Меню Рубрики

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Я просто влюбилась в этот необычный и вкусный торт без выпечки из маршмеллоу и творога! Тонкая основа и нежнейшее воздушное суфле — обалдеть! Когда его ешь, то получаешь только удовольствие: нет чрезмерной сладости, не забитый кремом и жиром. В нем настолько все вкусно и гармонично, что устоять нет сил и хочется взять еще добавки. И если ваш ребенок не любит полезный творог — этот торт вам в помощь! Проверено на моем сыне — за уши не оттянешь от такого десерта! Поэтому приглашаю вкусно и с пользой побаловать своих близких и приготовить дома обалденный торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Не переживайте: он очень простой, быстрый в приготовлении и из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

песочное печенье — 300 грамм;
сливочное масло — 115 грамм;
творог — 500 грамм;
маршмеллоу — 400 грамм;
сметана — 200 грамм;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 50 грамм.
Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога. Пошаговый рецепт

Готовим тесто-основу: измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Это удобно делать с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно с помощью обычной скалки: положите печенье на доску и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Только не выкладывайте все печенье сразу — делайте небольшими порциями.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22 сантиметра, но можно брать и меньшего диаметра, чтобы торт получился повыше). Хорошо утрамбовываем, чтобы слой стал плотным и хорошо распределился по форме.
Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.
Пошаговое приготовление суфле: творог со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Если нет блендера, то творог можно протереть на сито, а после добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородности. Если останутся небольшие крупинки, ничего страшного.
Маршмеллоу выкладываем в большую миску и растапливаем в микроволновке. Так как микроволновые печи и сами зефирки у всех разные, то растапливайте их начиная с 20 секунд, постепенно увеличивая время (у меня в основном занимает это до 1 минуты). Зефир должен увеличиться в 2 раза, стать воздушным и очень мягким. Также растапливать можно на водяной бане.
Совет. Я использовала клубничный маршмеллоу, у вас может быть любой другой и, по желанию, можно добавить немного красителя: но уже в растопленный зефир.
Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, и все ингредиенты взбиваем до однородной массы: по консистенции она будет похожа на сметану.
Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт извлекаем из формы: если суфле не отстает от бортиков, то можно тонким ножом пройти по краю стенок, или погреть немного феном с внешней стороны формы.
Для украшения можно использовать любые ягоды, фрукты, полить растопленным шоколадом или залить желе.
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога получился обалденным! Он настолько нежный, что просто тает во рту — и кусать не надо! Действительно, очень вкусно и нежно! Будьте уверены: такой десерт понравится всем! По желанию, в основу из печенья можно добавить изюм, орехи, какао-порошок. Готовьте с нами простые и оригинальные блюда, вкусно удивляйте близких и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

Читайте так же:  Свадебный стол оформление блюд холодных и горячих закусок

По материалам superchief.ru

Нежный воздушный торт без выпечки с творогом .
Домашний творожный чизкейк с маршмеллоу.

печенье 300 г
масло сливочное 115 г
творог 500 г
маршмеллоу 400 г
сметана 200 г
лимонный сок 1 ст. л.
сахарная пудра 50 г

Диаметр формы 18,20, 22 см
Время застывания от 3 и больше часов.
Маршмеллоу можно подогревать на водяной бане.

Из разъемной формы можно легко извлечь торт, если слегка прогреть края формы феном.

Еще рецепты —
https://www.youtube.com/watch?v=43HWFpXgHv0 -Йогуртовый торт
https://www.youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY — Творожный чизкейк
https://www.youtube.com/watch?v=bBD3BJkU8wg — Шоколадный чизкейк
https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZg -Пирог творожный с малиной

что такое маршмеллоу? и где его купить?

потрясающий канал, я в восторге! пересмотрела кучу ваших действительно простых рецептов, даже не знаю с какого начать, но готовить обязательно буду! ) конечно подписалась)

где приобрести маршмелоу.

извините а сколько печенье должно стоять в холодильнике

Спасибо огромное! Все получилось. Дети делали сами тортик и сегодня порадовали меня вкусно-сладким завтраком. Если бы можно было выложить фотоотчёт, то похвасталась бы?

добрый день Виктория! здесь этот вопрос не кстати конечно, но как именно вы делаете кляп для цветной капусты?)

здравствуйте скажите можно магазинный творог или сырки ?

Спасибо. за рецептик. Тортик получился вкусненький.

А можно вместо микроволновки нагреть маршмеллоу в духовом шкафу?

Здравствуйте! А можно маршмелоу растопить на водяной бане?

Здравствуйте! очень нравится ваш канал, уже перепробовала много ваших рецептов, все очень вкусно! нужен ваш совет как професионала, какой у вас блендер и особенно обєм чаши измельчителя. поделитесь опитом.

Очень вкусный тортик! Спасибо Вас! Ещё, я хотела спросить можно за место творога , положить творожную массу?

Так красиво и так легко,я сделаю это чудо! Спасибо большое.

Здравствуйте. а творог и сметану какую вы использовали? И сколько %??

Класс! подскажите на сколько нужно маршмеллоу в микроволновку?

Вика, огромное Вам спасибо за рецепт! Торт приготовила, получилось очень вкусно. Но как же я намучилась с маршмеллоу… Растопила их быстро, но когда начала взбивать, то эта масса стала прилипать к венчикам миксера, накручиваться на них, стали образовываться ниточки из маршмеллоу. И только после активного перемешивания с творожной массой все начало более или менее получаться. Маршмеллоу были другого производителя, с натуральным составом. И еще топить их пришлось в два этапа, т.к. сразу столько в микроволновку не помещалось, маршмеллоу же увеличивались в объеме. Наверно лучше это делать на водяной бане.
Сначала я подумала, что больше не буду готовить этот торт, а когда съели, то решили еще разок как-нибудь поэкспериментировать) Только маршмеллоу купить другого производителя)

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 009)
  • Вкусная минутка (386)
  • Вкусное дело (430)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (118)
  • Рецепты Bon Appetit (109)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)
Читайте так же:  Рагу из кабачков и картошки в мультиварке пошаговое фото

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

По материалам bientasty.ru

Привет мой дорогой посетитель, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! Сегодня мне захотелось приготовить какой нибудь десерт. Дети давно уже просили, а у меня как то руки все не доходили. Но что-то такое вкусненькое нужно было сделать, так как в ноябре у меня было несколько важных, значимых событий и я ни одно из них не отметила.

Что бы такого сделать я думала недолго, так как во время поиска мой взгляд уловил интересный с виду десерт. Естественно, мне было интересно узнать а что это такое и как его сделать у себя на кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья, творога и маршмеллоу и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт действительно получился невероятно вкусный, такой необычный и очень нежный.

Не знаю, можно ли его назвать диетическим из-за наличия маршмеллоу, но вот зефир в тортике не чувствуется совершенно. Рекомендую, действительно вкусно.

Только во время приготовления этого торта у меня возникла одна небольшая трудность из-за которой я подумала, что ничего не получится. Но как-то я быстро сообразила у меня все же получилось эту неприятность устранить. О чем пойдет речь, вы узнаете чуть ниже.

  • Печенье – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр. (или сливочное масло)
  • Маршмеллоу – 1 пачка

Надеюсь, у вас все готово, давайте приступим к приготовлению. Начнем с печенья. Для начала хочу сказать пару слов о печенье. Использовать лучше песочное печенье, например, юбилейное. Я покупаю печенье в небольших пачках и оно может иметь разные названия: земляничное, шахматное, апельсиновое и т.д.

Читайте так же:  Запечь картофель и курицу в духовке рецепт

Печенье нужно измельчить. Можно это сделать в кофемолке. Но мне кажется, что в кофемолке немного неудобно. Конечно, если она у вас большая, тогда да, воспользуйтесь ей. Но у меня кофемолка небольшого размера и в нее не поместится много печенья, придется совершать много лишних движений. Я печенье перекладываю в полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки.

Затем, печенье перекладываю в глубокую миску, добавляю сгущенку и все тщательно перемешиваю. Вместо сгущенки можно добавлять растопленное сливочное масло, но мне вариант со сгущенкой понравился больше.

Для формирования торта я использую разъемную форму, дно которой застилаю пергаментной бумагой.

В форму выкладываю печенье и разравниваю руками по поверхности формы. Разравнивать можно руками, смоченными в воде. Отправляю форму с печеньем в холодильник, а в это время занимаюсь приготовлением крема.

Если хотите, можете поверх печенья выложить любые фрукты. Я положила порезанный банан.

Вот на этом моменте у меня и возникла неприятность, о которой я упоминала выше.Но обо все по порядку.

В большую емкость перекладываю творог, сметану и взбиваю массу блендером до однородного состояния.

Маршмеллоу перекладываю в стеклянную глубокую посуду и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты.

Затем, расплавленное маршмеллоу выкладываю в творог и все перемешиваю до однородного состояния. И в этот момент я поняла, что маршмеллоу начинает остывать буквально за несколько секунд. К тому же творог у меня был немного прохладный, то маршмеллоу не просто остывал, он превращался в стекляшку. И когда я это поняла у мня началась паника. Слава Богу, ситуацию мне удалось исправить, но всем, кто готовит этот торт хочется посоветовать, используйте творог комнатной температуры, а лучше немного теплый. И тогда у вас не возникнет такой неприятной ситуации, как у меня.

Теперь творожную массу выливаем в форму поверх печенья и фруктов (бананов). Сверху можно украсить по своему усмотрению. Я посыпала торт тертым шоколадом и выложила кружочки банана в виде цветочка, ну на что хватило фантазии и содержимое моего холодильника (на момент приготовления торта кроме бананов не оказалось других фруктов).

Вот и все, торт без выпечки из творога и печенья почти готов. Осталось дать ему застыть и для этого отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь) и можно подавать к столу.

По материалам domasniy-supchik.ru