Меню Рубрики

Торт без выпечки из пряников и сметаны с фото

Приветствую друзья! Часто нас обуревает лень, и процесс выпекания тортов и приготовление начинки к ним вызывает стойкий протест в нашем сознании. Но тут можно легко найти альтернативу лишним телодвижениям. Мне очень нравятся такие простые сладкие десерты, например торт черепаха или торт рыбки, и есть ещё много вариаций на эту тему.

Это, как Вы уже догадались — торт из любых пряников, бананов, пропитанный сметаной, собирается в горку и при желании украшается. Торт изумительно вкусный, нежный, сочный, ингредиенты к нему всегда и везде можно купить. А тем более приготовить его проще простого, ну и видео рецепт как обычно, внизу статьи.

Как видите, ингредиенты для нашего торта из пряников предельно доступны:

  • Бананы 2 штуки
  • Сметана 600-700 грамм
  • Сахар 5-6 столовых ложек
  • Пряники 1 пачка (в нашей пачке 500 грамм пряников)
  • Плитка шоколада для украшения (по желанию)

Пряники для торта могут быть любыми — шоколадными, имбирными, и простыми. Все зависит от вкуса и желания на данный момент времени.

Пряники с различными наполнителями так же можно использовать, так как сметанный крем никак не изменяет их вкус, но наполнители могут красиво оттенить вкус крема.

В отдельной посуде сделаем крем. Выкладываем обе пачки сметаны. В каждой по 330 грамм. Соответственно 660 грамм.

Добавить 5-6 столовых ложек сахара песка и хорошо перемешать. Можно пока отложить в сторону, за это время сахар растворится, а мы приготовим всё остальное.

Пряники порезать пластинками. Достаточно трех пластинок из одного пряника.

Бананы так же порезать кружочками. После этого начинаем складывать торт на любом подходящем по размеру блюде.

Этот рецепт для торта среднего размера. Если есть необходимость сделать торт больше в два раза — смело увеличивайте количество компонентов в два раза.

Соответственно, если решили увеличить, увеличивайте диаметр блюда. Можно конечно поднимать в высоту, это красиво, но несколько не удобно при поедании.

Окунаем каждую пластинку пряника в сметанный крем и выкладываем на блюдо.

Поверх слоя пряников выкладываем кружочки бананов и так далее.

Можно к бананам добавить различные фрукты. Это может быть клубника, киви, консервированные ананасы и персики. А можно чередовать слои: пряник — бананы — пряники — персики — пряники — ананасы ну и так далее.

И так, чередуя, придаем необходимую форму торту. Это может быть простая горка, либо цилиндрическая форма — кому как нравится. Если просто попить чаю с соседями — подойдет и горка.

Эта часть не совсем обязательна, но для красоты можно натереть на терке плитку шоколада, посыпать им сверху. Либо залить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него немного сливочного масла. После этого отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Лучше, как это обычно бывает на ночь — он лучше пропитается и будет просто таять во рту. Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.

По материалам video-kulinar.ru

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!

  • Пряники шоколадные 600 Грамм
  • Сметана 20% 700 Миллилитров
    чем жирнее и гуще, тем лучше
  • Сахар 170 Грамм
  • Банан 2-3 Штук
  • Шоколад 70-100 Грамм
Читайте так же:  Молочные коктейли в блендере рецепты с мороженым и бананом

Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.

Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.

Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочками пряников.

Теперь хорошенько смазываем все слоем сметанного крема, а сверху раскладываем нарезанные кольцами бананы.

Далее идет еще один слой пряников в сметане, затем банановый слой, опять пряники и так далее. Выкладываем все слои так, чтобы в итоге у нас получилась горочка. Хорошенько обмазываем наш тортик сметанным кремом со всех сторон.

Сверху поливаем торт растопленным шоколадом. Ставим его пропитаться в холодильник примерно на 12-20 часов, как позволяет время. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Читайте так же:  Пирог в силиконовой форме в форме мишки

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Дальше чередуем пряники и бананы. Последний слой должен быть из пряников. Мы сложили пряники в форме красивой башни, а пряники резали на тонкие пластинки.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 г (медовые);
  • Бананы – 4 шт.;
  • Зефир – 4 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Сливки – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Какао (порошок) – 25 г;
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой
Читайте так же:  Оладьи с шоколадной начинкой внутри

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 г (шоколадные);
  • Молоко (сгущенное) – 450 г;
  • Молоко (обычное) – 40 г;
  • Масло (сливочное) – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао (порошок) – 40 г;
  • Орехи (любые) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
    Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
  6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

По материалам vkys.info