Меню Рубрики

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином с фото

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Читайте так же:  Что приготовить на день рождения быстро и просто

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

По материалам wowcook.net

Быстро, вкусно и бюджетно. Мне понравился рецепт!
Торт с печеньем, творогом и желатином можно сделать на Новый год. Во-первых, он прост в приготовлении, во-вторых, очень легкий на вкус и по затратам очень хорош. Ведь после жареного гуся или утки хочется чего-то легкого к чаю!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 40 мин

Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .

Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.

Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.

Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.

Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.

Выкладываем сверху еще слой печенья.

Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.

На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.

По материалам 1000.menu

Торт из печенья и творога – это «ленивый» десерт на все случаи жизни. Никакой муки, никаких дрожжей, грязных рук и скалок. Весь процесс приготовления теста сводится к тому, что нужно просто раскрошить готовое печенье. Что же касается начинки, то здесь уже можно проявить свою кулинарную фантазию. С творогом она все равно получится очень нежной и вкусной. К тому же, такой торт готовится только из натуральных продуктов, так что его без каких-либо опасений можно предлагать самым маленьким членам семейства.

Чаще всего торт из печенья и творога готовят без выпечки. Его просто выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы застыла начинка. В ее состав, кроме творога, входят: сметана, яйца, пудинг, желатин, готовое желе, ягоды, фрукты, какао и пр. Иногда все же требуется термическая обработка десерта в духовке, но на весь процесс понадобится не более 10-15 минут.

Для теста лучше всего подходит песочное печенье. Его можно покрошить и смешать со сливочным маслом, чтобы получить полноценный корж. Также в некоторых рецептах печенье использую целиком. Это позволяет придавать тортику самые разнообразные формы и очертания. В итоге, можно без труда сделать вкусное лакомство для праздничного стола буквально за несколько минут!

Чтобы печенье не крошилось уже внутри десерта, его вымачивают в молоке, кефире или в сметане. Вкус тортика во многом зависит от основного ингредиента, поэтому можно экспериментировать с различными сочетаниями. Так, к примеру, часто используют ванильное или шоколадное печенье, печенье с маком или орешками и т. д.

Читайте так же:  Кекс творожный с лимоном рецепт с фото пошагово

Этот торт получается просто восхитительно воздушным! В качестве маленького секретного ингредиента в нем выступает пудинг. С его помощью можно менять вкус десерта, выбирая соответствующие вкусовые добавки (в супермаркетах целое множество различных пудингов в виде порошков). Торт готовится очень быстро, подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Калорийность блюда зависит от жирности выбранных продуктов. Можно брать с минимальным показателем – десерт от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ст. л. ванильного пудинга (порошка);
  • 200 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 500 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог, сметану, пудинг и сахар, все смешать до однородности.
  2. Сливки взбить венчиком или миксером в пышную пенку и добавить ее к творожной массе, аккуратно перемешать.
  3. Молоко вылить в глубокую мисочку и смочить в нем каждый кусочек печенья.
  4. Выложить печенье на дно формы для выпечки в один слой, покрыть его порцией творожного крема.
  5. Снова повторить слой печенья и крема, и так пока не закончатся все ингредиенты (сверху должен быть крем).
  6. Оставить тортик в холодильнике на 4 часа.

Этот рецепт отличается от традиционного чизкейка, но тортик, приготовленный по нему, получается очень похожим на этот популярный десерт. Если хочется сделать лакомство еще нежнее и воздушнее, следует заменить сахар сахарной пудрой. И творог, и сливки для этого варианта торта с печеньем нужно обязательно взять жирные. Чтобы соорудить в духовке водяную баню, нужно просто взять противень немного больший по размеру, чем форма с тортиком. В противень наливают кипяток так, чтобы он доставал до половины высоты формы.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 кг творога;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, масло растопить до жидкого состояния.
  2. Смешать печенье со сливочным маслом до однородности.
  3. Переложить «тесто» в форму для выпечки и хорошо утрамбовать корж (ложкой или плоским донышком стакана).
  4. Запекать печенье в духовке 10 минут при 180 градусах, затем остудить при комнатной температуре.
  5. Тщательно промыть лимон, на мелкую терку натереть цедру, из половинки фрукта выдавить сок.
  6. Смешать в блендере творог с солью, ванильным сахаром и сахаром-песком.
  7. В творожную массу добавить лимонный сок и цедру, еще раз перемешать.
  8. Добавить к творогу яйца по одному, тщательно вымешивая крем.
  9. Влить к остальным ингредиентам сливки и на медленной скорости миксера немного все взбить.
  10. Весь творожный крем выложить поверх остывшего коржа из печенья, аккуратно разровнять.
  11. Выпекать торт с печеньем и творогом на водяной бане при 160 градусах 1 час.
  12. Готовый пирог немного остудить, а затем подержать 4 часа в холодильнике.

Когда приходит время подготовки к детскому празднику, всегда возникает вопрос о вкусном и не слишком жирном десерте. Порадовать юных гурманов можно вот таким вот «домиком», который получается сладким, очень интересным на вид, но при этом еще и содержит полезные ингредиенты! Ждать особого случая для приготовления этого торта из печенья и творога не обязательно – времени на это требуется совсем немного, так что можно баловать своих домочадцев хоть через день.

Читайте так же:  Баклажаны на зиму лучшие рецепты с фото тещин язык

Ингредиенты:

  • 36 шт. квадратного песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. 150 г сливочного масла нагреть до комнатной температуры, выложить в глубокую мисочку.
  2. К маслу добавить щепотку соли и стакан сахара, немного взбить все миксером или венчиком.
  3. В ту же мисочку выложить творог и все хорошенько перемешать.
  4. Разделить полученный крем на две части, в одну из них добавить ложку какао и перемешать.
  5. На столе развернуть большой отрезок пищевой пленки или фольги для выпечки.
  6. Половину молока вылить в глубокую мисочку.
  7. Опуская каждое печенье в молоко, выложить на пищевой пленке прямоугольник (3 печенья в ширину и 6 – в длину).
  8. Смазать слой из печенья белым кремом (без какао), сверху выложить оставшиеся печеньки.
  9. Добавить слой шоколадного крема.
  10. Взявшись за края пищевой пленки, аккуратно соединить «верхушку» домика – просто сложить боковые части к центру.
  11. Оставшийся сахар смешать в кастрюльке с какао и щепоткой соли, залить молоком.
  12. Добавить в кастрюльку сливочное масло и греть глазурь до загустения и растворения крупинок.
  13. Глазурь немного остудить, затем равномерно полить ею тортик.
  14. Подержать торт минут 20 при комнатной температуре, чтобы схватилась глазурь, затем завернуть десерт в пищевую пленку.
  15. Оставить «домик» на 12 часов в холодильнике.

Торт с коржом из печенья и нежной начинкой в виде творожного желе никого не оставит равнодушным. Десерт этот очень вкусный и нежный, особенно если добавить к нему фрукты. Необязательно брать те, которые указаны в рецепте. Подойдут абсолютно любые свежие, консервированные и замороженные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 500 г йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 150 г печенья;
  • 5 ст. л. желатина;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления:

  1. Творог в блендере смешать с сахаром, затем добавить к нему йогурт.
  2. 4 ложки желатина залить молоком, дождаться застывания и растворить на водяной бане.
  3. Влить молоко с желатином в творожную массу.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, сверху на нее выложить слой печенья.
  5. Выложить поверх печенья творог и убрать торт в холодильник на 1 час.
  6. Оставшийся желатин развести с водой и сиропом из-под персиков, дождаться загустения и растопить.
  7. Фрукты выложить поверх торта, залить их желатином, подержать в холодильнике торт еще 5-6 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из печенья и творога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из печенья с творогом – это домашний аналог чизкейка, который сможет приготовить любой почитатель вкусных и полезных блюд. Никаких особых навыков в кулинарии или образования кондитера для этого не понадобится! Если остались сомнения в том, как приготовить торт из печенья с творогом, разобраться в рецептах помогут следующие советы и полезные рекомендации:

  • Печенье для приготовления торта с творогом проще всего измельчить в блендере. Также можно сделать это вручную, просто поломав его на небольшие ломтики. Кроме того, для этой цели подойдут скалка и мясорубка;
  • Если в рецепте печенье используется в виде крошки, то можно для разнообразия заменить его шоколадными пряниками. Получится тоже очень вкусно;
  • Вкуснее торт с печеньем получится, если взять жирный сочный творог. Если вы используете обезжиренный, добавьте к нему немного сметаны и сливочного масла. Также не рекомендуется для этого десерта покупать зернистый творог.

По материалам 101eda.ru