Меню Рубрики

Торт без выпечки с пряниками и бананами

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Читайте так же:  Как посолить капусту на зиму без уксуса

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

По материалам finecooking.ru

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки
Читайте так же:  Картофельная запеканка с ветчиной и сыром в духовке

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

По материалам tutknow.ru

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт!

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

Читайте так же:  Салат с кальмаров с яйцом и луком

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

По материалам tortomarafon.ru