

  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.

О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
Читайте так же:  Вкусный салат с зеленых помидоров заготовки на зиму

Берем для этого:

  1. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
  2. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
  3. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  4. Выпекаем 30 минут при 180°.
  5. Готовый корж остужаем на решетке.

Берем для этого:

  1. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
  3. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.

  • 20 г сухого какао;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.

Для него берем:

  1. Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
  4. Готовый корж остужаем на решетке.

Берем для этого:

Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

  1. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
  2. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
  3. Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
  4. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.

Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 35% сливки 200 мл;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Берем для этого:

  1. В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
  2. Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
  3. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
  4. Полностью остужаем бисквит на решетке.

Для этого нужно:

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

  1. Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
  2. Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
  4. Делаем прослойку из крема.
  5. Выкладываем на крем фрукты.
  6. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
  7. На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
  8. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.

Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:

По материалам www.svoimirykami.club

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Читайте так же:  Первые блюда из говядины рецепты с фото

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

По материалам www.povarenok.ru