Меню Рубрики

Торт без выпечки рецепт с фото виноградинка

Торт “Виноградинка” – это нечто! Мало того, что необычайно вкусно, так еще и красота какая! Торт “Виноградинка” не похож ни на какой другой, и вы наверняка произведете фурор, предложив его своим гостям. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Постарайтесь найти форму побольше, потому что добавки потребуют все!

Чтобы приготовить торт “Виноградинка”, понадобятся следующие ингредиенты:
• 700 г сметаны (можно магазинной, но жирностью не менее 20%),
• 300 г маленьких крекеров с маком («хрустик»),
• 100 г предварительно запаренного изюма,
• 200 г шоколада (любого),
• 25 г быстрорастворимого желатина,
• 90 г (1 пакетик) желе зеленого цвета,
• 1 стакан сахара-песка,
• 1 упаковка ванильного сахара,
• крупный белый виноград (для украшения).

Торт “Виноградинка” готовится следующим образом:

1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды и тоже оставьте остывать.
3. Крекеры “Хрустик” поломайте пополам. Можно использовать и другие крекеры («Нежный», «Шоколадный» и т.п.), тогда их нужно поломать мелко.
4. В миске или кастрюле смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте до однородного состояния. Во взбитую массу добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
5. Предварительно охлажденную в морозилке плитку шоколада мелко поломайте ножом.
6. Теперь доведите крем до готовности: в миску со сметаной добавьте измельченные крекеры и предварительно распаренный изюм, тщательно вымешайте.
7. В заранее подготовленную разъемную форму выложите 1/3 крема, аккуратно посыпьте его шоколадом; затем выложите еще треть крема и тоже посыпьте ее шоколадом, а поверх него выложите оставшийся крем. Поставьте форму на полчаса в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
8. Пока крем будет застывать, разрежьте каждую виноградину на две половинки.
9. Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво украсьте его половинками виноградин, виноград аккуратно залейте зеленым желе и поставьте торт в холодильник до полного застывания (достаточно 2-3 часов, но если вы делаете торт к семейному торжеству, то можно приготовить его с вечера).

Торт “Виноградинка” готов! Теперь остается только удалить разъемную форму и очень аккуратно, чтобы не повредить украшение торта, перенести его на блюдо.

Прелесть этого торта в том, что ягоды и фрукты по желанию можно заменять, и тогда у вас получится не торт “Виноградинка”, а торт «Малинка», «Клубничка» или «Вишенка». В принципе большинство ягод и фруктов прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Желе можно подбирать под цвет ягод или, наоборот, по контрасту. В общем, возможна масса вариантов – все зависит только от вашей фантазии.

Читайте так же:  Зимой в бане с помидорами

По материалам www.1001eda.com

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

  • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград (белый, крупный, для украшения)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

«Хрустик» ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот такой он в разрезе.

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:  Как вкусно сварить борщ из свежей капусты с бараниной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


18 декабря 2018 года Алеся97 #

28 октября 2018 года Луучик #

24 октября 2018 года ГалаАля #

3 сентября 2018 года Бондаренко1985 #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года zuravlik #

23 декабря 2018 года anlensa #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

12 августа 2018 года inna polyakova83 #

21 декабря 2017 года Sonechkoi #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Анна-Брянск #

12 октября 2017 года Mara2181 #

12 октября 2017 года weta-k #

12 октября 2017 года Mara2181 #

19 августа 2017 года VikkiV #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Для приготовления блюда Торт «Виноградинка» без выпечки потребуется:

Сметана не меньше 25% жирности — 700 г
Крекер сладкий — 300 г
Изюм — 100 г
Шоколад — 200г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( быстрого приготовления в пакетиках лучше зеленого цвета это или яблоко или киви или виноград) — 90 г
Виноград зеленый без косточек
Сахар-песок — 1 ст.
Сахар ванильный

Способ приготовления блюда Торт «Виноградинка» без выпечки:

Разводим желатин в 150 мл горячей воды, и согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. (в разных посудах) Перемешиваем и даем остыть.
Крекер ломаем. Шоколад нарезаем или трем на крупной терке.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, в конце взбивания, добавляем остывший желатин, продолжаем взбивать. Крекер и распаренный изюм помещаем во взбитую сметану, вымешиваем. Выкладываем 1/3 нашего крема в разъемную форму, посыпаем его шоколадом, затем еще одну часть крема и снова шоколад, и закрываем все оставшейся частью смеси.Смачиваем ложку столовую холодной водой и разравниваем поверхность торта.Ставим в холодильник. Виноград режем на половинки если он крупный. На торт выкладываем виноград и заливаем охлажденным желе и снова в холодильник, теперь уже до полного застывания, я оставляла на ночь. Снимаем на утро разъемную форму, торт готов!

Читайте так же:  Рулет из лаваша армянского с крабовыми палочками

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Торт «Виноградинка» без выпечки, торт виноградинка», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Торт «Виноградинка» без выпечки, торт виноградинка» задавайте её автору — кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

Рекомендуем также медовик рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Торт Медовик : Измельчаете орехи. Взбиваете мед, сахар, масло и яйца. Добавляете орехи, муку и соду. Тщательно перемешиваете. Оставляете тесто в теплом

Тоже Вас заинтересует рецепты выпечки в разъемной форме — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказались сочными, тогда во

Крайне интересная новость про оформление стола из фруктов с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Ассорти из фруктов : Промываете и очищаете фрукты далее нарезаете их дольками, ягоды винограда режете пополам. Заправляете сахаром, соком лимона, укладыв

Рекомендуем также вкусный салат рецепт — информация очень полезная

Тоже Вас заинтересует рецепы праздничных тортов с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешиваете тесто и выпекаете три коржа. Для кр

Почитайте также быстрые салаты рецепты с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, положите хорошо майонеза, потом все

Крайне интересная новость про рецепты детских тортов с фото — достаточно познавательно

Рекомендуем также торт киевский рецепт с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления выпечки Торт Киевский : Орехи обжариваете без добавления жира, толчете. Белковое тесто готовите по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . Вместе с сахаром

Обязательно посмотрите блюда из винограда — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат из винограда и сыра : Помидор нарезаете кружками и выкладываете по краям блюда. Листья салата нарезаем полосками, затем укладываем вдоль круж

Стоит обратить внимание армянские блюда в картинках — очень интересно!

Способ приготовления блюда Курица по-армянски : Подготовленную тушку курицы солите, перчите, прожариваете в жире, разделяете на порции и складываете в посуду для выпекания. Пом

По материалам www.priyatnogo.com