Меню Рубрики

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить из доступных ингредиентов.
Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.

Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.

Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть — нарезанную курагу или изюм.

Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.

Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Читайте так же:  Суп из цветной капусты рецепты быстро и вкусно с фото

По материалам 1000.menu

Узнал недавно, как приготовить торт «Бедный Еврей». Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Рызрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Мак 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Дробленые орехи 0,5 Стакана
    Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу
  • Сливочное масло 250-300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    100 г — в крем 100 г — на поверхность
  • Сгущенное молоко 250 Грамм

Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.

Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.

Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.

Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.

По материалам povar.ru

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Читайте так же:  Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Надо выпечь три коржа.

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.

2. Добавить растопленное масло и изюм

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

По материалам tortomarafon.ru