Меню Рубрики

Торт без выпечки ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Читайте так же:  Тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке рецепты с фото

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Читайте так же:  Кутабы с зеленью по азербайджански рецепт с фото пошагово

По материалам xcook.info

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.
  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

По материалам kulinarnia.ru

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

  • 2 банки сгущенки (можно простого, а можно вареного — на ваш вкус).
  • 1 кг любого печенья (у меня крекер с маком).
  • 200 мл сметаны.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 100-120 г очищенных от лузги подсолнечных семечек.
  • 120-150 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки какао.
  • Четыре столовые ложки мака.
  1. Первым делом надо смолоть печенье. Это можно сделать в блендере, а можно — при помощи обычной скалки.
  2. Раскрошенное печенье отправить в миску, добавить к нему сахарную пудру, порошок какао, перемешать.
  3. Затем сгущенку, сметану.
  4. Мягкое масло.
  5. Месим тесто, пока оно не превратится в однородную смесь. Формуем из полученной смеси тельце ёжика.
  6. Вылепленную фигурку обваливаем в маке.
  7. Теперь будем покрывать фигурку иглами, «утыкивая» подсолнечными семечками все тельце ёжика из печенья. нужно немножко попыхтеть, но результат получается превосходным.
  8. Глазки и носик делаем из арахиса или изюма в шоколаде, просто кусочков шоколада или какого-то симпатичного драже.
  9. Вот такой у нас получился забавный торт, к тому же он без выпечки, а приготовили мы его всего лишь из печенья со сгущенкой!
  10. Торт можно украсить по бокам засахаренными фруктами, грибочками из той же массы, что приготовлен ёжик.Можно отделить часть массы и приготовить тортики в виде ежат.

Можно отделить часть тортовой массы и приготовить ежат — получится очень забавно!

Источник

Вот такой симпатичный и простой тортик я вам отдала с удовольствием! Готовьте, радуйте близких, занимайте детишек и будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам yumuniversity.ribchansky.com