Меню Рубрики

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван «Бедный еврей», его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт — приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, — от скромности.

Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: «Дамский каприз» и «Стёпка-растрёпка». вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Читайте так же:  Вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего «бедного еврейского» торта.

По материалам gotovim-doma-retsepty.ru

Узнал недавно, как приготовить торт «Бедный Еврей». Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Рызрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Мак 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Дробленые орехи 0,5 Стакана
    Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу
  • Сливочное масло 250-300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    100 г — в крем 100 г — на поверхность
  • Сгущенное молоко 250 Грамм

Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.

Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.

Читайте так же:  Заготовка натуральных помидор на зиму

Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.

Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.

По материалам povar.ru

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Надо выпечь три коржа.

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.
Читайте так же:  Жареная шурпа из баранины рецепт с фото

2. Добавить растопленное масло и изюм

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

По материалам tortomarafon.ru